Weihnachten ist das Fest der Liebe. Und da Liebe bekanntlich durch den Magen geht, gehören süße Geschenke zum Weihnachtsfest dazu – egal ob Schokolade, Pralinen, Lebkuchen oder Weihnachtsplätzchen. Am besten natürlich selbst gemacht – doch wer keine Zeit oder Talent zum Backen hat, der findet im Netz eine riesige Auswahl an süßen Geschenkideen für die Liebsten. Wir haben uns etwas umgesehen und 12 schokoladige Geschenke zum Fest gefunden, die garantiert jeder Naschkatze ein Lächeln ins Gesicht zaubern.

Deluxe Erdbeer & Banane Pralinen Magnum von Choco Fruits

Choco Fruits ist ein Familienbetrieb, der seit mehr als 40 Jahren Schokofrüchte in liebevoller Handarbeit herstellt. Außergewöhnlich und individuell sind die Erdbeer & Banane Pralinenboxen: Die Erdbeeren und Bananen werden mit liebevoller Handarbeit gereinigt, in Belgische Pralinenschokolade getaucht und dekoriert. Somit ist keine Erdbeere und keine Banane wie die andere und jede Box ein Unikat. Die Box Deluxe Erdbeer & Banane Pralinen Magnum enthält schokolierte und dekorierte Erdbeeren & Bananen in Vollmilchschokolade mit Kokosraspel und Zartbitterschokolade verziert, Zartbitterschokolade mit Haselnuss-Krokant und weißer Schokolade verziert, Milchschokolade mit Zartbitterflocken und Vollmilchschokolade verziert, Ruby Schokolade mit weißer, zartbitter und Vollmilchschokolade verziert.

Weihnachtspackung Noël Rouge von STORATH Chocolatier

Hochwertige Rohstoffe und ursprünglicher Kakaogeschmack sind die wichtigsten Kriterien der Manufaktur STORATH Chocolatier. Das Geheimnis der zartschmelzenden Pralinen sind selbstverständlich die Rezepturen sowie die Schokolade, die in der hauseigenen Conche selbst hergestellt wird. Hierfür werden Cacao Nacional aus Ecuador und ausschließlich reine Kakaobutter verwendet. Durch die Verwendung von weniger Zucker entsteht der schokoladige Geschmack und die ausgewogene Süße. Die Weihnachtskollektion Noël Rouge ist gefüllt mit weihnachtlichen und klassischen Pralinenspezialitäten, darunter beispielsweise Winternougat, Stollensternchen, Lebkuchenstern und Safransternchen. Selbstverständlich von Hand und mit besten Zutaten hergestellt.

Königlicher Baumkuchen von Hagen Grote

Dieser echte Baumkuchen der Spitzenklasse entsteht in kunstvoller Konditorarbeit. Beste, natürliche Zutaten werden absolut frisch verarbeitet. Den Teig aus Butter und Mehl zu gleichen Teilen mit doppelter Menge Frischei aromatisieren natürliche Vanille, Zitrone und Marzipan. Fülle und Reichhaltigkeit des traditionellen Rezeptes werden konsequent beibehalten. Trotz moderner mechanisierter Hilfen ist jeder Kuchen eine individuelle, handwerkliche Einzelfertigung. Bis zu 12 hauchfeine Teigschichten werden einzeln nacheinander aufgetragen. Überzogen wird der fertige Kuchen von Hand mit Edelbitter-Kuvertüre mit 70 % Kakaoanteil, einer Melange edelster Arriba- und Trinidad-Kakaosorten oder Vollmilchschokolade mit natürlicher Bourbon-Vanille.

Zotter Süße Weihnacht von Zotter Schokolade

5 alkoholfreie Weihnachtsschokoladen, die mit einer Haselnussnougat-Krokant-Füllung, zartschmelzenderm Cashewnougat und einer Karamelltafel, gefüllt mit feinem Erdnussnougat mit knackigen Erdnussstückchen, den Geschmack der Weihnachtszeit feiern. Dazu gesellt sich eine pure Labooko, die mit einer dunklen Single-Origin-Schokolade mit exquisitem Kakao aus Togo und mit einer Milchschokolade mit mildem Zorzal-Kakao begeistert, die zudem ein Vogelschutzgebiet unterstützt. Für »Knusperengel« gibt es noch eine Milchschoko, in der Trauben und Nüsse locken. Verpackt in einer weihnachtlichen Geschenkbox.

Bio Chocolate Spirit 100 ml von Gölles

Die Manufaktur Gölles im österreichischen Riegersburg steht seit den 1960er Jahren für feine Essige und edle Brände aus bestem steirischen Obst. Das Team der Manufaktur Gölles legt größten Wert auf die sorgfältige Verarbeitung der Früchte und hat sogar etwas für Schokoladenfans im Angebot: den Bio Chocolate Spirit. Kräftig geröstete Kakaobohnen werden auf ihrem Weg zur Schokolade mit selbst gebranntem Rohrzuckerbrand angesetzt und anschließend doppelt destilliert. Ein klares Destillat – in der Nase der Duft dunkler Schokolade, am Gaumen die unbändige Kraft gerösteter Bohnen. Was könnte da besser zu einem schönen Dessert passen?

Frohe Festtage | 24er Pecarée®-Mischung 255g von PETERS Pralinen

Den faszinierenden Geschmack der einzigartigen Pecarée® aus dem Hause PETERS gibt es jetzt im weihnachtlichen Gewand. Lassen Sie sich verführen von den 24 leckersten Trüffeltäfelchen, gefüllt mit Canache oder Nougat in insgesamt 12 unterschiedlichen Geschmacksrichtungen: frisch und fruchtig mit Cassis-Marc de Champagne, Rote Grütze Vanille und Chardonnay Kirsch, Genuss ohne Alkohol mit Haselnuss-Nougat und Mandel Nougat Zitrone, Dolce-Vita-Lebensgefühl mit Cappuccino, besonders prickelnd mit Prosecco Himbeere, feurig mit Chili-Kirsch, zart-herb mit Gold, zart und cremig mit Macadamia Creme. Diese Auslese lässt wirklich keine Wünsche offen – da ist garantiert für jeden Geschmack das Richtige dabei. Auch wenn diese edle Mischung zum Teilen fast zu schade ist. Die edle Präsentation in der eleganten, matten Metalldose mit der leuchtend roten Banderole macht dieses Produkt zum absoluten Augenschmaus. Auch als Adventskalender eine schöne Geschenkidee!

35 Feine Schoko Gugl von Der Gugl

Chalwa Heigl hat gemeinsam mit Sterneköchen und Bäckermeistern feine Kuchenpralinen in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen entwickelt. Die kleinen süßen Küchlein von Der Gugl sind die deutsche Antwort auf Donuts, Muffins Macarons, Petit Fours und Cupcakes. Jeder kleine Gugl wird von Hand gemischt, gewogen, geschnippelt, gerührt, gequirlt, geformt, gebacken und gepackt. Die verführerischen kleinen Leckerbissen sind allesamt also von Hand und mit viel Herz angefertigt. Ganz nach dem Motto „Naschen ist die hohe Kunst des kleinen Glücks“ wird streng auf die Qualität der kleinen Kuchen geachtet. Die Box 35 Feine SchokoGugl verschiedene Sorten enthält 7 mal 5 schokoladiges Glück in den Sorten: Brownie, Schokolade-Kirsche, Nuss-Nougat, Schokolade-Kaffee, Schokolade-Cranberry, Weiße Schokolade-Blaubeere, Orange-Schokolade.

Schokostollen 2 kg von der Bäckerei Eckert

Die Bäckerei Eckert wurde 1907 im historisch-eindrucksvollen Dresden gegründet. Seit mehr als drei Generationen werden hier schon sächsische Spezialitäten und deutsche Klassiker verkauft – und das seit einigen Jahren auch online. Weihnachten ist die richtige Zeit für edle Gaumenfreuden! Schokoladenstollen wurde immer beliebter. Deshalb entwickelte der Bäckermeister der Bäckerei Eckert vor einigen Jahren eine neue Kreation: den Schoko-Mandelstollen. Mittlerweile gehört auch bei Familie Eckert dieses Premiumprodukt zum festen Bestandteil der weihnachtlichen Kaffeetafel. Neben reichlich Mandeln enthält der Schokostollen kleine Schokoladensplitter, welche beim Backen fein zerlaufen, sowie einen knackigen Kakaoüberzug. Ein Premiumprodukt für die weihnachtliche Kaffeetafel!

Gutschein für einen Pralinen & Trüffel Workshop von Kevin Kugel Chocolatier

Ein Event als besonderes Geschenk: Gutschein für einen Pralinenworkshop mit frei wählbarem Termin. Für ein paar Stunden selbst zum Chocolatier werden! Gehen Sie auf eine Reise zum Ursprung des Kakaos. Die Reise beginnt mit einer Schokoladen Verkostung verschiedenster Anbaugebiete und verdeutlicht die Qualitätsunterschiede zwischen Konsum- und Edelkakao. Das Besondere an dieser Reise: Bei dem Event sind Sie selbst aktiver Teilnehmer und erschaffen unter meisterlicher Anleitung Ihre eigene, unverwechselbare Kreation, indem Sie beste Schokolade mit erlesenen Zutaten kombinieren! Selbstverständlich wird auch für Ihr leibliches Wohl gesorgt: Während Ihre Kreationen die notwendige Kühlphase durchschreiten, werden Sie mit einem exquisiten mediterranen Spezialitätenbuffet sowie auserwählten Weinen verköstigt.

Brandy Büdel – Schokolade trifft Brandy von schokovida

Am Anfang war das Tasteting. Im Frühjahr 2021 setzte sich das Team von schokovida mit den Machern des spanischen Topp-Brandys „Carlos I“ zusammen und verkosteten gekonnt kreuz und quer, was Brandy und Bohne hergaben. Ein ebenso erfüllendes wie edles Experiment, bei dem sich die facettenreiche Geschmackswelt des Weinbrandes wie ein uralter Food-Freund in die Aromen Vielfalt von Kakao & Schokolade einhakte, beide einander ergänzten und kulinarisch bereicherten. Das Ergebnis: der Hamburger Brandy-Büdel! Kulinarisch clever gefüllt mit einer Miniaturflasche „Carlos I“, einer Vollmilchtafel Schokovida – Nordisch Naschen „Meersalz“ sowie dieganzeweltbegeisternde „Tüchtig Süchtig“ – eine Trüffeltüte hinreißendes Kakaokonfekt angreichert mit kandierten Orangeschalenstückchen.

8er Box Sprenkel von LENCHEN

Lenchen – das sind ganzjährig erhältliche Lebkuchen eines Start-Ups aus Hannover nach einem 130 Jahre alten Familienrezept. Und das schmeckt man: Jedes Lenchen besteht aus 25 hochwertigen Zutaten, wird sorgfältig per Hand gefertigt und enthält große Nuss- und Fruchtstückchen. Ideal zum Verschenken und Teilen ist die 8er Box Sprenkel SCHOKO-Mix: Das Lenchen nach Oma Lenes Grundrezept von 1890 gibt es nun umhüllt von leckerer Milchschokolade (mind. 35,5%) und Zartbitterschokolade (60%). Im Familienbetrieb handwerklich gefertigt, zergeht das Schoko-LENCHEN zartschmelzend auf der Zunge und begeistert mit einem fruchtig-würzigen Lebkuchenkern.

Brownie Pralinen 10er Set von der Konditorei Wunderkuchen

Brownies sind gut für die Seele. Das gilt auch für die Brownie-Pralinen der Konditorei Wunderkuchen aus Berlin. Sie sind einzeln mit Zartbitterkuvertüre überzogen und zergehen fast auf der Zunge. Und weil Schokolade gut, mit Walnüssen, Cappuccino, Erdnussbutter und Minze aber noch viel besser ist, werden sie bei Wunderkuchen in genau diesen Varianten gebacken. Karsten Wunder war viele Jahre lang in der Berliner Gastronomieszene aktiv, ehe er 2004 seiner Leidenschaft für Kuchen und Torten folgte und Wunderkuchen gründete. Zusammen mit seinem internationalen Team von Konditor*innen ist er immer auf der Suche nach noch besseren Zutaten und tüftelt an neuen interessanten Produkten.

Bildquellen

  • Deluxe Erdbeer & Banane Pralinen Magnum: © Laura Ziedina-Hirschberg & Benedikt Hirschberg GbR
  • Pralinen-Weihnachtspackung: © Confiserie Storath AG
  • Baumkuchen: © Hagen Grote GmbH
  • Zotter Süße Weihnacht: © Zotter Schokolade GmbH
  • Bio Chocolate Spirit 100 ml: © Manufaktur Gölles
  • 24er Pecarée ®-Mischung: © Peters Pralinen
  • 35 feine SchokoGugl: © Der Gugl Manufaktur GmbH & Co. KG
  • Schokostollen: © Bäckerei-Café Eckert
  • Gutschein Pralinen & Trüffel Workshop: © Kevin Kugel Chocolatier
  • Brandy Büdel: © SCHOKOVIDA OHG
  • 8er Box Sprenkel – schokoladige Geschenke: © LENCHEN
  • Brownie Pralinen: © Konditorei Wunderkuchen Berlin
  • Schokolade zu Weihnachten: © annapustynnikova - stock.adobe.com