Die 20 besten Eisdielen in Deutschland

Sommerzeit ist Eiszeit! Was gibt es Schöneres, als sich an einem heißen Sommertag mit einem cremigen Sahneeis oder einem erfrischenden Fruchtsorbet etwas abzukühlen? Für all jene, die im Sommer stets auf der Jagd nach ausgefallenen Kreationen oder der ultimativen süßen Versuchung sind, haben wir die 20 besten Eisdielen in Deutschland zusammengestellt!

Sylter Eismanufaktur, List auf Sylt

Sylter Eismanufaktur - Eisdielen

Täglich frisch kommen hier Eiskreationen wie „Quark-Meersalz-Karamell-Eis“ oder „Blaubeerschmand-Eis“ in die kalte Theke. Hergestellt werden die süßen Versuchungen mit Milch von der einzigen Sylter Molkerei. www.sylter-eismanufaktur.de

Eiscafé Capri, Baden-Baden

Eiscafé Capri - Eisdielen

Bereits seit 1966 wird hier außergewöhnliche italienische Eiskunst zelebriert. In der Manufaktur entstehen Eiskreationen wie „Limette-Basilikum“, „Zwetschgen-Eis“ oder „Baileys-Eis“ aus komplett natürlichen Zutaten. Zusätzlich kann man aus rund 20 verschiedenen hausgemachten Kuchen und Torten wählen. www.eiscafecapri.de

Hokey Pokey, Berlin

Hokey Pokey - Eisdielen

In Berlins erster Eispatisserie werden hochwertige Zutaten wie gute Schokolade, ganze Nüsse und frische Früchte zu ausgefallenen Eiskreationen im Stil von Desserts verarbeitet. Probieren sollte man auf jeden Fall das namensgebende Hokey-Pokey-Eis, ein cremiges Vanille-Eis mit echter Bourbon-Vanille und leckeren Karamell-Knusper-Stückchen. facebook.com/Eispatisserie-Hokey-Pokey

Nordmanns Eisfabrik, Düsseldorf

Eis - Eisdielen

Die „Eisfabrik“ im Stadtteil Flingern liefert keine Industrieware, wie der Name vermuten lässt, sondern hochwertige Eiskreationen aus besten Zutaten. Neben Klassikern wie Schokolade oder Bourbon-Vanille und ausgefallenen Kreationen wie „Rosmarin-Lavendel“ stehen auch einige vegane Sorten zur Auswahl. facebook.com/nordmanns.eisfabrik

Goldhelm, Erfurt

Goldhelm Erfurt - Eisdielen

Die Schokoladenmanufaktur stellt nicht nur Süßes aus Kakao her, sondern hat auch einige ausgefallene Eissorten im Angebot. Hier kann man sich z.B. Kreationen wie „Salziges Karamell“, „Erdbeer-Baiser“ oder „Mandelmilch & Sauerkirsche“ schmecken lassen. www.goldhelm-schokolade.de

Arte Dolce, Karlsruhe

Arte Dolce Karlsruhe - Eisdielen

Das Eiscafé verfügt über ein offenes Eislabor, so dass man bei der Herstellung der süßen Kreationen zuschauen kann. Angeboten werden neben sorgfältig hergestellten Klassikern auch extravagante Sorten wie „Chili-Schokolade“ oder „Karamell-Fleur-de-Sel“. www.arte-dolce.de

N’Eis, Mainz

N'Eis in Mainz - Eisdielen

Im Mainzer Neustadtviertel ist dieses kleine Eckcafé ansässig, das sich bereits zu einem richtigen Geheimtipp entwickelt hat. Genießen kann man hier kreative Sorten wie Lavendel oder Minze, Schokoladenvariationen und Fruchteis wie Sanddorn oder Holunderblüte. www.n-eis.de

Fontanella, Mannheim

Fontanella Mannheim - Eisdielen

Das Eiscafé gibt es bereits seit 1933 in Mannheim. Neben Klassikern gibt es auch täglich wechselnde, ausgefallene Sorten in der Theke wie z.B. „Schokolade mit Rosmarin und Aprikosen“ oder „Avocado-Banane“. www.fontanella.de

Aroma Bistro & Eisbar, Marburg

Aroma Bistro & Eisbar, Marburg - Eisdielen

Hier trifft italienische Eisherstellung auf moderne Eiskreationen. Je nach Saison kann man hier exotische Kreationen wie „Gesalzene Erdnuss“, „Schwarze Vanille“ oder „Pistazie-Granatapfel“ probieren. Auch die Auswahl an Frozen Yoghurts kann sich sehen lassen. www.aroma-marburg.de

Raphaels Eismanufaktur, Münster

Eis - Eisdielen

Milch, Quark und Früchte kommen aus der Region, und durch eine Glasscheibe kann man beobachten, wie die klassischen und ausgefallenen Eissorten entstehen. Mutige können hier „Limette-Ananas-Basilikum“ oder „Stippmilch-Zimt-Pumpernickel“ kosten. facebook.com/EismanufakturMuenster

Ballabeni, München

Ballabeni München - Eisdielen

Hier möchte man jeden Tag das „beste Eis der Welt“ anbieten. Probieren sollte man Kreationen wie „Schokolade-Ingwer“ oder „Karamell-Amarettini“. In der Werkstatt finden in den Wintermonaten regelmäßig Eiskurse statt. www.ballabeni.de

Paradiso dei Dolci, Nürnberg

Eis - Eisdielen

Das „Paradies der süßen Köstlichkeiten“ hat nicht nur Eis, sondern auch Gebäck, Kuchen und Torten im Angebot. Neben Klassikern gibt es auch typisch sizilianische Spezialitäten wie „Zuppa Inglese“ oder „Granita siciliana“ (Sorbet). www.paradisodeidolci.de

Egelosia, Koblenz

Egelosia Koblenz - Eisdielen

Hier werden beste Zutaten aus aller Welt zu ausgefallenen und exotischen Eissorten verarbeitet, bei deren Zubereitung man zuschauen kann. Wie wäre es z.B. mit „Panna Cotta-Karamell“, „Weiße Praline“ oder „Bitterschokolade-Feige“? www.egelosia.de

Eis Christina, Frankfurt am Main

Eis Christina, Frankfurt - Eisdielen

Im Frankfurter Nordend ist dieses Eiscafé beheimatet. Rund 40 Eissorten kann man hier probieren – darunter auch ausgefallene Kreationen wie „Grüne-Soße-Eis“ oder „Zitrone-Basilikum“. Es gibt auch vegane Sorten. www.eischristina.de

Eisprinzessinnen, Hamburg

Eisprinzessinnen, Hamburg - Eisdielen

Über 100 Sorten bietet man hier am Rathenaupark in Ottensen. Aus hochwertigen Zutaten entstehen so ausgefallene Kreationen wie „Franzbrötchen“, „Quark-Sesam-Karamell“ oder „Ziegenmilch-Rosmarin-Honig“. www.eisprinzessinnen.de

Old Bridge, Stuttgart

Old Bridge Stuttgart - Eisdielen

Hausgemachten Eisgenuss aus Rom, sortenreinen und direkt gehandelten Kaffee, Crêpes und weitere süße Spezialitäten – das kann man im Old Bridge genießen. Aus dem 60 Sorten umfassenden Sortiment werden 24 täglich frisch hergestellt – je nach Verfügbarkeit der verwendeten Zutaten. www.oldbridge-gelateria.de

Tonis handmade organic icecream, Leipzig

Bioeiscreme Herstellung

In diesem kleinen Laden werden nur rein natürliche Zutaten in Bio-Qualität verwendet: Früchte werden sanft verarbeitet, Kräuter erntefrisch gehackt und Ingwer frisch gerieben. Daraus entstehen außergewöhnliche Sorten wie „Brombeere-Rosmarin“ oder „Schafjoghurt-Rosa Pfeffer“. www.tonis-icecream.com

Il Gelato, Köln

Eis - Eisdielen

Frisches Obst, zertifizierte Milch, probiotischer Joghurt, Zutaten in Bio-Qualität – aus diesen Rohstoffen entstehen hier klassische und ausgefallene Eissorten – über 600 Sorten hat der Betreiber schon ausprobiert, darunter Kreationen wie „Sauerrahm-Kresse“ oder „Orange-Basilikum“.  www.ilgelato.de

EisLabor, Bonn

EisLabor Bonn - Eisdielen

Hier kann man neben so verführerischen Sorten wie „Salzkaramell“, „Orange mit Minze“ oder „Feige mit roter Traube“ auch leckere Eisdesserts wie Eistörtchen und Eispralinen genießen. Viele Sorten sind laktosefrei und vegan. eislabor.info

Eismanufaktur, Berlin

Eis - Eisdielen

Pistazieneis aus persischer Pistazie, Belgisches Cacao-Sorbet, Madagaskar-Bio-Vanille-Milcheis, Karamell-Fleur-de-Sel… so klingen die Kreationen, die man sich hier in diversen Filialen in Berlin schmecken lassen kann. Es gibt auch vegane und laktosefreie Sorten. www.eismanufaktur-berlin.de

2018-07-12T11:45:42+00:00
error: Bilder sind urheberrechtlich geschützt und können nicht heruntergeladen werden