Der-Duft-von-Gemuese

„Die Basis der vegan-vegetarischen Gourmetküche ist frisches Gemüse: knackig, farbenfroh und herrlich duftend.“

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In diesem Kochbuch versammelt Spitzenkoch Andreas Mayer 70 außergewöhnliche Rezepte, die die Bandbreite seiner vegan-vegetarischen Gemüseküche widerspiegeln: Vom Fingerfood über Vorspeisen, Suppen, Zwischengerichte, Hauptgerichte und Desserts sowie begleitende Drinks – ergänzt durch viele Grundrezepte. Die Gerichte aus der Küche des Spitzenkochs sind fein, oft elegant und vor allem machbar. Wie wäre es zum Beispiel mit der Tomatenessenz mit Frischkäseravioli, dem Karotten- Tapioka-Risotto mit grünem Spargel oder einem Geeisten Kaiserschmarrn mit Rumtopf? Bei den eleganten Kreationen kommt es neben der Frische der Zutaten auf die richtige Kombination und Ergänzung durch aromatische Kräuter und Saucen an. Zu jedem Rezept gibt es eine Erläuterung zu den Aromen und Aromenkombinationen, die ein Gericht spannend und interessant machen. So wird nicht nur kulinarisches Verständnis und Wissen vermittelt, sondern auch zu eigenen aromatischen Kombinationen inspiriert. 

Der Autor, der Spitzenkoch Andreas Mayer

Andreas Mayer, Haubenkoch mit bayerischen Wurzeln und Schüler von Eckart Witzigmann, übernahm 2004 die Küchenleitung auf Schloss Prielau im Pinzgau (Österreich), wo er schon lange stets ein vegetarisches Menü auf der Speisekarte anbietet. Der Küchenstil von Andreas Mayer zeichnet sich durch kräftige Aromen und ungewöhnliche Geschmackskombinationen aus. Seine Kochkünste wurden vielfach von internationalen Gourmetführern gewürdigt, unter anderem mit zwei Michelin-Sternen, drei Hauben oder 17 Punkte im Gault Millau. 

  • ISBN 978-3-9854-1053-8
  • Erscheinungsjahr 2022
  • DK Verlag
  • 240 Seiten
  • Preis: 49,90 €
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