Mit dem „Freedom Day“ am 20. März 2022 und der damit verbundenen Aussicht auf weitreichende Lockerungen stehen die Zeichen sehr gut, dass der Osterurlaub in diesem Jahr wieder uneingeschränkt stattfinden kann. Für touristische Übernachtungen innerhalb Deutschlands gelten seit Anfang März bereits die 3G-Regelungen, so dass Hotelübernachtungen und Restaurantbesuche auch für Ungeimpfte mit Testnachweis wieder möglich sind. Diese vom Varta-Führer empfohlenen Adressen dürfen Sie für eine kulinarische Auszeit im Frühling nicht verpassen.

Hotel Bornmühle | Groß Nemerow

  • Hotel Bornmühle, Zimmer - Osterurlaub
  • Hotel Bornmühle, Restaurant

Das inhabergeführte Hotel Bornmühle liegt im Herzen der Mecklenburgischen Seenplatte und lädt zum Erholen, Genießen, Regenerieren, Arbeiten, Feiern und Fithalten ein. 97 stilvoll eingerichtete Zimmer, zwei Restaurants und ein SPA-Bereich auf zwei Etagen mit Salzwasserschwimmbad sorgen für einen entspannten Urlaub. Im stilvoll eingerichteten Restaurant „Räthro“ können sich Genussliebhaber delikate Landhausküche aus lokalen Bio-Zutaten von Küchenchef Torsten Räth schmecken lassen.

Caraleon Hotel & Restaurant | Wasserburg (Bodensee)

  • Caraleon, Außenansicht - Osterurlaub
  • Caraleon, Foodbild

Das mit viel Liebe zum Detail renovierte Hotel Caraleon bietet alle Annehmlichkeiten für einen entspannten Aufenthalt in der atemberaubenden Landschaft rund um den Bodensee. Das Haus liegt direkt an der Wasserburger Bucht und besitzt einen exklusiven Zugang zum eigenen Privatstrand. Lichtdurchflutete Zimmer mit herrlicher Aussicht und ein kleiner Wellnessbereich sorgen für Erholung. Besondere Genussmomente werden im Restaurant in Form von alpenländischer Küche mit mediterranen Einflüssen serviert.

Domschenke Restaurant & Hotel | Billerbeck

  • Domschenke, Zimmer - Osterurlaub
  • Domschenke, Foodbild

Direkt am Domplatz im Herzen Billerbecks liegt das Hotel & Restaurant Domschenke. Geschmackvolles Interieur mit rustikalem Mobiliar und behaglichem Ambiente macht aus dem Haus ein romantisches Refugium mit Stil und Charme. Stilvoll und gemütlich geht es auch im Restaurant zu: Hier steht der Juniorchef Frank Groll am Herd und bereitet mal rustikale, mal mediterran angehauchte Köstlichkeiten zu. Die Domschenke ist auch ein idealer Ausgangspunkt für Radtouren ins schöne Münsterland.

Landgasthof Hotel Gentner | Nürnberg

  • Hotel Genter, Außenansicht - Osterurlaub
  • Hotel Genter, Foodbild

Der Landgasthof Hotel Gentner liegt am südöstlichen Stadtrand der alten Kaiserstadt Nürnberg und ist hervorragend an das CCN Messe- und Kongresszentrum und die sehenswerte Altstadt angebunden. Die behaglichen Räumlichkeiten im Landhausstil wurden in den vergangenen Jahren umfassend renoviert und modernisiert. In den Restaurantstuben, auf der Terrasse und im Biergarten unter Linden und Kastanien kann man sich köstliche Klassiker der fränkischen Küche und feine regionale Spezialitäten schmecken lassen.

Hirsch | Fellbach

  • Hirsch, Zimmer - Osterurlaub
  • Oettinger's Restaurant, Außenansicht

Der Hirsch liegt zentral im Ortskern von Fellbach-Schmiden am Stadtrand von Stuttgart und bietet den Komfort eines modernen Business-Hotels gepaart mit der familiären Atmosphäre eines privat geführten, mittelständischen Hauses mit großer Tradition. Für Entspannung sorgen ein Schwimmbad sowie zwei Saunen. Edel, aber nicht steif geht es in „Oettinger’s Restaurant“ zu: Hier genießt man französisch inspirierte Küche mit regionalen Akzenten in warmem Landhausambiente.

Romantik Hotel & Restaurant Hirsch | Sonnenbühl

  • Hirsch, Außenansicht - Osterurlaub
  • Hirsch, Foodbild

Schwäbische Herzlichkeit, persönlichen Service und familiäre Atmosphäre erlebt man im Romantik Hotel & Restaurant Hirsch in Sonnenbühl auf der Schwäbischen Alb. Man wohnt in individuell und liebevoll eingerichteten Zimmern und Suiten und kann sich direkt vom Hotel aus in das Wander- und Mountainbike-Netz der Schwäbischen Alb stürzen. Im Restaurant kann man sich auf höchsten Gourmetgenuss von Spitzenkoch Gerd Windhösel freuen, der die kulinarische Vielfalt der Schwäbischen Alb in aromenintensive Menüs verwandelt.

Weinhotel Meisenheimer Hof | Meisenheim

  • Außenansicht Meisenheimer Hof - Osterurlaub
  • Meisenheimer Hof, Restaurant

Seit 1699 existiert das Weinhotel Meisenheimer Hof im Herzen von Meisenheim. Das Besondere hier sind die 22 Themenzimmer, die überwiegend nach berühmten Weinbergen an der Nahe benannt wurden, wie z.B. „Frühlingsplätzchen“ oder „Kupfergrube“. Die individuelle Einrichtung der Zimmer nimmt Bezug auf den Weinberg und prominente Winzer. Das Restaurant begeistert nicht nur mit originalen Holzdielen und Biedermeierstühlen, sondern auch mit der zeitgemäß interpretierten Küche von Küchenchef Markus Pape.

Relais & Châteaux Landromantik Hotel Oswald | Teisnach

  • Hotel Oswald, Zimmer - Osterurlaub
  • Hotel Oswald, Restaurant

Viel Holz, warmes Ambiente und eine charmante Atmosphäre – das zeichnet das Relais & Châteaux Landromantik Hotel Oswald in Teisnach in Niederbayern aus. Wohnliche Zimmer und ein moderner SPA-Bereich mit Panoramahallenbad, Sky-Whirlpool und mehreren Saunen sorgen für einen entspannten Aufenthalt. Thomas Gerber und sein Team beeindrucken in der stilvoll eingerichteten Gourmetstube mit klassischen Kompositionen, die innovativ interpretiert werden.

Hotel Rebstock | Durbach

  • Rebstock, Außenansicht
  • Rebstock, Restaurant

Das Familienhotel Rebstock in Durbach liegt in einem der schönsten Täler des Schwarzwaldes und begeistert mit Erholung und Wellness inmitten wundervoller Natur. Ein Highlight des Hauses ist das neue parkSPA mit Schwimmbad, Saunen, Dampfbad und Wellnessterrasse. Beste badische und internationale Küche mit erlesenen Weinen wird im exzellenten Restaurant serviert – im Sommer auch auf der großen Sonnenterrasse mit fantastischem Blick in die Landschaft des Durbachtals.

Hotel Vier Jahreszeiten | Starnberg

  • Vier Jahreszeiten Starnberg, Außenansicht - Osterurlaub
  • Gourmetrestaurant Aubergine, Foodbild

Vor den Toren Münchens und in Gehweite des Starnberger Sees heißt das Hotel Vier Jahreszeiten seine Gäste willkommen. Eine ideale Lage zwischen München und den Alpen, komfortabel eingerichtete Zimmer und Suiten sowie eine exzellente Kulinarik zeichnen das Haus aus. Im mehrfach ausgezeichneten Gourmetrestaurant „Aubergine“ erlebt man moderne Kochkunst, schnörkellos und klar inszeniert, sowie einen wohltuenden, exzellenten Service. Die saisonal inspirierten Menüs wechseln alle vier bis sechs Wochen.

Widmann’s Alb.Leben | Königsbronn

  • Widmann's Alb.Leben, Zimmer - Osterurlaub
  • Widmann's Alb.Leben, Restaurant

Bereits in der achten Generation führt Familie Widmann ihr Hotel im beschaulichen Ort Königsbronn-Zang auf der Schwäbischen Alb. Das Familienhotel bietet wunderschöne Zimmer, Suiten und Chalets sowie kulinarische Erlebnisse im Restaurant „ursprung“ und im Gasthaus Löwen. Das „ursprung“ steht für fine & wein auf schwäbisch – eine kreative, feine schwäbische Küche, die traditionsbewusst ist und eigenständig bleibt. Wertschätzung der regionalen Ressourcen steht bei Familie Widmann an erster Stelle.

Zeller Hotel + Restaurant | Kahl a. Main

  • Zeller, Außenansicht - Osterurlaub
  • Zeller, Restaurant

Das Zeller Hotel + Restaurant in Kahl a. Main befindet sich seit über 100 Jahren im Familienbesitz und ist das ideale Ziel für Geschäftsreisende, Urlauber und Wellnessliebhaber. Erholung vom Alltag versprechen der liebevoll angelegte, großzügige Garten sowie das Zeller GardenSPA mit Panoramapool und Biosauna. Im Restaurant im historischen Teil des Hauses und auf der Terrasse mit Loungecharakter genießt man frische regionale Küche in behaglicher Atmosphäre.

Bildquellen

  • Hotel Bornmühle, Zimmer: © Hotel Bornmühle
  • Hotel Bornmühle, Restaurant: © Hotel Bornmühle
  • Caraleon, Außenansicht: © Caraleon Hotel & Restaurant
  • Caraleon, Foodbild: © Caraleon Hotel & Restaurant
  • Domschenke, Zimmer: © Domschenke Restaurant & Hotel
  • Domschenke, Foodbild: © Domschenke Restaurant & Hotel
  • Hotel Genter, Außenansicht: © Landgasthof Hotel Gentner
  • Hotel Genter, Foodbild: © Landgasthof Hotel Gentner
  • Hirsch, Zimmer: © Hirsch Fellbach
  • Oettinger’s Restaurant, Außenansicht: © Hirsch Fellbach
  • Hirsch, Außenansicht: © Romantik Hotel & Restaurant Hirsch
  • Hirsch, Foodbild: © Romantik Hotel & Restaurant Hirsch
  • Meisenheimer Hof, Außenansicht: Weinhotel Meisenheimer Hof
  • Meisenheimer Hof, Restaurant: © Weinhotel Meisenheimer Hof
  • Hotel Oswald, Zimmer: © Relais & Châteaux Landromantik Hotel Oswald
  • Hotel Oswald, Restaurant: © Relais & Châteaux Landromantik Hotel Oswald
  • Rebstock, Außenansicht: © Hotel Rebstock Durbach
  • Rebstock, Restaurant: © Hotel Rebstock Durbach
  • Vier Jahreszeiten Starnberg, Außenansicht: © Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
  • Gourmetrestaurant Aubergine, Foodbild: © Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
  • Widmann’s Alb.Leben, Zimmer: © Widmann's Alb.Leben
  • Widmann’s Alb.Leben, Restaurant: © Widmann's Alb.Leben
  • Zeller, Außenansicht: © Zeller Hotel + Restaurant
  • Zeller, Restaurant: © Zeller Hotel + Restaurant
  • Rebstock, Außenansicht: © Hotel Rebstock Durbach