Für all jene, die am Valentinstag eher keine Blumen oder Schokolade verschenken wollen, sondern den Tag lieber gemeinsam verbringen, haben wir die 10 schönsten Genuss-Adressen für ein romantisches Candle-Light-Dinner zusammengestellt – denn Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen!

Moderne, klare Architektur, gehobene Tafelkultur sowie kontrastreiche, auberginefarbene Akzente prägen das Ambiente dieses stilvollen Gourmetrestaurants. Die Küche von Maximilian Moser begeistert mit kreativer Kulinarik im Rhythmus der Jahreszeiten. Es werden zwei frei kombinierbare Menüs (5 und 7 Gänge) angeboten. Dazu serviert Ihnen das freundliche, aufmerksame und versierte Team schöne Weine.

Es sind der charmante Biedermeierstil und das historische Tonnengewölbe, die dieses Restaurant so reizvoll machen, doch auch die leichten, kreativen und raffinierten Gerichte, die sich die beiden Protagonisten am Herd, Ronny Bell und Holger Mootz, einfallen lassen, kommen bei den Gästen hervorragend an. Im wechselnden Degustationsmenü werden fast ausschließlich Produkte heimischer Produzenten verwendet.

Im kleinen, stilvollen Gourmetrestaurant kreieren Holger Bodendorf und Philip Rümmele innovative Menüs, basierend auf einer leichten, reduzierten Küche mit mediterranen Akzenten und einer besonders hochwertigen Produktauswahl. Die gut sortierte Weinkarte bietet die passende Begleitung. Der Service ist freundlich und omnipräsent.

Ruhige, warme Töne, klare Linien, geschmackvolle Materialien, Kunst an den Wänden – der schicke, moderne Look kommt an! Hier kredenzt Erika Bergheim, die fast zwei Jahrzehnte als Chefköchin im Essener Schlosshotel Hugenpoet fungierte, eine frische saisonale Küche, die offen für gutbürgerliche Klassiker ist und bei der auch das Verhältnis von Preis und Leistung stimmt. Dazu eine überwiegend europäisch ausgerichtete Weinkarte und ein überaus fürsorglicher Service. Tischreservierung empfehlenswert.

Durch den atemberaubenden Blick auf die Ostsee hat das Restaurant einen echten Trumpf. Aber auch das, was der Küchenchef und sein Team in der Küche vollbringen, ist genial und bildet ein harmonisches Zusammenspiel mit dem erlesenen Weinangebot und der sympathischen Servicecrew.

Seit Jahren ist Ihnen in dem elegant und luxuriös ausgestatteten Restaurant eines gewiss: eine erstklassige Küche, die mit Harmonie und Präzision überzeugt. Die Menüs von Claus Peter Lumpp sind spannend und kreativ – jeder Gang glänzt durch Produktqualität und exzellente Aromen.

Das Fine-Dining-Restaurant zeigt sich im alpinen Architekturdesign und erinnert ein wenig an ein luxuriöses Bergchalet. Während am Mittag ein unkonventioneller Business Lunch angeboten wird, erwartet Sie am Abend ein außergewöhnliches Dinner in Form eines Gourmetmenüs mit einer klaren Ausrichtung auf regionale Zutaten aus dem Voralpenland und mit Produkten nachhaltig produzierender Zulieferbetriebe für Gemüseanbau, Fisch- und Tierzucht.

Das intime, geradlinig-moderne Lokal in Winterhude hat zahlreiche Stammgäste! Der Grund: Hier geht es gehoben, aber lässig zu, dazu wird ehrlich, kreativ und frisch gekocht. Inspiriert von der Vielfalt der norddeutschen Küche kreiert Chefkoch Maurizio Oster seine produktorientierten Speisen, die aufgrund des stimmigen Zusammenspiels mit Süße und Säure aromatisch und ausdrucksstark sind. Neben dem regelmäßig wechselnden Menü hat er auch eine anspruchsvolle vegetarische Gangfolge im Repertoire. Ein zuvorkommendes, gut geschultes Serviceteam begleitet den Restaurantbesuch.

Reduziert, ausdrucksstark, kreativ. Küchenchef Marcel Kazda kombiniert in seinen wechselnden Menüs (4 bis 6 Gänge) badische und mediterrane Elemente und setzt auf beste Produktqualität. Toll auch das behaglich-elegante Interieur mit Holzvertäfelungen, schönen Deckenmalereien, warmen Farben und edel eingedeckten Tischen. Der gut sortierte Weinkeller und der umsichtige Service unter der fachkundigen Leitung von Maître Philipp Spielmann sorgen ebenfalls für das perfekte Genusserlebnis. Im angeschlossenen Hotel Zum Löwen stehen liebenswerte Gästezimmer zur Verfügung.

Hier erwarten Sie kulinarische Höchstleistungen, gehobene Tafelkultur und ein bestens geschulter Service. Helles, edles Zirbelholz ziert Wände und Decken des edel und liebevoll ausgestatteten Gourmetrestaurants. Die hohe Kunst der feinen klassisch-französischen Küche zeigt sich in den überaus gelungenen Gerichten von Harald Derfuß. Glänzen kann auch die fachmännisch zusammengestellte Weinkarte.

Bildquellen

  • Foodbild Restaurant Aubergine: © Hotel Vier Jahreszeiten
  • Weinhaus Uhle, Gourmetrestaurant: © Weinhaus Uhle
  • Außenansicht Restaurant Bodendorf’s: © Landhaus Stricker
  • Restaurant Pierburg Essen, Innenansicht: © Restaurant Pierburg
  • Innenansicht Ostseelounge: © Strandhotel Fischland
  • Foodbild: © Bareiss
  • Foodbild: © Mountain Hub Gourmet
  • Restaurant Zeik Hamburg, Innenansicht: © Zeik
  • Restaurant Das garbo im Löwen Eggenstein-Leopoldshafen, Foodbild: © Das garbo im Löwen
  • Zirbelstube: © Colombi Hotel