Türchen 4: Heute gibt es zwei Preise zu gewinnen. Gewinnen Sie heute eine Flasche Whisky Amarone von Marder Edelbrände oder eine Flasche Mettermalt® Collegium Wirtemberg Single Lemberger Cask Wheat Whisky von der Fessler Mühle

Marder Whisky Amarone: Destilliert aus einem aromatischen Gerstenmalz mit einem kleinen Anteil Röstmalz. Die Reifung im Amarone-Fass verleiht dem Whisky eine besonders dunkle Farbe. Im Geruch finden sich harmonische Noten von dunklen Früchten, Rosinen, Backpflaumen. Am Gaumen präsentiert sich dieser Whisky ausgesprochen rund, komplex mit einem weichen Mundgefühl. Im Nachklang lang anhaltend mit würzigen Noten von Tabak und dunkler Schokolade.

Der mettermalt Whisky besteht aus reinem regionalem Weizen, der in der hauseigenen, über 627 Jahre alten Fessler Mühle nach alter Handwerkskunst auf dem Schrotgang aus dem Jahre 1870 mit Mahlsteinen vermahlen wurde. Im Anschluss reifte das Destillat für 5 Jahre in einem frisch entleerten Rotwein-Lembergerfass von der Weingenossenschaft Collegium Wirtemberg im Warehouse der Destillerie. Für den Whisky wird heimisches Wasser aus der örtlichen alwa-Quelle verwendet. Der Whisky hat eine natürliche Farbe, ist unfiltriert und wurde mit 42,6% Vol. als Einzelfassabfüllung in die Flasche gefüllt. Aromen von roten Früchten, Rotweinaromen, Weizen.

Über Marder Edelbrände:

Marder Edelbrände ist ein Familienbetrieb in dritter Generation, ansässig in Albbruck-Unteralpfen, einem kleinen Dorf im Naturpark Südschwarzwald, ca. 60 km südlich von Freiburg. Hier brennt man feinste Edelbrände aus ausgesuchtem Obst, das entweder selbst angebaut oder aus der Region bezogen wird. Um die Edelbrände zum perfekten Zeitpunkt abzufüllen, wird jeder einzelne Brand stetig verkostet und im Haus direkt in die Flaschen abgefüllt. Das Sortiment umfasst über 40 verschiedene Edelbrände und eine feine Auswahl an Likörspezialitäten. Ein paar besondere Geiste, wie etwa Steinpilz-, Haselnuss- und Waldhimbeergeist, runden das Angebot ab.

Über die Fessler Mühle:

Am Rande des Strombergs, umgeben von Donnersberg, Klosterberg und Kirchberg, steht die Fessler Mühle seit über 620 Jahren in Sersheim an der Metter. Seit vielen Generationen befassen sich die Müller der Fessler Mühle mit der Landwirtschaft und dem Getreideanbau sowie dessen Veredelung. Getreide der Region und besondere Früchte bilden die Grundlage der Spirituosen aus der Fessler Mühle. Eine Besonderheit ist der mettermalt Whisky mit Getreide aus heimischem Anbau, schonend auf dem historischen Schrotgang von 1870 mit seinen speziellen Mahlsteinen vermahlen sowie Quellwasser aus der eigenen Quelle vom Stromberg, tief im Keller der über 620 Jahre alten Mühle in verschiedenen Fässern gelagert.

Das Gewinnspiel ist beendet.