Außergewöhnliche Restaurants
Die Gastronomielandschaft in Deutschland ist vielseitig – vom luxuriösen Edel-Restaurant bis hin zur zünftigen Brauereigaststätte ist alles dabei, was das Feinschmeckerherz begehrt. Doch es gibt auch immer mehr außergewöhnliche Restaurants im Land, bei denen nicht nur das Essen zum Erlebnis wird, sondern gleich der ganze Restaurantbesuch.
The Pink Room Berlin: Grell, plüschig, over the top
Das neue Restaurant The Pink Room am Berliner Gendarmenmarkt ist ein wahrer Rausch für alle Sinne: Serviert wird levantinisch-japanische Fusionsküche in einem pink-flauschigen Interieur, das Extravaganz, Glanz und Glamour im Überfluss bietet.
NaNum Berlin: Keramik und koreanische Küche
Das NaNum in Berlin ist kein gewöhnliches koreanisches Restaurant: Die Betreiberin Jinok Kim eröffnete es mit Mitte 60, sie ist gelernte Opernsängerin und brachte sich selbst das Töpfern bei.
Café Botanico Berlin: Italienisches Soulfood aus dem eigenen Garten
Das Café Botanico ist ein deutsch-italienisches Garden-To-Table-Restaurant mit eigenem Permakulturgarten in Berlin-Neukölln – der einzige Garten in der Berliner Innenstadt mit Bio-Zertifizierung.
The Hummus Bar Hamburg: Levante-Frischeküche trifft auf kreative Hummuskreationen
Mitten im trubeligen St. Georg in Hamburg kann man in der neuen The Hummus Bar köstliche Levante-Frischeküche und kreative Hummuskreationen genießen.
Kitchen Library Berlin: Artisan Cuisine am Savignyplatz
Im Restaurant Kitchen Library in Berlin zelebriert Udo Knörlein gemeinsam mit seiner Frau Daniela die Artisan Cuisine und stellt dabei die Kunst des Picklens in den Vordergrund.
12 empfehlenswerte Hütten in Österreich
Mit ihrer Symbiose aus hausgemachten Spezialitäten, atemberaubenden Panoramaausblicken und regionaltypischem Flair gelingt der österreichischen Hüttenkultur eine perfekte Verbindung zwischen Natur und Kulinarik. Wir haben 12 urig-gemütliche Hütten für Ihren kommenden Österreichurlaub ausfindig gemacht.
The Greens Berlin: Pflanzen und Kaffee
Inmitten eines Urban Jungle aus grünen Zimmerpflanzen kann man im The Greens in Berlin Kaffee trinken, Kuchen essen, seine Mittagspause verbringen – und zum Schluss eine oder mehrere der grünen Pflanzen mit nach Hause nehmen.
Heaven’s Kitchen in Stuttgart: Vegan essen ohne Teller
Das vegane Restaurant Heaven’s Kitchen in Stuttgart serviert nicht nur pflanzenbasiertes Essen auf hohem Niveau, sondern ist auch eine Zero-Waste-Location: Im Keller steht eine Kompostieranlage, und an drei Tagen in der Woche bekommt man hier ein Dinner ohne Teller.
Eaton Place: Britisches Lebensgefühl in Hamburg
Wenige Meter vom trubeligen Spritzenplatz in Hamburg-Ottensen befindet sich eine gemütliche kleine Oase für Großbritannien-Fans und Teeliebhaber: Das Eaton Place Café & Tearoom serviert britische Spezialitäten, Tee von höchster Qualität und eine Portion Royal Feeling.
Zero Waste, Full Taste: Das FREA in Berlin
Das Restaurant FREA in Berlin-Mitte ist das weltweit erste pflanzenbasierte Zero-Waste-Restaurant und zeigt, dass nachhaltiges Essen nicht nur der Umwelt guttut, sondern nebenbei auch noch hervorragend schmeckt.
The Pink Room Berlin: Grell, plüschig, over the top
Das neue Restaurant The Pink Room am Berliner Gendarmenmarkt ist ein wahrer Rausch für alle Sinne: Serviert wird levantinisch-japanische Fusionsküche in einem pink-flauschigen Interieur, das Extravaganz, Glanz und Glamour im Überfluss bietet.
NaNum Berlin: Keramik und koreanische Küche
Das NaNum in Berlin ist kein gewöhnliches koreanisches Restaurant: Die Betreiberin Jinok Kim eröffnete es mit Mitte 60, sie ist gelernte Opernsängerin und brachte sich selbst das Töpfern bei.
Café Botanico Berlin: Italienisches Soulfood aus dem eigenen Garten
Das Café Botanico ist ein deutsch-italienisches Garden-To-Table-Restaurant mit eigenem Permakulturgarten in Berlin-Neukölln – der einzige Garten in der Berliner Innenstadt mit Bio-Zertifizierung.
The Hummus Bar Hamburg: Levante-Frischeküche trifft auf kreative Hummuskreationen
Mitten im trubeligen St. Georg in Hamburg kann man in der neuen The Hummus Bar köstliche Levante-Frischeküche und kreative Hummuskreationen genießen.
Kitchen Library Berlin: Artisan Cuisine am Savignyplatz
Im Restaurant Kitchen Library in Berlin zelebriert Udo Knörlein gemeinsam mit seiner Frau Daniela die Artisan Cuisine und stellt dabei die Kunst des Picklens in den Vordergrund.
12 empfehlenswerte Hütten in Österreich
Mit ihrer Symbiose aus hausgemachten Spezialitäten, atemberaubenden Panoramaausblicken und regionaltypischem Flair gelingt der österreichischen Hüttenkultur eine perfekte Verbindung zwischen Natur und Kulinarik. Wir haben 12 urig-gemütliche Hütten für Ihren kommenden Österreichurlaub ausfindig gemacht.
The Greens Berlin: Pflanzen und Kaffee
Inmitten eines Urban Jungle aus grünen Zimmerpflanzen kann man im The Greens in Berlin Kaffee trinken, Kuchen essen, seine Mittagspause verbringen – und zum Schluss eine oder mehrere der grünen Pflanzen mit nach Hause nehmen.
Heaven’s Kitchen in Stuttgart: Vegan essen ohne Teller
Das vegane Restaurant Heaven’s Kitchen in Stuttgart serviert nicht nur pflanzenbasiertes Essen auf hohem Niveau, sondern ist auch eine Zero-Waste-Location: Im Keller steht eine Kompostieranlage, und an drei Tagen in der Woche bekommt man hier ein Dinner ohne Teller.
Eaton Place: Britisches Lebensgefühl in Hamburg
Wenige Meter vom trubeligen Spritzenplatz in Hamburg-Ottensen befindet sich eine gemütliche kleine Oase für Großbritannien-Fans und Teeliebhaber: Das Eaton Place Café & Tearoom serviert britische Spezialitäten, Tee von höchster Qualität und eine Portion Royal Feeling.
Zero Waste, Full Taste: Das FREA in Berlin
Das Restaurant FREA in Berlin-Mitte ist das weltweit erste pflanzenbasierte Zero-Waste-Restaurant und zeigt, dass nachhaltiges Essen nicht nur der Umwelt guttut, sondern nebenbei auch noch hervorragend schmeckt.
Bildquellen
- Restaurant The Pink Room Berlin, innen: © instagram.com/pinkroom.berlin
- Restaurant NaNum Berlin innen: © facebook.com/nanumberlin
- Pasta Café Botanico Berlin: © facebook.com/cafebotanicoberlin
- Pink Hummus: © The Hummus Bar, Foto: Matthias Stöwer
- Kitchen Library außen: © Jörg Lehmann
- Stube Wedelhütte: © Sandra Lucia
- Außenansicht The Greens: © facebook.com/TheGreensBerlin
- Heaven’s Kitchen innen: © facebook.com/heavenskitchen.rocks
- Innenansicht Eaton Place: © facebook.com/eatonplacehamburg
- Urban Jungle im FREA: © facebook.com/freaberlin