Restaurant Petit Amour
Spritzenplatz 11
22765 Hamburg – Ottensen

Tel: +49 40 30746556
mail@petitamour-hh.com
www.petitamour-hh.com
Terasse / BiergartenWLANKreditkarten akzeptiert


Restaurant Petit AmourDie neue französische Küche in Hamburg
Allgemeine Informationen

Stevan Paul | Autor, Journalist:
Gäbe es das Petit Amour nicht, man müsste es erfinden, denn wo gibt es das schon: Da besinnt sich ein innovativer Koch der tiefen französischen Wurzeln unserer kulinarisch-europäischen Esskultur und schafft daraus eine leichte, elegante und moderne, sehr heutige Küche. Sie verleugnet ihre französisches Erbe nicht, ist gekonnt lässig, dabei immer auf den Punkt und Präzise im Detail. Nouvelle Cuisine, überraschend neu gedacht, ein Fest der deutsch-französischen Freundschaft: Willkommen im Petit Amour!

Hamburg-Altona: Der Stadtteil Ottensen ist ein lebendiges, grünes Quartier von entspannter Urbanität. Hier treffen Hamburgs Kreative auf hanseatische Bürgerlichkeit zwischen Aufbruch und Tradition. Das Quartier wird liebevoll auch “Klein Paris” genannt, hier findet sich – wie passend – das Restaurant Petit Amour. Zwölf Tische stehen in der “kleinen Liebe”, im Sommer hat die Terrasse auf dem malerischen Spritzenplatz geöffnet. Das Restaurant besticht durch gradliniges, puristisches Design und eine gelungenen Lichtführung, eine entspannte Atmosphäre ohne jede Steifheit, in der sich der Gast wohlfühlt. Es ist der perfekte Rahmen für die Kochkünste von Küchenchef und Geschäftsführer Boris Kasprik und seinem engagierten jungen Team.

Seit 2015 begeistert der gebürtige Hamburger im Petit Amour Gäste und Kritiker mit seiner ganz eigenen Handschrift gleichermaßen. Bei seiner vielfach ausgezeichneten Genussküche stehen die Aromen bester Produkte im Vordergrund, schnörkellos und konzentriert. Die Raffinesse steckt in den Details, die Basis ist gelerntes Handwerk. Seit 2016 ist das Petit Amour mit 1 Michelin-Stern ausgezeichnet, auf steife Etikette wird hingegen verzichtet.

Genießen Sie einen entspannten Wohlfühl-Abend mit der ausgezeichneten Küche Kaspriks. Für die kleine Auszeit im elegant gestalteten Restaurant findet Sommelier Stefan Elsner immer den passenden Wein für Sie. Restaurantleiter Patrick Stewart und Servicemitarbeiterin Nadja Kasprik freuen sich mit dem gesamten Team auf Ihren Besuch.

Alle Infos auf einen Blick  

Typ
Gourmetrestaurant
Küche
Französisch
Nouvelle Cuisine
Öffnungszeiten
Montag: Ruhetag
Dienstag 18:00 – 23:00 Uhr
Mittwoch 18:00 – 23:00 Uhr
Donnerstag 18:00 – 23:00 Uhr
Freitag 18:00 – 23:00 Uhr
Samstag 18:00 – 23:00 Uhr
Sonntag: Ruhetag
Preise
Menü Dinner: ab 149 EUR
Zahlungsarten
EC
VISA
MASTERCARD
Restaurantausstattung
Sitzplätze innen 28
Terrasse/Biergarten
WLAN verfügbar
Tagen & Feiern
Veranstaltungsräume für max. 38 Pers.

Speisekarte

Menu d’automne

Amuse Bouche
Bretonischer Hummer / Kürbis

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Terrine von der Foie Gras und Marone, mit grünem Apfel und Matchatee

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Waldpilzessenz mit Alba Trüffel, Puntarella und konfiertem Eigelb

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Petit Bâteau Steinbutt mit Nordseekrabben und Lauchcrème

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Rehrücken mit Fichtensprossen, Rote Bete-Cannelloni und Erdnuss

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Käseauswahl von Monsieur Antony* aus dem Nähkästchen

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Pré Dessert

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Williams Christbirne “Petit Amour”mit Zimt-Eis und Tahiti Vanille

Pro Person 159,- €
*Käseauswahl + 25,- €

Weinbegleitung 96,- €
Weinbegleitung “inkl. Käse” 104,- €

Anfahrt & Entfernungen

Bahnhof Bahnhof Altona: 800 m



Ort & Region

Ort: Hamburg
Einwohner: 1746342
Höhe über NN: 6 m
Bundesland: Hamburg
Touristische Region(en): Hamburg mit Umland
Sehenswürdigkeiten: Alster, Hafen, Hafenpromenade, Museumsschiff Cap San Diego, Fischmarkt, Speicherstadt und Kontorhausviertel mit Chilehaus (UNESCO-Weltkulturerbe), Dt. Zollmuseum, Köhlbrandbrücke, Barockkirche St. Michaelis, Rathaus, Kunsthalle, Park Planten un Blomen, Stadtteil St. Pauli mit Vergnügungsstraße Reeperbahn, Wattenmeer (UNESCO-Weltnaturerbe)
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