Cover-ErdeSalzGlut

„Waldheidelbeerkuchen mit Joghurt und Thymian, Ackerbohnen mit Minze und Knoblauch… kulinarische Gedichte…“ 

Lesesymbol

Hier wird vegetarische und vegane Gemüseküche im Rhythmus der Jahreszeiten präsentiert. Kochen mit erntefrischen Zutaten aus dem Küchengarten, von Wiesen und Wäldern. Die Foodblogger Susann Probst und Yannic Schon vom mehrfach ausgezeichneten Blog „Krautkopf“ (www.kraut-kopf.de) experimentieren mit dem, was die Natur zu bieten hat: Früchte, Blüten, Samen, Blätter und Wurzeln, gewachsen in kostbarer Erde. Die Rezepte sind einfach in der Zubereitung, nur Salz ist dabei unverzichtbar. Es dient als Würzmittel,  symbolisiert die Reduktion auf das Wesentliche und unterstreicht den Eigengeschmack der Produkte. Durch die Zubereitung mit Glut (Hitze) entfalten sich differente, ursprüngliche Geschmacksnuancen. Aromen werden hervorgehoben und verstärkt. Je nach Rezept entstehen so aus der Kombination des Tripels „Erde, Salz und Glut“ köstliche Gerichte, die den Rhythmus der Jahreszeiten widerspiegeln. 

Der Autor*innen

Auf ihrem erfolgreichen Foodblog KRAUTKOPF (www.kraut-kopf.de) verbinden die Autoren Susann Probst und Yannic Schon seit 2013 ihre Leidenschaft zum Kochen und Fotografieren. Nachdem sie jahrelang in der Großstadt gelebt haben, zog es sie nun hinaus in die Natur. In einem Dorf in Mecklenburg lassen sie sich nun von dem inspirieren, was in ihrem eigenen Gemüsegarten wächst.

 

  • ISBN 978-3-88117-190-8
  • Erscheinungsjahr 2021
  • Höcker Verlag
  • 240 Seiten
  • Preis: 32 €
Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links zu Amazon Deutschland.

Bildquellen

  • Cover-ErdeSalzGlut: © Hölker Verlag
  • Lesesymbol: © spaxiax - stock.adobe.com