Für all jene, die am Valentinstag eher keine Blumen oder Schokolade verschenken wollen, sondern den Tag lieber gemeinsam verbringen, haben wir die 10 schönsten Genuss-Adressen für ein romantisches Candle-Light-Dinner zusammengestellt – denn Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen!

Moderne, klare Architektur, gehobene Tafelkultur sowie kontrastreiche, auberginefarbene Akzente prägen das Ambiente dieses stilvollen Gourmetrestaurants. Die Küche von Maximilian Moser begeistert mit kreativer Kulinarik im Rhythmus der Jahreszeiten. Es werden zwei frei kombinierbare Menüs (5 und 7 Gänge) angeboten. Dazu serviert Ihnen das freundliche, aufmerksame und versierte Team schöne Weine.

Es sind der charmante Biedermeierstil und das historische Tonnengewölbe, die dieses Restaurant so reizvoll machen, doch auch die leichten, kreativen und raffinierten Gerichte, die sich die beiden Protagonisten am Herd, Ronny Bell und Holger Mootz, einfallen lassen, kommen bei den Gästen hervorragend an. Im wechselnden Degustationsmenü werden fast ausschließlich Produkte heimischer Produzenten verwendet.

Im kleinen, stilvollen Gourmetrestaurant kreieren Holger Bodendorf und Philip Rümmele innovative Menüs, basierend auf einer leichten, reduzierten Küche mit mediterranen Akzenten und einer besonders hochwertigen Produktauswahl. Die gut sortierte Weinkarte bietet die passende Begleitung. Der Service ist freundlich und omnipräsent.

Im gehobenen Fine-Dining-Restaurant sorgt Benjamin Kriegel für kulinarische Highlights. Viel Samt, florale Accessoires sowie sanfte, warme Farbakzente bestimmen das opulente Interiordesign. Der Chef am Herd ist in Düsseldorf kein Unbekannter. Dass Kriegel auf Spitzenniveau kocht, hat er bereits im „Fritz‘s Frau Franzi“ bewiesen und zeigt es auch hier: Seine Küche ist international inspiriert, dennoch setzt er auf saisonale und regionale Ingredienzen, die sich auf dem Teller zu einem Gesamtkunstwerk zusammenfügen.

Durch den atemberaubenden Blick auf die Ostsee hat das Restaurant einen echten Trumpf. Aber auch das, was der Küchenchef und sein Team in der Küche vollbringen, ist genial und bildet ein harmonisches Zusammenspiel mit dem erlesenen Weinangebot und der sympathischen Servicecrew.

Seit Jahren ist Ihnen in dem elegant und luxuriös ausgestatteten Restaurant eines gewiss: eine erstklassige Küche, die mit Harmonie und Präzision überzeugt. Die Menüs von Claus Peter Lumpp sind spannend und kreativ – jeder Gang glänzt durch Produktqualität und exzellente Aromen.

Das Fine-Dining-Restaurant zeigt sich im alpinen Architekturdesign und erinnert ein wenig an ein luxuriöses Bergchalet. Während am Mittag ein unkonventioneller Business Lunch angeboten wird, erwartet Sie am Abend ein außergewöhnliches Dinner in Form eines Gourmetmenüs mit einer klaren Ausrichtung auf regionale Zutaten aus dem Voralpenland und mit Produkten nachhaltig produzierender Zulieferbetriebe für Gemüseanbau, Fisch- und Tierzucht.

Wie man es in dem luxuriösen Grandhotel erwartet, ist auch im durchgestylten Gourmetrestaurant alles überaus hochwertig und stilvoll. Dem steht die Küche von Joachim Wissler in nichts nach. Er ist ein Ausnahmetalent und gehört zur absoluten Kochelite im Land. Seine fantasievollen Menüs sind eine gelungene Mischung aus klassischer Kochkunst, Kreativität und Moderne.

Geradezu beflügelt vom gelungenen Facelift, das man dem „Rutz“ 2022 verpasst hat, glänzen Marco Müller und Dennis Quetsch mit ihrer kreativen Aromenküche. Ihre fantasievollen Gerichte sind mit so vielen Details gespickt, dass es hier unendlich viel zu entdecken gibt. Aber so vielschichtig die Kompositionen auch sind, so harmonisch fügen sie sich zusammen. Dazu ein überwältigendes Weinsortiment, das in punkto Umfang, Individualität und Vielseitigkeit seinesgleichen sucht.

Hier erwarten Sie kulinarische Höchstleistungen, gehobene Tafelkultur und ein bestens geschulter Service. Helles, edles Zirbelholz ziert Wände und Decken des edel und liebevoll ausgestatteten Gourmetrestaurants. Die hohe Kunst der feinen klassisch-französischen Küche zeigt sich in den überaus gelungenen Gerichten von Harald Derfuß. Glänzen kann auch die fachmännisch zusammengestellte Weinkarte.

Bildquellen

  • Foodbild Restaurant Aubergine: © Hotel Vier Jahreszeiten
  • Weinhaus Uhle, Gourmetrestaurant: © Weinhaus Uhle
  • Außenansicht Restaurant Bodendorf’s: © Landhaus Stricker
  • Innenansicht: © Pink Pepper Düsseldorf
  • Innenansicht Ostseelounge: © Strandhotel Fischland
  • Foodbild: © Bareiss
  • Foodbild: © Mountain Hub Gourmet
  • Vendôme Foodbild: © Schloss Bensberg
  • Innenansicht: © Rutz Restaurant Berlin
  • Zirbelstube: © Colombi Hotel