Außergewöhnliche und verrückte Restaurants
Die Gastronomielandschaft in Deutschland ist vielseitig – vom luxuriösen Edel-Restaurant bis hin zur zünftigen Brauereigaststätte ist alles dabei, was das Feinschmeckerherz begehrt. Doch es gibt auch immer mehr außergewöhnliche Restaurants im Land, bei denen nicht nur das Essen zum Erlebnis wird, sondern gleich der ganze Restaurantbesuch.
Tafelrunde Berlin – Mittelalterlich speisen
Schlemmen wie im Mittelalter heißt es im Restaurant Tafelrunde in Berlin – und zwar kräftig und deftig an einer langen Tafel mit mittelalterlichen Speisen und begleitet von einem mittelalterlichen Programm inklusive Gaukler und Gesang.
Restaurant Volkskammer in Berlin – ostalgisch speisen
Im Restaurant Volkskammer in Berlin kann man nicht nur die spezielle Atmosphäre im Ostberlin der 70er und 80er Jahre erleben, sondern auch ostdeutsche Küche mit traditionellen Gerichten aus der DDR.
Restaurant Mangfallblau – Stylish speisen in einer Papierfabrik
Das Restaurant Mangfallblau befindet sich in Gmund am Tegernsee und ist Teil der „Gmund Papierfabrik“, die hier bereits seit 1829 ansässig ist.
Hiltl in Zürich – Das erste vegetarische Restaurant der Welt
Das Haus Hiltl in Zürich ist gemäß Guinness World Records das erste vegetarische Restaurant der Welt: Seit 1898 verwöhnt das Restaurant seine Besucher mit fleischlosen Spezialitäten aus aller Welt.
Restaurant Benedict in Berlin – Frühstück rund um die Uhr
Wer ohne Frühstück den Tag nicht überlebt, sollte diesem Frühstücksrestaurant in Berlin einen Besuch abstatten: hier gibt es zahlreiche frische Frühstücksvariationen aus aller Welt – und das rund um die Uhr!
Angiyok – Die besondere Eisbar in Berlin
In der Berliner Bar Angiyok braucht man dicke Klamotten und Handschuhe, während man bei minus zehn Grad Cocktails aus ausgehöhlten Eisklötzen schlürft.
Höchste Gaumenfreuen: Das Restaurant Panorama 2962 auf der Zugspitze
Die komplett neu errichtete Gipfelgastronomie auf der Zugspitze präsentiert sich als architektonischer Augenschmaus und serviert typische Spezialitäten aus dem Alpenraum.
Restaurant Savarin: Bio-Sattvische Haute Cuisine
Das Restaurant Savarin in Bad Dürkheim befindet sich seit 1890 in Familienbesitz und hat sich ganz der Wellness- und Beauty-Küche verschrieben.
Die besten deutschen Weinbars
Immer mehr Gastronomien im Land widmen sich der Liebe zum Wein: Wir haben die 12 besten deutschen Weinbars zusammengestellt – für alle Weinliebhaber und Kenner des Rebensafts, die gerne ein paar schöne Stunden in geselliger Runde verbringen!
Restaurant Backschaft: Das Restaurantschiff am Mainufer
Wer im Großraum Frankfurt ein besonderes Restaurant sucht, sollte nach Offenbach: hier liegt das Restaurantschiff „Backschaft“ vor Anker, das nicht nur eine einzigartige Atmosphäre bietet, sondern auch eine ambitionierte internationale Küche.