Mit Mango und Blaubeere kommt der Sommer in das Glas. In den kommenden Zeilen erwartet Euch ein fruchtig-exotisches Dessert, das nicht sehr schwer in der Zubereitung ist, dafür aber ein wenig Vorbereitungszeit braucht.
Sommer im Glas – Und das schon im März!brnada2024-04-22T11:07:39+02:00
In diesem Podcast erfahren wir wie und wo der Dutch Oven entstanden ist und erhalten einen Überblick über die vielseitigen Einsatzmöglichkeiten des praktischen und beliebten Dopfs.
Foodblog-Podcast Folge 5: Der Dutch Ovenbrnada2023-11-23T16:27:19+01:00
Das letzte Quartal steht an, und so langsam fängt damit auch wieder die Dopf-Saison an. Hier gibt’s deswegen schon vorab ein vegetarisches Gericht für die kälter werdenden Tage.
Forelle muss nicht immer geräuchert sein: Die Forelle vom Grill ist ein ganz einfaches, aber sehr leckeres Gericht. Perfekt für alle, die den Start der Grillsaison im Januar verschlafen haben.
Gegrillte Forelle mit Rucola-Füllungbrnada2023-05-31T11:11:32+02:00
Weniger ist oft mehr. Im Podcast geht Foodblogger Thomas Holtzportz der Frage nach, was eigentlich einen guten Burger ausmacht und worauf es tatsächlich ankommt.
Foodblog-Podcast Folge 4: Der Burger von Kette bis Premiumbrnada2023-03-16T14:46:40+01:00
Das Dörrfleisch vom Rind ist ein herzhaft-leckerer Snack, sowohl für unterwegs als auch für den Filmabend auf dem Sofa. Food-Blogger Thomas zeigt, wie man Beef Jerky zubereitet.
Wenn der kleine Hunger kommt: Beef Jerky!brnada2023-01-13T13:36:16+01:00
In diesem Podcast wollen wir dem Zauber des indirekten Grillens ein wenig folgen und Anfängern und Interessierten erklären, worauf es beim Grillen am Smoker ankommt.
Foodblog-Podcast Folge 3: Der Smokerbrnada2022-11-17T10:26:40+01:00
Unser Varta-Blogger Thomas zeigt uns heute ein Rezept, das ihn vor ein paar Jahren umgehauen hat: 24 Stunden lang gegarter Schweinebauch, der zur finalen Veredelung noch frittiert wird.
Foodblog: Knusprig, fettig und herzhaft: Schweinebauch sous videhermann2024-04-22T08:40:43+02:00
Dass man auch leckere Desserts vom Grill zaubern kann, zeigt uns Food-Blogger Thomas heute mit seinem raffinierten Rezept für laue Sommerabende - ein Gedicht (...im wahrsten Sinne des Wortes)!
Foodblog: Gegrillte Ananas mit Knusperkeks und Joghurt-Cremebrnada2023-02-20T12:59:53+01:00
Unser Varta-Blogger Thomas begrüßt die warme Jahreszeit mit gegrilltem Lachs, Zitronenreis und einer süßlich-würzigen Marinade, die zur köstlichen Sauce wird...
Foodblog: Lachs mit Zitronenreisbrnada2022-05-13T11:38:05+02:00
Ein Steak-Rezept, das Klassik mit Moderne verbindet. Serviettenknödel sind bei uns eine schon fast vergessene Beilagenspezialität, die nicht nur sehr vielseitig einsetzbar sind (insbesondere für Gerichte mit ganz viel Soße), sondern auch ziemlich lecker schmecken. Dazu gibt es eine koreanisch angehauchte, herzhaft-süße und würzig-frische Steaksauce.
Steak an koreanischer Steaksauce mit Bacon-Serviettenknödel und Bierzwiebelnbrnada2022-10-31T13:21:02+01:00
Auf die Frage “Was essen wir heute?” werden bei uns neben Burgern und Steaks nicht selten die asiatischen Küchen durchgezählt: “Chinesisch!”, “Koreanisch!”, “Thai!” sind dann nur einige der Antworten. Heute habe ich ein Rezept für Euch, dass “Burger” und “asiatisch” verbindet.
Der Biersommeliere erklärt Craftbier, dessen Geschichte, nennt Einsteigertipps und verliert natürlich auch ein paar Worte zum Thema “Food Pairing mit Craftbier”.
Foodblog-Podcast Folge 2: Craft Bier mit Biersommelier Patrick Schäferbrnada2022-11-16T14:22:21+01:00
Weil wir nach dem suboptimalen Sommer einen sonnigen Herbst bekommen haben, zaubert unser Foodblogger Thomas jetzt nochmal ordentlich Sonne auf den Teller.
Foodblog: Steak, Chimichurri, Pico de gallo und Polenta – Das letzte kulinarische Aufgebot gegen den nahenden Herbstbrnada2021-10-29T11:19:58+02:00
Es ist mal wieder Zeit für einen Burger! Mit dem Smashed Onion Burger gehen wir zurück ins Oklahoma der 30er Jahre. Dass sich so ein Zwiebel-Burger durchsetzt, hätte damals wohl niemand gedacht, aber der Oklahoma Onion Burger ist nach wie vor da und köstliche Realität!
Ob Tomahawk, T-Bone oder Kotelett: Fleisch am Knochen sieht nicht nur schick aus, Fleisch am Knochen schmeckt auch besser! Aber stimmt das wirklich? Im ersten Varta-Führer-Podcast besprechen wir die Besonderheiten beim Knochenkochen.
Foodblog-Podcast Folge 1: Fleisch am Knochenbrnada2024-04-22T09:22:40+02:00
Endlich ist der Sommer da, und mit den warmen Tagen wird auch unser aller Kochen anders: Was dann auf dem Grill nicht fehlen darf ist Seafood. Dazu zählen neben Fisch, Muscheln und dem jüngst beliebten Oktopus auch die Schalentiere, die eine facettenreiche Vielfalt bieten.
Ribeye, Filet und Roastbeef - jeder kennt die Standard-Steaks, die in fast jedem Restaurant angeboten werden. Heute werfen wir einen Blick auf Cuts, die vielleicht nicht jeder kennt.
Foodblog: Die Underdogs unter den Steaksbrnada2024-04-22T09:21:29+02:00
Das Jahr ist noch früh, aber die Grillsaison hat schon längst begonnen - Spätestens nach der aktuellen Kältewelle erhören hoffentlich schon viele von Euch den Lockruf der Feuerstelle. Was dann nicht fehlen darf: Das richtige Zubehör.
Grillzubehör – Seid ihr bereit für den Sommer?brnada2022-11-09T13:30:33+01:00
Vor allem für Leute, die ihre Burger gerne mit Messer und Gabel essen, starten wir mit einem Rezept aus der klassischen amerikanischen Küche: Dem Sloppy Joe. Wer noch nie von Sloppy Joe gehört hat: Die gleichnamige Bar erlangte ihre Berühmtheit als Lieblingsrestaurant des Schriftstellers Ernest Hemingway.
Sloppy Joe: Ein Amerikanischer Klassikerbrnada2024-04-22T09:19:59+02:00
Wer ein besonderes Stück Fleisch (und den dazu passenden Wein) zum Selbergrillen sucht, wird hier genauso fündig wie jemand, der in der Mittagspause einfach mal ein kleines Steak genießen möchte.
Foodblog: Meat Club Stuttgart – Ein Erlebnisberichtbrnada2024-04-22T09:12:54+02:00
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