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Restaurant Staderer in Eichstätt

Restaurant Staderer in Eichstätt

Franz-Xaver-Platz 1
85072 Eichstätt

Tel: +49 8421 60290
info@dasaltmuehltal.de
dasaltmuehltal.de
GästezimmerGarageTerrasse / BiergartenTagen & Feiern
WLANHunde erlaubtElektro-LadestationKreditkarten akzeptiert

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StadererReduziert, präzise, produktfokussiert
  • Restaurant Staderer in Eichstätt
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Franz-Xaver-Platz 1
85072 Eichstätt
+49 8421 60290

Was bietet das Restaurant Staderer in Eichstätt?

  DETAILS
Typ
GourmetrestaurantGourmetrestaurant
Küche
RegionalRegional
Öffnungszeiten
Montag: Ruhetag
Dienstag: Ruhetag
Mittwoch 18:00 – 21:00 Uhr
Donnerstag 18:00 – 21:00 Uhr
Freitag 18:00 – 21:00 Uhr
Samstag 18:00 – 21:00 Uhr
Sonntag: Ruhetag
Feiertag: Ruhetag
Preise
Hauptgericht: 39-59 EURHauptgericht: 39-59 EUR
Menü Dinner: 149-179 EURMenü Dinner: 149-179 EUR
Gästezimmer
9090
Das Altmühltal
Zahlungsarten
ECEC
VISAVISA
MASTERCARDMASTERCARD
AMEXAMEX
Restaurantausstattung
Sitzplätze innen 30Sitzplätze innen 30
Terrasse/BiergartenTerrasse/Biergarten
Ladestation für E-BikesLadestation für E-Bikes
WLAN verfügbarWLAN verfügbar
Naturnahe LageNaturnahe Lage
AussichtAussicht
Hunde erlaubtHunde erlaubt
Garagen-/ParkhausplätzeGaragen-/Parkhausplätze
Barrierefreies RestaurantBarrierefreies Restaurant
Barrierefreier Zugang zum RestaurantBarrierefreier Zugang zum Restaurant
Barrierefreier Zugang zum WCBarrierefreier Zugang zum WC
VideoüberwachungVideoüberwachung
Kinder
Speisekarte für KinderSpeisekarte für Kinder
KinderhochstühleKinderhochstühle
Tagen & Feiern
Anzahl Veranstaltungsräume 3Anzahl Veranstaltungsräume 3
Veranstaltungsräume für max. 100 Pers.Veranstaltungsräume für max. 100 Pers.
  ALLGEMEINES

Was bietet das Restaurant Staderer in Eichstätt?


Der Name ist ein Augenzwinkern, die Küche ernst gemeint. Im Staderer trifft kulinarischer Anspruch auf lässiges Design – mit Blick auf die Altstadt und einer Terrasse direkt an der Altmühl.

Spitzenkoch und Küchenchef Florian Vogel prägt das Staderer mit seiner klaren Handschrift: reduziert, präzise, produktfokussiert. Als mehrfach ausgezeichneter Spitzenkoch steht er für eine Küche, die nicht laut sein will – sondern durch Geschmack überzeugt. Die Menüfolge: saisonal inspiriert, fein komponiert, bis ins Detail durchdacht. Die Weinkarte: tief, ausgewählt, mit Klassikern und Raritäten aus Deutschland, Frankreich und Italien.

Alle Infos auf einen Blick  

Typ
GourmetrestaurantGourmetrestaurant
Küche
RegionalRegional
Öffnungszeiten
Montag: Ruhetag
Dienstag: Ruhetag
Mittwoch 18:00 – 21:00 Uhr
Donnerstag 18:00 – 21:00 Uhr
Freitag 18:00 – 21:00 Uhr
Samstag 18:00 – 21:00 Uhr
Sonntag: Ruhetag
Feiertag: Ruhetag
Preise
Hauptgericht: 39-59 EURHauptgericht: 39-59 EUR
Menü Dinner: 149-179 EURMenü Dinner: 149-179 EUR
Gästezimmer
9090
Das Altmühltal
Zahlungsarten
ECEC
VISAVISA
MASTERCARDMASTERCARD
AMEXAMEX
Restaurantausstattung
Sitzplätze innen 30Sitzplätze innen 30
Terrasse/BiergartenTerrasse/Biergarten
Ladestation für E-BikesLadestation für E-Bikes
WLAN verfügbarWLAN verfügbar
Naturnahe LageNaturnahe Lage
AussichtAussicht
Hunde erlaubtHunde erlaubt
Garagen-/ParkhausplätzeGaragen-/Parkhausplätze
Barrierefreies RestaurantBarrierefreies Restaurant
Barrierefreier Zugang zum RestaurantBarrierefreier Zugang zum Restaurant
Barrierefreier Zugang zum WCBarrierefreier Zugang zum WC
VideoüberwachungVideoüberwachung
Kinder
Speisekarte für KinderSpeisekarte für Kinder
KinderhochstühleKinderhochstühle
Tagen & Feiern
Anzahl Veranstaltungsräume 3Anzahl Veranstaltungsräume 3
Veranstaltungsräume für max. 100 Pers.Veranstaltungsräume für max. 100 Pers.
  Speisekarte

Speisekarte

Spitzenküche ist Teamarbeit. Und Haltung. An der Spitze: Florian Vogel – kreativer Kopf, Küchenchef und mehrfach ausgezeichneter Spitzenkoch. Seine Handschrift prägt das Staderer: reduziertes Fine Dining, präzise Kompositionen, kompromissloser Geschmack. An seiner Seite: Katharina Ricken, Sous Chefin, mit einem feinen Gespür für Produkte, Techniken und Teamführung. Mit ihr läuft’s auch hinter den Kulissen rund. André Sieber, Patissier des Jahres 2024, begleitet Florian Vogel seit vielen Jahren. Seine Dessertkreationen sind raffiniert, stilvoll und überraschend – nie zu viel, immer auf den Punkt. Julian Wiest, Chef de Partie, denkt in Zusammenhängen: saisonal, nachhaltig, von nose to tail. Cristian Sava, Hilfskoch mit BBQ-Leidenschaft, bringt Struktur, Energie und gute Laune ins Küchenherz. Ein starkes Team. Für eine Küche mit Charakter.

  Anfahrt & Entfernungen

Anfahrt & Entfernungen
Flughafen Flughafen München:
97 km
Bahnhof Eichstätt Stadt:
100 m
Stadtzentrum:
500 m


  Ort & Region

Ort & Region
Ort: Eichstätt
Einwohner: 13070
Höhe über NN: 391 m
Bundesland: Bayern
Touristische Region(en): Altmühltal
Sehenswürdigkeiten: Dom, ehem. fürstbischöfliche Residenz, Hofgarten, Willibaldsburg mit Ur- und Frühgeschichtl. Museum, Juramuseum und Bastionsgarten, Diözesanmuseum, Kloster St. Walburg, Kapuzinerkirche mit Hl. Grab, Figurenfeld