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Museumsgastronomie – entdecken Sie interessante und vielfältige Locations2023-03-16T10:33:21+01:00

Entdecke außergewöhnliche Locations

Mehr als 6.000 Museen in Deutschland begeistern tagtäglich ihre Besucher. Ob Kunst, Architektur, Kulturgeschichte, Natur oder Technik – der Vielfalt sind keine Grenzen gesetzt. Dabei präsentiert sich die deutsche Museumslandschaft ihren Besuchern als äußerst informativ, ideenreich und manchmal auch extravagant. Nicht wenige Ausstellungshäuser genießen sogar weltweites Renommee. In den vergangenen Jahren haben sich auch immer mehr Cafés, Bistros und Restaurants in den Museen angesiedelt und etabliert. Die gastronomischen Objekte profitieren dabei nicht selten vom hohen Bekanntheitsgrad und dem positiven Image des Museums. Oftmals greifen sie das Thema im Namen oder beim Interior-Design wieder auf.

Wir haben für Sie eine interessante Auswahl an diversen Locations in der Museumsgastronomie zusammengestellt. Begeben Sie sich mit uns auf eine Entdeckungsreise durch die deutsche Museumsgastronomie!

Ludwig im Museum, Köln

Viele Kölner wissen überhaupt nicht, dass dieses Café-Restaurant existiert, was wahrscheinlich der versteckten Lage hinter dem Dom geschuldet ist.

DelikArt, Bonn

Das Restaurant DelikArt macht seinem Namen alle Ehre und erfreut mit einer behaglichen Einrichtung, freundlichem Service sowie einer saisonal ausgerichteten Regionalküche.

bell‘ARTE, Hannover

Erst kürzlich feierte das „bell’ARTE“ im Sprengel Museum seinen 20. Geburtstag. Wenn sich ein Restaurant über eine so lange Zeit auf dem heute schwer umkämpften Gastronomiemarkt hält, dann ist das fraglos ein gutes Zeichen!

Bavarie, München

So manch Neuwagen-Abholer, aber auch Businessgäste und Touristen finden sich in diesem trendigen Restaurant zum Essen ein. Hier trifft französische Brasserie-Atmosphäre auf feinste bayerische Regionalität.

Restaurant Edda, Essen

Locker, ungezwungen und modern präsentiert sich das Restaurant Edda im Museum Folkwang in Essen. Loungige Sofas und poppige Samtstühle prägen das Interieur ebenso wie ein fast acht Meter langes Bücherregal mit Lektüre aus der Museumsbuchhandlung.

The Cube, Hamburg

In der würfeligen "Galerie der Gegenwart" bietet das freundlich gestaltete Café-Restaurant The Cube mit seiner einladenden Club-Atmosphäre einen spektakulären Blick über die Binnenalster.

e-VITRUM, Dresden

Mario Pattis und sein Team verwöhnen ihre Gäste im e-VITRUM mit ungewöhnlichen sächsischen und internationalen Spezialitäten.

Bildquellen

  • Restaurant Caravano: © Erwin Hymer Museum / Ernst Fesseler, Berlin
  • Innenansicht: © interieur no. 253, Remagen