Jakobsmuschel – Haselnuss – Erbse – Minze

von Kirill Kinfelt, Restaurant Trüffelschwein, Hamburg Das Restaurant Trüffelschwein am Mühlenkamp in Winterhude ist in einem stillvollen Altbau beiheimatet und lädt mit gediegenem Ambiente und entspannter, [...]

Nachgefragt bei… Uwe Weber

Zur Person Uwe Weber wurde 1973 in Usingen geboren. Nach der Ausbildung zum Koch im Hotel Sonnenhof in Königstein folgten Stationen im Restaurant Schwarzer Adler in Nürnberg, [...]

Sellerie und Ei

von Robin Pietsch, Restaurant ZeitWerk, Wernigerode Seit 2012 kann man im Restaurant „ZeitWerk“ in Wernigerode einkehren und muss dabei viel Zeit mitbringen – der Genuss der [...]

Nachgefragt bei… Roland Pieber

Zur Person Roland Pieber ist gebürtiger Österreicher und hat dort auch seine ersten gastronomischen Erfahrungen gesammelt. Seinen ersten großen Erfolg feierte er im Jahr 2018 im Alter [...]

Nachgefragt bei… Jason Grom

Zur Person Jason Grom, geboren am 20.05.1992 in Donaueschingen, wuchs in der Gastronomie, dem elterlichen Betrieb „Paradies“ auf den Immenhöfen auf. Nach der Ausbildung zum Koch im [...]

Backe / Zunge / Bries / Schwarzbiereis

von Andreas Hillejan, Das Marktrestaurant, Mittenwald Inmitten des idyllischen Luftkurortes Mittenwald liegt das gemütliche Marktrestaurant, das nicht nur mit einem herrlichen Bergpanorama zu begeistern weiß. Stilvolles [...]

Nachgefragt bei… Christoph Hormel

Zur Person Christoph Hormel ist Küchenchef im Siedepunkt Restaurant  (+ 100GRAD Restaurant und Kochschule Siedepunkt Lehrwerkstatt) des Best Western Plus Atrium Ulm. In seiner Position ist der [...]

Nachgefragt bei… Benjamin Maerz

Zur Person Eine Ausnahmekarriere – so kann man den beruflichen Werdegang von Benjamin Maerz wohl am besten beschreiben. Den Beruf des Kochs von der Pike auf in [...]

Nachgefragt bei… Tohru Nakamura

Zur Person Tohru Nakamura wurde am 1. Oktober 1983 in München geboren. Als Sohn eines Japaners und einer Deutschen wuchs Tohru Nakamura in zwei (kulinarischen) Kulturen auf. [...]

Nachgefragt bei… Ulrich Heimann

Zur Person Ulrich Heimann wuchs im Schwarzwald auf und legte dort auch das Fundament für seine Karriere. Heimann wechselte 1992 in den „Prinz Frederik Room“ in Hamburg [...]

Nachgefragt bei… Erich Schwingshackl

Zur Person Erich Schwingshackl, 1970 in Pichl (Gsies – Südtirol) geboren, absolvierte seine Lehre in Südtirol. Da er aber in die weite Welt hinaus wollte, setzte er [...]

Nachgefragt bei… Philipp Stein

Zur Person Philipp Stein wurde am 16. Februar 1990 in Mainz geboren. Nach seiner Ausbildung im Mainzer Atrium-Hotel folgten Stationen bei Dirk Maus sowie in der Wiesbadener [...]

Nachgefragt bei… Nicholas Hahn

Zur Person Der gebürtige Stuttgarter absolvierte seine Ausbildung im Hotel Schwanen in Köngen. Erste Erfahrungen in der Spitzengastronomie sammelte Hahn in renommierten Betrieben wie Schuhbeck's Südtiroler Stuben [...]

Nachgefragt bei… Sascha Stemberg

Zur Person Sascha Stemberg wurde am 19.6.1979 in Velbert geboren. Er ist Inhaber und Küchenchef des gleichnamigen Restaurants in Velbert. Gemeinsam mit seiner Frau Coren führt Stemberg [...]

Nachgefragt bei… Björn Swanson

Zur Person Björn Swanson ist gebürtiger Berliner. Zu den wichtigsten Stationen seiner beruflichen Karriere zählten die Berliner Gourmetrestaurants Fischers Fritz unter Christian Lohse, Weinbar Rutz unter Marco [...]

Nachgefragt bei… Claus-Peter Lumpp

Zur Person Claus-Peter Lumpp absolvierte seine Ausbildung im Hotel Bareiss. Nach seinem Wehrdienst, den er als Casino-Chef ableistete, arbeitete er im Jahr 1986 als Saucier bei Günter [...]

Nachgefragt bei… Sebastian Syrbe

Zur Person Sebastian Syrbe ist gebürtiger Cottbuser. Er absolvierte seine Ausbildung zum Koch im „Park Hotel Krone Maleck“ in Emmendingen. Besonders prägend waren für ihn die Stationen [...]

Nachgefragt bei… Dirk Schröer

Zur Person Dirk Schröer wurde am 7. Oktober 1975 in Stuttgart geboren. Nach erfolgreicher Lehre zum Koch im Hotel Nassauer Hof in Wiesbaden wechselte er in verschiedene [...]

Nachgefragt bei… Steffen Ruggaber

Zur Person Steffen Ruggaber wurde am 06. Mai 1976 geboren. Von 1993-1996 absolvierte er seine Ausbildung zum Koch im Ratskeller in Pforzheim. Nach seinem Zivildienst in Vaihingen [...]

Nachgefragt bei… Stephan Krogmann

Zur Person Stephan Krogmann wurde am 20. September 1982 in Bremen geboren. Seine Ausbildung absolvierte er im Schröter's Leib & Seele in Bremen, weitere Stationen seiner Laufbahn [...]

error: Bilder sind urheberrechtlich geschützt und können nicht heruntergeladen werden