
„Das wohl neue Standardwerk rund um des Deutschen Lieblingsgericht ist erschienen.“ (Die Redaktion)

Pizza ist weit mehr als ein schnelles Lieblingsgericht – sie ist Leidenschaft, Lebensgefühl und eine Kunst für sich. Über 70 Rezepte zeigen die ganze Bandbreite: von klassischen Teigen und authentischen Soßen bis zu innovativen Belägen, raffinierten Geschmackskombinationen und trendbewussten Toppings. Dabei geht das Buch über reine Rezeptvielfalt hinaus: Die einzigartige „Pizza-Matrix“ ermöglicht eine intuitive Navigation durch unzählige Möglichkeiten, während Dr. Thomas Vilgis mit molekularen Insights erklärt, warum Pizza so unwiderstehlich ist.
Schritt-für-Schritt-Anleitungen, visuell beeindruckende Fotografien und humorvolle Infografiken machen In Pizza we crust zu einer kulinarischen Entdeckungsreise – für ambitionierte Hobbyköch:innen, Profis und alle, die Pizza lieben. Das Buch liefert Inspiration für den Alltag ebenso wie für den besonderen Pizza-Moment – und zeigt, wie Wissenschaft, Handwerk und Kreativität zusammenwirken, um die perfekte Pizza zu kreieren. Meisterhaft!
Der Autor
Hubertus Tzschirner wurde die Liebe zum Essen in die Wiege gelegt. Heute ist der kompromisslose Gastgeber ein gefragter Koch, kulinarischer Berater und Autor. Mit Burger Unser veröffentlichte er bereits das prämierte Gesamtwerk rund um den perfekten Burger-Genuss. Im März 2025 folgte zusammen mit Daniel Esswein ein grundlegendes Werk über Eis. Pizza geht seiner Meinung nach immer.
Thomas Vilgis diplomierte und promovierte in Physik in Ulm, habilitierte in Mainz und arbeitete in Cambridge, London und Straßburg. Er ist Professor an der Universität Mainz und forscht am Max-Planck-Institut für Polymerforschung in Mainz zum Thema „soft matter food science“. Vilgis publizierte über 300 wissenschaftliche Arbeiten in der Fachliteratur.
- ISBN 978-3-7667- 2808-1
- Erscheinungsjahr 2025
- Callwey Verlag
- 320 Seiten
- Preis: 45 €
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Bildquellen
- In Pizza we crust Buchcover: © Callwey Verlag, München
- Lesesymbol: © spaxiax - stock.adobe.com
- Hiergeblieben-Cover: © Gräfe und Unser / Holiday
- Cover-Pure-Freude: © Gaudenz Danuser, AT Verlag
- Cover-Weihnachtskochbuch: © Dorling Kindersley Verlag