Gourmet-Restaurant Schlosshotel in Aerzen
31855 Aerzen
Tel: +49 5154 70600
info@schlosshotel-muenchhausen.com
www.schlosshotel-muenchhausen.com
Mitglied bei:
FEINE PRIVATHOTELS E.V.
Jeunes Restaurateurs D’Europe
Mitglied bei:
FEINE PRIVATHOTELS E.V.
Jeunes Restaurateurs D’Europe
Was bietet das Gourmet-Restaurant Schlosshotel in Aerzen?
Was bietet das Gourmet-Restaurant Schlosshotel in Aerzen?
Lassen Sie sich verführen von den Symphonien für die Sinne und genießen Sie dabei die besondere Atmosphäre des Gourmet-Restaurants HILMAR – Spitzengewächse aus dem reichhaltigen Weinkeller runden das Erlebnis ab.
Unser Küchenchef, Stephan Krogmann und sein Team, verwöhnen Liebhaber der Gourmetküche im neugestalteten Gourmet-Restaurant HILMAR, ausgezeichnet mit einem Stern im Guide Michelin, unter dem Motto „MODERNE KLASSIK“.
Eine weltoffene, moderne Küche auf Basis des klassischen französischen Küchenhandwerks, immer mit dem Augenmerk auf Geschmack und Produktqualität wird in unserem Gourmet-Restaurant HILMAR präsentiert.
Das neugestaltete Gourmet-Restaurant HILMAR fügt sich mit einer stylischen Leichtigkeit in die historischen Mauern aus dem 16. Jahrhundert harmonisch ein. In seiner hellen Gestaltung greift das HILMAR die Themen Natur und Nachhaltigkeit auf und verbindet den neuen Küchenstil optisch mit dem für seine besondere Botanik weitbekannten Schlosspark. Der neue Name des Restaurants bezieht sich auf Hilmar von Münchhausen, der 1570 in Schwöbber den Grundstein für den imposanten Bau der Weserrenaissance legte.
Alle Infos auf einen Blick
Speisekarte
HILMAR
Aperos & Amuse-Bouche
***
Hausgebackenes Brot & Rohmilchbutter
Taschenkrebs aus La Rochelle
éffilochée
eingelegter lila Kohlrabi, Kapuzinerkresse &
Tomaten-Dashi mit Lauch-Öl „Kujyo Negi“
***
Glattbutt & Calamaretti aus Saint-Guénolé
weißer Spargel, gegrillter junger Lauch & Sauce vénitienne
***
Frühlingsmorcheln & Sot-l´y-laisse
sanft gegartes Weide-Ei, Blattpetersilie, karamellisierte Geflügelhaut & Sherry
***
Erfrischung
Champagner & Wiesenkräuter
***
Miéral Taube & Elsässer Gänseleber
leicht über Kirschholz geräuchert
geschmorte Roscoff-Zwiebel, Trevisano Tardivo, Macrona Mandeln & Kirschblütenessig
***
Rhabarber
Sauerrahm, Baiser & Waldmeister
***
Original Beans „Udzungwa“
dunkle Schokolade aus Tansania
karamellisierte Honig-Ananas, Kokosnuss & kreolische Sauce mit Ron Zacapa XO
Pralinen & Petit Fours
Menü 175 Euro
Langoustine „Royal“ aus Loctudy
kleine bretonische Artischocken, „les Torino“ Tomaten & Basilikum-öl
45 Euro
Rohmilch-Käse vom Wagen
Maître Affineur Waltmann aus Erlangen
25 Euro
Anfahrt & Entfernungen
75 km
Messe Hannover:
58 km
Bahnhof Hannover:
70 km
Bahnhof Hameln:
8 km
Autobahn A44:
70 km
Autobahn A2:
28 km
Bushaltestelle:
300 m
Ort & Region
Einwohner: 10617
Höhe über NN: 99 m
Bundesland: Niedersachsen
Touristische Region(en): Weserbergland / Solling