„Alles rund ums kernige Superfood!“
Nüsse sind nicht nur die kleine Mahlzeit für zwischendurch oder für unterwegs, sondern kerniges Superfood mit besten Eigenschaften. Mit ihrem Reichtum an Nährstoffen können sie Gerichte nicht nur geschmacklich bereichern, sondern auch gesundheitlich. Das Nuss-Kochbuch von Estella Schweizer enthält 80 vegane Rezepte zum Kochen und Backen mit Nüssen. Simple, aber schmackhafte Rezepte für Nussmilch, Nussquark oder Nusskäse, kernige Dips und Saucen werden präsentiert – sowie Rezeptideen, die Nüsse mit saisonalen Zutaten kombinieren. Da ist der frühlingshafte Ofenspargel mit Erdnuss-Salsa oder die frische Zucchinipasta mit Pekannuss-Bolognese zu nennen, um einen nachhaltigen Vorgeschmack zu bieten. Gleichzeitig nimmt die Ernährungsspezialistin 13 Nuss-Sorten auch hinsichtlich ihres ökologischen Fußabdrucks in den Fokus. Mit Fotos von Winfried Heinze.
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Die Autorin
Estella Schweizer ist Aktivistin für klimafreundliche Küche und Expertin für pflanzlich-nachhaltige Ernährung. Sie arbeitet als Rezept- und Produktentwicklerin für junge Start-ups in der nachhaltigen Lebensmittelindustrie und berät diesbezüglich Gastronomen und Hoteliers. Estella ist Mitglied des „Good Food Collective“.
- ISBN 978-3-7913-8836-6
- Erscheinungsjahr 2022
- Prestel Verlag
- 256 Seiten
- Preis: 26 €
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Bildquellen
- Nuss-Kochbuch-Cover: © Prestel Verlag
- Lesesymbol: © spaxiax - stock.adobe.com
- die-welt-im-selfie: @ Suhrkamp Verlag
- Reisereportage Muehling: © DuMont Verlag
- Cover-Kraeuterreich: © Matthaes Verlag