Cover-CucinaSiciliana

“Ein selbstgemachtes pistachio gelato rustico (cremiges Pistazien-Eis) oder der wohl bekannteste kulinarische Exportklassiker Siziliens, cassata, sind krönende Abschlüsse.“ (Die Autorin)

Lesesymbol

Sizilien ist eine wunderschöne und verlockende Insel und kann sich seiner lebendigen Küche rühmen, die dank der kulinarischen Einflüsse, die Griechen, Römer, Araber, Normannen und Spanier hinterließen, besonders vielseitig ist. Die einzigartige Fusion von Aromen, die sizilianisches Essen zu bieten hat, bringt Autorin und Köchin Ursula Ferrigno nun mit Cucina Siciliana auf den heimischen Tisch. Ursula Ferrigno beschreibt hier die Klassiker der sizilianischen Küche: Vorspeisen wie Arancini di Riso (gefüllte sizilianische Reis-Kugeln) oder Gustoso Olive nere (schwarzes Oliven-Relish), Vorschläge für sommerliche Gerichte, ebenso wie leichte Suppen und Pasta-Spezialitäten. Köstliche Fleisch- und Fischrezepte wie etwa Sarde a beccafico (mit Pinienkern-Pesto gefüllte Sardinen-Rouladen) oder Abbacchio alla Cacciatovia (geschmortes Lamm mit Kräutern und Sardellen-Sauce) dürfen nicht fehlen.

Die Autorin

Ursula Ferrigno, hochgelobte Autorin von Kochbüchern und Köchin, verkörpert die italienische und mediterrane Leidenschaft für gutes Essen aus den frischesten natürlichen Zutaten. Sie wurde an der Auguste Escoffier Schule für Kochkunst ausgebildet und hat sich an den führenden Kochschulen sowohl in England als auch in Italien weitergebildet. Ursula Ferrigno tourte durch die Vereinigten Staaten und unterrichtete an allen Sur la Table Niederlassungen. Sie ist in beratender Funktion bei der Restaurantkette Caffe Nero tätig und hat darüber hinaus unzählige Auftritte im BBC-Fernsehen absolviert. Mittlerweile hat sie bereits 18 Kochbücher veröffentlicht sowie viele Artikel verfasst, darunter in Olive und im BBC Good Food Magazine sowie im Observer. David Munns ist ein preisgekrönter Food and Drink Fotograf aus London. Er hat bereits mit vielen hochdekorierten Köchen und Agenturen zusammengearbeitet, darunter Keith Floyd, Antonio Carluccio und James Martin. 

  • ISBN 978-3-78221-3646
  • Erscheinungsjahr 2020
  • Koehler
  • 160 Seiten
  • Preis: 24,95 €
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Bildquellen

  • Cover-CucinaSiciliana: © Koehler im Maximilian Verlag
  • Lesesymbol: © spaxiax - stock.adobe.com