Als wir das Kerstins eröffneten, wollten wir einen Ort schaffen, an dem sich jeder wohlfühlen kann. Unsere Interpretation eines LIEBLINGSORTES. Der Herausforderung, sowohl für den kleinen Appetit nach Feierabend da zu sein, als auch mit dem besonderen Angebot für den besonderen Abend, stellen wir uns mit der abwechslungsreichen Speisekarte, die ergänzt wird mit temporären Aktionen und einem ganz besonderem, monatlich wechselndem Menüangebot. Unsere Speisekarte offeriert eine nordischwestfälische Fusionsküche, denn obwohl wir beide, mein Mann Klaus und auch ich Westfalen sind, lieben wir den Norden, haben ihn kennengelernt bei unserer gemeinsamen Arbeit in einer schwedisch geführten Hotelkette, in Arbeitseinsätzen wie in vielen privaten Aufenthalten vor Ort. Durch dieses Konzept haben wir inzwischen auch einige „Soulmates“ im Kerstins getroffen, also Seelenverwandte, die den Norden lieben, weil sie dort geboren sind, nun aber hier leben und sich freuen, im Kerstins ein Stück Heimat wiederzufinden. Einige sind sogar zu Freunden geworden und wir haben die Chance ergriffen, mit ihnen kochen zu dürfen, um über die schwedische Küche hinaus mehr über dänische, isländische und finnische Produkte, Zubereitungsweisen, Würzungen und Vorlieben zu begreifen. Klar, dass wir diese in unser Angebot einfließen lassen, deshalb gibt es im Kerstins nun nicht mehr rein schwedische Küche, sondern eine nordische Küche, die eine Fusion eingeht mit den Gerichten unserer Heimat. Denn: Die Rauheit, Klarheit, Frische des Nordens begeistert uns genauso wie der Liebreiz, die Quirligkeit und die Menschen in unserer Heimat! Deshalb gibt es neben Lachs & Elch auch Schnitzel, Blutwurst, Grünkohl & Pinkel (nach Saison) und mehr…

Event-Sonntage

SMOKY SUNDAY

(mitreißend, erlebnisreich, genussvoll)

16 UHR, JEDEN 1. SONNTAG IM MONAT

Seien Sie dabei beim Outdoor-Räuchern, während Sie sich beim Gummistiefel-Zielwurf messen. Es winken attraktive Preise und winters ein Original-Schwedenglögg, sommers ein süffiger Schweden-Sektcocktail. Danach schlemmen Sie im nordischen Raum zwei Gänge mit einem Fusionsgericht aus Fisch und Fleisch aus dem Räucherofen.

LONG SUNDAY LUNCH

(Der neue Brunch – nur entspannter und besser)

13 BIS 17 UHR, JEDEN 4. SONNTAG IM MONAT SHARING-MENÜ NORDISCHWESTFÄLISCH

Für einen entspannten Sonntag zu zweit,mit Freund:innen oder Familie (Nur tischweise buchbar, ab 2 Personen) Format: 3 Gänge, mittig serviert, zum Teilen.

CHEF’S CHOICE

JEDEN SONNTAG AB 17 UHR liegt der Fokus auf dem Chef’s Choice- Menü, denn wir bieten dann kein à la carte an. Zur Feier dieses Gourmet-Sonntags reichen wir vom Haus vor dem Menüstart unseren Chef’s Choice-Signature-Apéritif „Nordic Bubbles“ (Winzersekt / Fichtenspitze )

Das Chef’s Choice-Menü nach der Premiere

Jederzeit mit 48 Stunden Vorlauf im regulären à la carte buchbar. Zusätzlich als Gourmet-Wochenende an jedem 2. Samstag und Sonntag im Monat ab 17 Uhr: Am Samstag: reduzierte Zahl an à la carte-Plätzen, Fokus auf Chef’s Choice. Am Sonntag: ausschließlich Chef’s Choice. Bitte immer mit 48 Stunden Vorbestellung.

Weitere Infos finden Sie hier

Restaurant Kerstins in der Alten Mühle
Roßbachstr. 34
44369 Dortmund – Huckarde
Tel: +49 157 71330603
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Bildquellen

  • Restaurant Kerstins Dortmund, Foodbild: © Kerstins
  • Restaurant Kerstins Dortmund innen: © Kerstins
  • Restaurant Kerstins Dortmund, Gastraum mit Gästen: © Kerstins
  • Restaurant Kerstins Dortmund außen: © Kerstins