Cover-Genussregion-Suedtirol

„ Ob Tatar vom Saibling mit Buttermilch und Wiesenkräutern, Risotto mit Zirbelbutter und Kalbsries oder Topfen-Joghurtmousse mit Beeren, Waldmeistereis und knusprigen Haferflocken – hier finden sich exzellente Gerichte (…).“ (Der Autor)

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Erleben Sie die kulinarische Vielfalt Südtirols! Mit diesem Kochbuch haben 11 renommierte Köche aus der Genussregion ein Potpourri aus 55 exzellenten Südtiroler Gerichten kreiert, die Genießerherzen höher schlagen lassen. Ob Entenbrust mit Zirbelkieferhonig oder Alpakacarpaccio mit zweierlei vom Apfel – die innovativen Köche überzeugen nicht nur mit neu interpretierten Klassikern sondern auch mit innovativen Rezepturen, die Regionales und Internationales vereinen. Die kulinarische Landschaft in Südtirol schöpft aus reichen Quellen – von den exzellenten Produkten aus der Region über die Wurzeln der Tiroler Bauernküche bis hin zu den Einflüssen der italienisch-mediterranen Küche. Aus diesen wertvollen Grundlagen haben elf befreundete Köche köstliche Gerichte entwickelt, die sich durch Geschmack, Vielfalt und Kreativität auszeichnen. So entstanden außergewöhnliche Gerichte wie Entenbrust mit Zirbelkieferhonig glasiert, Kartoffelblattlan und Blaukraut, Gnocchi primo sale mit Ricotta, Minze und Erbsen, Lammrücken mit Pumpernickelkruste, Spargel und Sauce Hollandaise oder Tatar vom Saibling mit Buttermilch und Wiesenkräutern. Zu den elf Köchen, die hier die Vielfalt der Südtiroler Küche feiern, gehören Armin Comploj, Armin Gruber, Andrea Irsara, Mirko Mair, Arnold Nussbaumer, Markus Peintner, Matthias Schenk, Othmar Raich, Daniel Werth, Daniel Wolfsgruber und Stephan Zippl. 

Der Herausgeber

Herausgeber Mirko Mair ist in einem Bergdorf im Pustertal/Südtirol aufgewachsen. Er hat schon früh seine Leidenschaft für das Kochen entdeckt. Nach der Ausbildung zum Koch entschied er sich, weitere Erfahrungen in der gehobenen Gastronomie zu sammeln und arbeitete in Spitzenhäusern im In- und Ausland. Im Jahr 2013 pachtete er den Ansitz Sichelburg in Pfalzen und betreibt dort sein eigenes Restaurant mit großem Erfolg. 

  • ISBN 978-3-98541-054-5 
  • Erscheinungsjahr 2022
  • Matthaes Verlag
  • 240 Seiten
  • Preis: 49,90 €
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