Die Mittagspause ist eine der wichtigsten Ausgleichsmöglichkeiten im oft hektischen Arbeitsalltag – ein stressfreies Mittagessen, möglichst außerhalb des Büros, mit netten Kollegen und angenehmen Gesprächen verleiht neue Energie für den restlichen Arbeitstag. Wer in München arbeitet, kann sich über eine große Auswahl an geeigneten Locations für den schnellen Business Lunch freuen – in dieser Fotostrecke stellen wir Ihnen einige der schönsten Adressen für die Mittagspause oder ein geschäftliches Meeting in der bayerischen Landeshauptstadt vor.
- Tantris DNA | Schwabing
Wer sich mittags ein bisschen kulinarischen Luxus gönnen möchte, der ist im Restaurant Tantris DNA genau richtig. Der Schwerpunkt der Küche unter Küchenchef Benjamin Chmura liegt auf den Ursprüngen der französischen Kochkunst. Die Speisekarte bietet klassisch französische Gerichte und Klassiker aus fünf Jahrzehnten Tantris, die mittwochs bis freitags als 2-gängiges Menü serviert werden (Vorspeise und Hauptgang oder Hauptgang und Dessert). | Foto: © Kathrin Koschitzki Il Borgo | SchwabingSeit über 30 Jahren bietet das Restaurant Il Borgo in Schwabing seinen Gästen moderne italienische Küche in exklusiver Atmosphäre. Dienstags bis freitags kann man hier einen schnellen Business Lunch genießen - die täglich wechselnde Speisekarte folgt dabei stets dem saisonalen Angebot. Besonderen Wert legt man im Il Borgo auf fangfrischen Fisch. | Foto: © Brigitte Sporrer brenner | AltstadtDas Restaurant brenner befindet sich in der denkmalgeschützten Säulenhalle des Marstalls und weiß mit alter Bausubstanz sowie der einzigartigen Dreiteilung des Raums in die Bereiche Bar – Pasta – Grill zu begeistern. Der Grillbereich ist von der offenen Feuerstelle mitten im Raum geprägt, im zweiten Bereich entsteht täglich frisch und von Hand gefertigt hochwertige Pasta und die Bar lockt mit ihrem Lounge-Charakter. Für den schnellen Business Lunch kann man hier montags bis freitags einkehren. | Foto: © K&W GmbH & Co. KG KOMU | AltstadtKulinarik auf höchstem Niveau in einem familiären, ausgelassenen und modernen Ambiente - das bietet das Restaurant KOMU in der Altstadt. Mit Können, Hingabe, Mut und Feingefühl zelebriert Christoph Kunz hier eine französische Hochküche mit japanisch-asiatischen Einflüssen. Donnerstags bis samstags kann man sich in der Mittagspause mit einem Lunchmenü in vier Gängen verwöhnen lassen. | Foto: © facebook.com/komu.restaurant.muenchen Donisl | AltstadtDas Donisl am Marienplatz wurde bereits 1715 eröffnet und ist somit eine der ältesten Gaststätten Münchens. Hier ist das Ambiente geprägt von bayerischem Lebensgefühl, Tradition und Urbanität. Die Speisekarte bietet eine große Auswahl erstklassiger Gerichte, die mit sorgfältig ausgewählten Lebensmitteln aus der Region zubereitet werden - darunter Klassiker wie Schweinsbraten, Hendl oder Kalbsfleischpflanzerl. | Foto: © Renate E. Forster Vino e Gusto | AltstadtIm Herzen der Münchner Altstadt liegt das Vino e Gusto mit seiner großen Sonnenterrasse. Unverfälschte italienische Küche mit den frischesten Zutaten zeichnet das Restaurant ebenso aus wie seine ansprechende Mischung aus klassischem Italiener und Enoteca mit hohen Stehtischen und Bar. Täglich außer sonntags kann man hier zu einer gemütlichen Mittagspause einkehren. | Foto: © facebook.com/VinoeGusto.Muenchen Johannas | GroßhadernIm Restaurant Johannas, das sich im Hotel Neumayr in Großhadern befindet, steht nicht nur das Essen, sondern vielmehr das Erlebnis an erster Stelle. Andi Neumayr zeichnet für die Küche verantwortlich und möchte mit seinen Kreationen Erstaunen erwecken, Impulse verleihen und Begeisterung hervorrufen. Die Zutaten dafür kommen entweder aus der Region oder aus dem eigenen Garten. Freitags sowie am Wochenende kann man hier zum Lunch einkehren und sich z.B. Gamskitzleber oder Rehkitzhaxe schmecken lassen. | Foto: © Hotel Neumayr Hippocampus | BogenhausenDas Restaurant Hippocampus empfängt seine Gäste bereits seit 1996 in Bogenhausen und besticht durch sein klassisches Ambiente mit schönem Marmorboden, dunklen Holzmöbeln und weißen Tischdecken. Hier ist man bestrebt, traditionelle Werte mit frischen, innovativen Ideen zu verknüpfen - mit dem Ziel, das Beste aus Italien zu präsentieren. Mittwochs bis freitags genießt man hier einen gehobenen Business Lunch mit Klassikern wie Pasta, Fisch und Fleischgerichten. | Foto: © Hippocampus Max Emanuel | MaxvorstadtSeit 1880 sorgt das Wirtshaus Max Emanuel im Herzen der Maxvorstadt für echtes bayerisches Heimatgefühl. Hier dreht sich alles um heimische Küche - die beliebten Wirtshausklassiker wie Schnitzel oder hausgemachte Fleischpflanzerl werden aus regionalen Zutaten und mit Fleisch aus artgerechter Haltung zubereitet. Münchner Biere sowie eine Weinauswahl aus Süddeutschland und Österreich dürfen natürlich ebenfalls nicht fehlen. | Foto: © Max Emanuel Brauerei Paulaner Bräuhaus | GlockenbachviertelIm Paulaner Bräuhaus am Kapuzinerplatz kann man sich nicht nur auf erfrischend bayerische Bräuhaus-Küche freuen, sondern auch im Sudhaus neben den Kesseln speisen, in denen noch heute Bier gebraut wird - neben denDauerbrennern Zwickl und Bräuhaus Weisse auch wechselnde Jahreszeitenbiere. Frische Zutaten, regionale Produkte und heimische Rezepte machen die Mittagspause hier zu einem besonderen Erlebnis. | Foto: © Convivium Gastronomie Aimy Restaurant | MaxvorstadtIn der Nähe von Oper, Residenz und Wittelsbacher Platz in der Maxvorstadt liegt das Restaurant Aimy, das mit gehobener südostasiatischer Küche und Feng-Shui-Ambiente zu beeindrucken weiß. Montags bis freitags kann man sich mittags durch Nudelbowls, knusprige Pekingente und rotes Thaicurry probieren. Offene Ziegelwände, asiatische Schnitzereien, Blumenmuster und rot-goldenes Licht sorgen für das passende Ambiente. | Foto: © Aimy Restaurant Joy | HadernPekingente, Gong-Bao-Huhn, Frühlingsrollen, gebratene Nudeln, Dumplings (Jiaozi), Wan Tan und mehr kann man im chinesischen Restaurant Joy in Hadern genießen. Täglich außer dienstags wird hier die Mittagspause zu einer exotischen Reise durch die vielfältigsten Essenskulturen Asiens - dabei nehmen Spezialitäten aus der Provinz Yunnan einen besonderen Platz auf der Speisekarte ein. | Foto: © China Restaurant Joy CA-BA-LU | LehelDas CA-BA-LU befindet sich seit 2010 im Münchner Lehel und serviert ausgezeichnete Burger und Drinks. Die Burger werden mit Angus-Patty vom bayerischen Jungbullen zubereitet, es gibt sie aber natürlich auch vegetarisch. Alle Saucen sind hausgemacht. Montags bis freitags kann man hier seine Mittagspause verbringen - im Sommer auch auf der Terrasse am ruhigen Thierschplatz. | Foto: © CA-BA-LU Bildquellen
- Restaurant Tantris DNA München, innen: © Kathrin Koschitzki
- Restaurant Il Borgo München, Foodbild: © Brigitte Sporrer
- Restaurant Brenner München, innen: © K&W GmbH & Co. KG
- Restaurant KOMU München, Foodbild: © facebook.com/komu.restaurant.muenchen
- Restaurant Donisl München, innen: © Renate E. Forster
- Restaurant Vino e Gusto München, Foodbild: © facebook.com/VinoeGusto.Muenchen
- Restaurant Johannas München, Küche: © Hotel Neumayr
- Restaurant Hippocampus München, innen: © Hippocampus
- Restaurant Wirtshaus Max Emanuel München, Foodbild: © Max Emanuel Brauerei
- Restaurant Paulaner Bräuhaus, München: © Covivium Gastronomie
- Restaurant Aimy München, innen: © Aimy Restaurant
- Restaurant Joy München, Foodbild: © China Restaurant Joy
- Restaurant CA-BA-LU München, Foodbild Burger: © CA-BA-LU
- Schild Lunch im Restaurant: © Radomir Jovanovic - stock.adobe.com
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