Ob Pasta, Pizza oder Antipasti – die italienische Küche gehört für viele zu den absoluten Lieblingsgerichten. Nicht verwunderlich, dass es in Deutschland zahlreiche italienische Restaurants gibt, die die verführerischen Spezialitäten des Mittelmeers in unsere Städte bringen. Egal ob rustikale Trattoria oder edles italienisches Fine Dining, hier findet jeder authentischen Genuss ganz nach seinem Geschmack. Wir stellen eine Auswahl der besten italienischen Restaurants des Landes vor.
- Ristorante Al Forno | Schirgiswalde-Kirschau
Das Ristorante Al Forno befindet sich im Hotel Bei Schumann in Schirgiswalde-Kirschau und bietet in mediterraner Atmosphäre italienisch inspirierte Küche, exquisite Weine und charmanten Service. serviert werden Klassiker wie hausgemachte Antipasti, hausgebackenes Hefeteigbrot sowie Fleisch- und Fischgerichte - zubereitet in der Showküche mit originalem, eigens für das Restaurant angefertigten Steinofen. Tipp für den Sommer: die idyllische Terrasse. | Foto: © Hotel Bei Schumann bianc | HamburgRaffinierte Kreativität, hochwertige Zutaten und klare Aromen sind die Basis für die kulinarischen Kompositionen, die Ihnen von Matteo Ferrantino im Restaurant bianc in Hamburg kredenzt werden. Sein Ansatz: Mediterrane Küche in einem modernen und kreativen Stil. Das Restaurant befindet sich in der Hafencity und besticht durch eine elegante Atmosphäre mit Piazza-Ambiente. | Foto: © bianc Carmelo Greco | Frankfurt am MainIm Restaurant Carmelo Greco sollen sich die Gäste wohlfühlen und einen schönen Abend verbringen - das ist der Wunsch des Patrons und Namensgebers. Graue Farbtöne und Gold prägen das Restaurant, indirektes Licht sorgt für elegantes, gemütliches Ambiente. Die Speisekarte von Carmelo Greco und Benedetto Russo wechselt nach Marktlage und bietet neuinterpretierte italienische Klassiker. Nudeln werden hausgemacht und alle Zutaten stammen aus allerbesten Grundprodukten. | Foto: © Carmelo Greco Hippocampus | MünchenSchöner Marmorboden, dunkle Holzmöbel und weiße Tischdecken prägen das Ambiente im Restaurant Hippocampus in München, das seit 1996 besondere Gastfreundschaft gepaart mit kreativer italienischer Küche bietet. Die vielfältige Küche zeichnet sich durch puristisch-kreative Gerichte ebenso aus wie durch große Klassiker - auf der Karte stehen z.B. "Cannelloni | Ricotta | Spinat | Artischocken | schwarzer Trüffel" oder "Erbsenrisotto | Minze | Garnelen | Ingwer". | Foto: © Hippocampus Trattoria Enoteca | Bergisch GladbachDie Trattoria Enoteca im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg in Bergisch Gladbach erwartet Sie mit italienisch inspirierter Küche, exquisiten Weinen und charmantem Service. In mediterranem Ambiente kann man sich hier eine kräftige Landküche, leichte Delikatessen von der Küste und hausgemachte Pasta schmecken lassen. Zudem serviert das Team um Küchendirektor Marcus Graun eine „Cucina Creativa“ – samt den passenden Weinen Italiens. | Foto: © Jannis Hagels Ambiente Italiano | KelsterbachKreative und traditionelle italienische Küche für alle Gäste und jeden Anlass - das bietet das Ambiente Italiano in der Alten Oberförsterei in Kelsterbach. Unter der Leitung von Pedro Fernandes wird hier mit Herz und Leidenschaft, kreativ, innovativ und handwerklich gekonnt gekocht. Während man in der Trattoria traditionelle mediterrane Küche genießen kann, wird im Ristorante kreative italienische Küche serviert. Im Sommer sitzt man besonders schön auf der Terrasse mit Blick auf den Main. | Foto: © Ambiente Italiano Ai Pero | AndernachIn der Ai Pero Authentic Italian Trattoria in Andernach erleben Sie beste italienische Küche in familiärer Atmosphäre. Hier gibt es traditionelle Pizza aus dem Holzofen, zeitgemäße Gerichte, authentische Menüs und köstliche Weine. Küchenchef Benedict Schulz stellt mit seinem jungen Team nicht nur klassische italienische Gerichte vor, sondern auch regionale Spezialitäten Italiens. Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise von den sonnigen Küsten des Mittelmeers bis zu den Alpen. | Foto: © PURS Fine Hotels & Restaurants Das 1811 | Hofheim am TaunusModerne italienische Küche in spektakulärem Ambiente mit offener Showküche - dafür steht das stylishe Restaurant Das 1811 in Hofheim am Taunus. Nicht nur das ausgefallene offene Konzept im Industrie-Stil und gemütlicher Atmosphäre weiß zu überzeugen, auch die kreative Küche von Carmelo Riccardo Cali und seinem Team ist einen Besuch wert. Signature Dish: "Pulpo | Lardo di Colonnata | Fermentierter Knoblauch | Salzzitrone | Nduja | Kartoffel". | Foto: © Das 1811 Il Teatro² | KarlsruheMittlerweile in der zweiten Generation geführt, bietet das Restaurant Il Teatro² in Karlsruhe gehobene und klassische italienische Küche. Beeinflusst und inspiriert durch kulinarische Highlights aus der ganzen Welt setzt Daniele Di Sario auf erlesene Produkte sowie eine leicht zugängliche und spannende Küchenphilosophie. Auf der Karte klingt das z.B. so: "Filet vom Weiderind an Madeirasoße mit gebratener Gänseleber, schwarzem Trüffel, grünem Spargel und Sellerie". | Foto: © Il Teatro² Taverna & Trattoria Palio | CelleIn authentisch toskanischem Ambiente kann man in der Taverna & Trattoria Palio im Althoff Hotel Fürstenhof in Celle die variationsreiche Küche Italiens genießen. Die regelmäßig wechselnden Menüs, die immer auch als vegetarische Variante angeboten werden, laden zu einer Reise durch die verschiedenen Regionen Italiens ein. Im Sommer erlebt man im Schatten alter Kastanien die Leichtigkeit des Seins. | Foto: © Althoff Hotel Fürstenhof Villa Medici | MünsterItalienische, mediterrane Genüsse mit frischen saisonalen Produkten - dafür steht die Villa Medici in Münster. Neben dem À-la-Carte-Angebot kann man sich hier auch ein monatlich wechselndes Degustationsmenü mit harmonisch aufeinander abgestimmten Gerichten schmecken lassen. Die Weinkarte listet namhafte Winzer aus fast allen Regionen Italiens. Es gibt auch einen preisgünstigen Mittagstisch. | Foto: © Villa Medici Ristorante Oliveto | BonnDas Ristorante Oliveto im Ameron Bonn Hotel Königshof ist kein Italiener wie jeder andere - hier genießt man nicht nur fantastische Ausblicke auf den Rhein, sondern auch ein außergewöhnliches kulinarisches Erlebnis. Getreu dem Motto "Zurück zu den Wurzeln" serviert die Küchencrew traditionelle italienische Gerichte - vertraut und doch überraschend anders, mit dem Anspruch, die Reinheit und Unverfälschtheit der einzelnen Aromen hervorzuheben. | Foto: © Ameron Bonn Hotel Königshof Ristorante Il Cavallo | ChiemingUrlaubsfeeling wie in Italien direkt am Chiemsee - dafür sorgt das Ristorante Il Cavallo auf Gut Ising in Chieming. Hier wird man mit einer feinen Auswahl an Antipasti, ofenfrischer Steinofenpizza, hausgemachter Pasta, italienischen Fischgerichte, beliebten Fleischkreationen sowie klassisch italienischen Dessertvariationen verwöhnt. Es gibt auch einige vegetarische und vegane Alternativen auf der Speisekarte. | Foto: © Gut Ising / Günter Standl Culina | NürnbergIm Restaurant Culina in Nürnberg kann man sich auf außergewöhnliche mediterrane Spezialitäten freuen, die ihren Ursprung in der traditionellen sardischen Küche haben. Küchenchef Marco Marongiu kocht grundehrlich, ohne Schnickschnack, ohne Kompromisse und vor allem ohne Kalorienzählen. Die Speisekarte wechselt täglich, die Gerichte werden in Abstimmung mit dem saisonalen Angebot kreiert. | Foto: © Simon Martinelli Restaurant The First | BlankenhainDas italienisch geprägte Restaurant The First im Spa & GolfResort Weimarer Land in Blankenhain bietet 5-Gang-Menüs in wechselnden Kompositionen und stets überraschenden Geschmackserlebnissen. Im lichtdurchfluteten Wintergarten kann man sich die kreativen Gerichte von Spitzenkoch Marcello Fabbri schmecken lassen, begleitet von einer Weinreise mit Sommelier Thomas Stobbe. | Foto: © Spa & GolfResort Weimarer Land Due Fratelli | BremenDas Restaurant Due Fratelli in Bremen ist in einem historischen Gebäude am Bremer Marktplatz untergebracht und bietet gehobene italienische Küche - von Vitello Tonnato über Pasta aus dem Parmesanlaib bis hin zu Dorade aus der Salzkruste und Saltimbocca alla Romagna, die "Due Fratelli" Elvis und Denis Behljuljevic sorgen für mediaterrane Gaumenfreuden. Es gibt auch ein preisgünstiges Mittagsangebot. | Foto: © Due Fratelli Gude Stub Casa Antica | BühlEin Stück Italien im Herzen Bühls - das ist das Restaurant Gude Stub Casa Antica. Seit 2006 verwöhnt Familie Alesi ihre Gäste mit frischen Gerichten aus unterschiedlichen italienischen Regionen. Die Pasta ist selbstgemacht, ebenso das Brot und der Schinken. Heimische Kräuter sowie frisches Obst und Gemüse sind Grundlage der saisonal wechselnden Speisekarte. Bekannt ist das Restaurant mit Wohlfühlatmosphäre auch für seine erstklassigen Fischgerichte. | Foto: © Gude Stub Casa Antica La Grappa | EssenEin Klassiker unter den Italienern in Essen ist das La Grappa mitten in der Ruhrmetropole. 1978 eröffnete Rino Frattesi das kleine Restaurant, in dem original italienische Küche aus hochwertigen Produkten und marktfrischen Zutaten von höchster Güte serviert wird. Die Speisekarte liest sich wie eine kleine Reise durch Italien und bietet verschiedene Antipasti sowie Pasta, Fisch und Fleisch - z.B. "Cannelloni mit Tiroler Schinken", "Wolfsbarsch auf Safran-Fenchel-Sauce" oder "Bison für Feinschmecker". | Foto: © facebook.com/La-Grappa Pino - das Gourmetlokal | PotsdamEin kleiner Geheimtipp für ausgefallene kulinarische Kreationen in Potsdam ist das Restaurant Pino: Hier kann man sich auf eine modern interpretierte italienische Küche mit viel Liebe zum Detail freuen. Unverputzte Backsteinwände, eine dezente Atmosphäre, ein stilvolles Ambiente sowie hochwertige Gerichte mit frischen saisonalen Produkten zeichnen das Restaurant aus. Eine breite Auswahl erlesener Spitzenweine ergänzt das Angebot. | Foto: © Pino - das Gourmetlokal Osteria Limoni | MannheimDie Osteria Limoni in Mannheim wurde 1995 von Mario und Martina Paba eröffnet und bietet seitdem traditionelle italienische Küche mit all ihren regionalen Vorlieben und Besonderheiten. Die Speisekarte wechselt alle drei Monate, passend zu den Jahreszeiten. Das Ambiente: schlicht und elegant - mit dem Flair eines italienischen Landhauses. In den warmen Monaten ein Muss ist der gemütliche Außengarten. | Foto: © Osteria Limoni Tropeano Di-Vino | HannoverIm Restaurant Tropeano Di-Vino in Hannover pflegt man die traditionelle italienische Küche - mit Zutaten frisch aus der Erde und dem Meer, mit viel Zeit, Liebe und Intuition. Das Wesen der alten Rezepte wird in diesem Ristorante mit einer feinen Prise Kreativität gewürzt und kommt als moderne Interpretation auf den Tisch. Im Weinkeller lagern rund 300 ausgesuchte Tropfen, persönlich ausgewählt von Gastgeber und Sommelier Biagio Tropeano. | Foto: © Tropeano Di-Vino Ristorante Engel | WittnauSeit 1981 bringt das Ristorante Engel die Sonne und die Lebenslust Italiens nach Wittnau. Hier steht man für die ehrliche und bodenständige Küche, gepaart mit hochwertigen Zutaten in frischer Zubereitung. Eine lange Speisekarte sucht man hier vergeblich, denn man konzentriert sich neben einer feinen Auswahl an À-la-Carte-Gerichten auf das regelmäßig wechselnde Degustationsmenü mit sorgfältig abgestimmten Aromen und Komponenten. Genießen Sie hochwertige Zutaten raffiniert kombiniert. | Foto: © Ristorante Engel Ristorante Etna | GrevenSeit 1988 lautet das Familienrezept im Ristorante Etna in Greven: Traditionelle sizilianische Küche mit einer Prise amore. Im Ortsteil Reckenfeld hat Familie Furnari einen Ort geschaffen, an dem jede Gabel eine Anekdote aus Sizilien erzählt. Die Speisekarte bietet bekannte Klassiker wie eine große Pizzaauswahl sowie Pastavariationen, aber auch ungewöhnliche Spezialitäten wie Gyros oder Burger, z.B. den Italo Burger mit saftigem Angus-Rindfleisch im Weizenbun, Rucola, Burgersauce, Mozzarella, Paprika süß-sauer und Basilikumpesto. | Foto: © Ristorante Etna Ristorante Casanova | WeilheimIm beschaulichen Zentrum von Weilheim an der Teck befindet sich das Ristorante Casanova mit stimmungsvollem Fachwerkhausambiente und viel altem Holzgebälk. Die Gastgeber um Geschäftsführer und Küchenchef Antonio Procopio bieten nicht alltägliche italienische Küche in einem hohen Raum mit offener Galerie, warmem Licht und dekorativen Weinflaschen. Heiß begehrt: Spaghetti aus dem Parmesanlaib. | Foto: © Ristorante Casanova Ristorante Mediterraneo | HanauDas Ristorante Mediterraneo mitten in der Innenstadt von Hanau begeistert mit stilvollem Ambiente und mediterranem Flair. Wer hier zu Gast ist, der genießt italienische Küche in höchster Vollendung. Die Pasta ist hausgemacht und stets frisch, ein tägliches Angebot an Edelfischen, Lamm von den Rhönwiesen sowie erstklassiges Charolaisrind findet sich zudem auf der Speisekarte. | Foto: © Ristorante Mediterraneo Bildquellen
- Restaurant Al Forno Schirgiswalde: © Hotel Bei Schumann
- Restaurant bianc Hamburg Foodbild: © bianc
- Restaurant Carmelo Greco Frankfurt Gastraum: © Carmelo Greco
- Restaurant Hippocampus München, Foodbild: © Hippocampus
- Trattoria Enoteca Bergisch Gladbach, Gastraum: © Jannis Hagels
- Restaurant Ambiente Italiano Kelsterbach, innen: © Ambiente Italiano
- Ristorante Ai Pero Andernach, Foodbild: © PURS Fine Hotels & Restaurants
- Das 1811 Restaurant Hofheim, Foodbild: © Das 1811
- Restaurant Il Teatro² Karlsruhe, innen: © Il Teatro²
- Taverna & Trattoria Palio Celle, innen: © Althoff Hotel Fürstenhof
- Restaurant Villa Medici Münster, innen: © Villa Medici
- Ristorante Oliveto Bonn, Gastraum: © Ameron Bonn Hotel Königshof
- Ristorante Il Cavallo Chieming, Gastraum: © Gut Ising / Günter Standl
- Restaurant Culina Nürnberg, Chef Marco Marongiu: © Simon Martinelli
- Restaurant The First Blankenhain, außen: © Spa & GolfResort Weimarer Land
- Restaurant Due Fratelli Bremen, Foodbild: © Due Fratelli
- Restaurant Gude Stub Casa Antica Bühl, außen: © Gude Stub Casa Antica
- Restaurant La Grappa Essen, Foodbild: © facebook.com/La-Grappa
- Restaurant Pino Potsdam, Foodbild: © Pino Potsdam
- Osteria Limoni Mannheim, innen: © Osteria Limoni
- Restaurant Tropeano di-Vino Hannover, außen: © Tropeano di-Vino
- Ristorante Engel Wittnau, Foodbild: © Ristorante Engel
- Ristorante Etna Greven, innen: © Ristorante Etna
- Ristorante Casanova Weilheim, Team: © Ristorante Casanova
- Ristorante Mediterraneo Hanau, Foodbild: © Ristorante Mediterraneo
JETZT ABONNIEREN
NEWSLETTERDatenschutzWir möchten Ihnen das optmiale Nutzererlebnis bieten!
Damit Sie unser Angebot bestmöglich nutzen können, benötigen unsere Partner und wir Ihre Zustimmung für die Verwendung von Cookies und weiteren Technologien für die aufgeführten Zwecke. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen u.U. nicht mehr alle Funktionen der Seite zur Verfügung stehen. Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können Ihre Auswahl jederzeit unter Einstellungen widerrufen oder anpassen.DatenschutzeinstellungenWenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Einwilligung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.