Nachgefragt bei… René Verse

René Verse, Porträt

Zur Person

Nach seiner Ausbildung sammelte René Verse Erfahrung bei so namhaften Stationen wie dem Relais & Châteaux Landhaus Stricker, dem Restaurant Wonka, Restaurant Schwarzenstein Nils Henkel, dem Restaurant Goldener Anker bei Björn Freitag, dem Restaurant Schanz Piesport, dem Restaurant Bootshaus by Nils Henkel sowie in Österreich, bevor er seit 2023 im Restaurant Tipken’s by Nils Henkel auf Sylt zum Küchenteam stieß. Hier serviert er den Gästen Nils Henkels Flora- und Fauna-Menüs – eine Kulinarik, die einfallsreich, modern und nachhaltig, mit unterschiedlichen Texturen und aromatischen Überraschungen überzeugt. Flora steht in der Küche von Nils Henkel für die Arbeit mit Gemüse und Kräutern. Im Wandel der Jahreszeiten entstehen dabei kunstvolle, vegetarische Gerichte mit viel Geschmack und Textur. Mit einzigartigen Fauna-Gerichten, die durchweg Komponenten tierischen Ursprungs enthalten, nimmt Nils Henkel seine Gäste mit auf eine kulinarische Reise.

René Verse, Foodbild

Aktuelle Auszeichnungen

  • Der Varta-Führer: ✔
  • Guide Michelin:
  • Gusto:
  • Gault Millau:
  • Der Feinschmecker: ✔
  • Schlemmer-Atlas:
  • Der große Guide:
Restaurant Tipken's

Das Interview

Warum sind Sie Koch geworden?

Aus Leidenschaft zu gutem Essen.

Was ist für Sie das Wichtigste beim Kochen?

Der Geschmack und die grenzenlose Kreativität.

Woher holen Sie sich die Inspiration für Ihre Speisekarte?

In verschiedenen Alltagssituationen, sei es bei einem Strandspaziergang oder einer Radtour.

Welches Essen macht Sie glücklich?

Rinderroulade, Klöße, Rotkohl

Was würden Sie niemals essen?

Gänseleber

Was bringt Sie aus der Fassung?

Allgemein bringt mich nichts so schnell aus der Fassung. Am ehesten ist es Ignoranz.

Haben Sie kochende Vorbilder?

Nils Henkel und Sven Elverfeld.

Mit welchem Politiker oder welcher Politikerin würden Sie gerne einmal gemeinsam essen?

Mit Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier.

Das größte Lob, das Sie jemals bekommen haben?

Den Gästen einen unvergesslichen Abend mit neuen kulinarischen Erlebnissen bereitet zu haben.

Womit beschäftigen Sie sich in Ihrer Freizeit und wie erholen Sie sich?

Freizeitbeschäftigungen wie Radfahren, Strandspaziergänge oder Wellnessaufenthalte.

Nachgefragt bei Spitzenköchen

zu den Interviews

Bildquellen

  • René Verse, Porträt: © Axel Steinbach Fotografie
  • René Verse, Foodbild: © Wonge Bergmann für Nils Henkel
  • Restaurant Tipken’s: © Axel Steinbach Fotografie
  • Edip Sigl, Porträt: © Das Achental
  • Klaus Buderath, Porträt: © bildwerk89 - foto & kreativstudio
  • Maximilian Kreus, Porträt: © Restaurant St. Benedikt
2023-08-10T07:16:51+02:00