Nachgefragt bei… Daniel Bodamer

Daniel Bodamer, Porträt

Zur Person

Daniel Bodamer absolvierte seine Ausbildung im Europäischen Hof in Köngsbach-Stein bei Familie Mast. Danach folgten Stationen unter anderem im Restaurant Falconera in Öhningen, im Gästehaus Klaus Erfort in Saarbrücken, im Restaurant Atelier unter Jan Hartwig in München, im Restaurant Schwarzwaldstube in Baiersbronn sowie im Restaurant Tantris in München. Im Restaurant Brothers in München kocht Daniel Bodamer seit 2022 – hier setzt er klassische Küche modern um. Dabei legt er Wert auf saisonalen Bezug und ausgezeichnete Produkte.

Aktuelle Auszeichnungen

  • Der Varta-Führer: ✔
  • Guide Michelin: ✔
  • Gusto: ✔
  • Der Feinschmecker: ✔
  • Gault Millau: ✔
  • Schlemmer-Atlas: ✔
  • Der große Guide: ✔
Daniel Bodamer, Foodbild

Das Interview

Warum sind Sie Koch geworden?

Meine Eltern haben einen kleinen Landgasthof. Ich hatte schon immer Spaß am Kochen, und da kam eins zum anderen.

Was ist für Sie das Wichtigste beim Kochen?

Hochwertige Produkte, Handwerk, Saucen, Gefühl.

Woher holen Sie sich die Inspiration für Ihre Speisekarte?

Bei Produzenten und dem saisonalen Angebot.

Welches Essen macht Sie glücklich?

Das von meinem Vater und meiner Oma.

Was würden Sie niemals essen?

Casu Marzu (Madenkäse).

Was bringt Sie aus der Fassung?

Die eigenen Fehler.

Haben Sie kochende Vorbilder?

Klaus Erfort, Christian Bau.

Mit welchem Politiker oder welcher Politikerin würden Sie gerne einmal gemeinsam essen?

Am besten mit so vielen wie möglich, um ihnen (aus aktuellem Anlass) die hervorragende Arbeit der deutschen Kulinarik zu zeigen.

Das größte Lob, das Sie jemals bekommen haben?

Wenn Freunde und Familie ins Brothers kommen, ist das das größte Lob und die größte Freude.

Womit beschäftigen Sie sich in Ihrer Freizeit und wie erholen Sie sich?

Zeit mit der Partnerin, Familie und Freunden. Schlemmen, Sport, Natur, Motorsport.

Nachgefragt bei Spitzenköchen

zu den Interviews

Bildquellen

  • Daniel Bodamer, Porträt: © Restaurant Brothers
  • Daniel Bodamer, Foodbild: © Restaurant Brothers
  • Philipp Heid, Porträt: © Winfried Heinze
  • nachgefragt-bei-marco-akuzun-portrait: © Marco Akuzun
  • Maximilian Kreus, Porträt: © Restaurant St. Benedikt
  • Jan Hoffman Porträt quer: © Schloss Neuweier
  • Max Natmessnig, Porträt: © Restaurant Alois - Dallmayr Fine Dining
  • Daniel Bodamer, Porträt quer: © Restaurant Brothers
2025-04-22T09:53:33+02:00