Buchtipps, handverlesen: Herr Raue reist von T. Raue

Cover Herr Raue reist

„Tim Raues neues Kochbuch bietet Rezepte aus verschiedenen Kulturen rund um den Globus“ (Die Redaktion)

Lesesymbol

Satte 89 Rezepte aus 18 Ländern finden sich in dem Wälzer – eine kulinarische Weltreise zwischen zwei Buchdeckeln. Unterteilt nach Kontinenten (Amerika, Afrika, Europa und Asien) bilden die einzelnen Orte, beziehungsweise Städte, die Unterkapitel. Diese fokussieren sich nicht nur auf Rezepte in den Schwierigkeitsgraden eins bis drei, sondern bieten jede Menge Hintergrundwissen zu den unterschiedlichen Regionen. Zuerst werden persönliche Anekdoten zu den einzelnen Orten geteilt, die mit Fotos hinterlegt sind, dann folgen Tim Raues persönliche Highlights, verbunden mit Adressen zu den weltweit besten Lokalitäten. So ist Herr Raue reist! So schmeckt die Welt kein reines Kochbuch, sondern zugleich Reiseführer, in dem man dem Sternekoch so persönlich und nah wie bisher nie kommt.

Der Autor

Tim Raue wurde in Berlin-Kreuzberg geboren und mit 23 Jahren Küchenchef in einem der besten Berliner Restaurants. Der Gault Millau kürte ihn 2007 zum Koch des Jahres, vom Guide Michelin erhielt er 2012 zwei Sterne für sein 2010 eröffnetes Restaurant Tim Raue. Dieses zählt heute zu den World’s 50 Best Restaurants und er zu den kreativsten und vielseitigsten Köchen Deutschlands. Seit 2017 veröffentlichte er im Callwey Verlag zahlreiche Kochbücher sowie seine Biografie „Ich weiß, was Hunger ist“.

  • ISBN 978-3-7667-2610-0
  • Erscheinungsjahr 2023
  • Callwey Verlag
  • 304 Seiten
  • Preis: 39,95 €
Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links zu Amazon Deutschland.

Tipps für Bücherliebhaber

Mehr Entdecken

Bildquellen

  • Cover Herr Raue reist: © Callwey Verlag
  • Lesesymbol: © spaxiax - stock.adobe.com
  • Schweiz-Gebrauchsanweisung-Cover: © Piper Verlag
  • Cover-Bauwerke: © DK Verlag
  • Cover-Champagner: © Grubbe Media
2025-04-29T08:52:00+02:00