Türchen 23: Gewinnen Sie heute eine Flasche Coillmór Bayerische Weihnacht 2023 der Brennerei Liebl

Der Körper dieses Whiskys wird gebildet durch bis zu 12 Jahre alte Single Malts (getorft und ungetorft), die zuerst bis zu 11 Jahre auf Cognac- und Bourbonfässer reifen durften und danach über mehrere Monate auf einem frisch entleerten Ramandolo-Süßweinfass gefinisht wurden.

  • Farbe: kräftiger Bernstein

  • Nase: Das Bukett leuchtet mit einer feinen und eleganten, rauchig-torfigen Fülle, gefolgt von etwas Leder und Honignoten.

  • Gaumen: Der Gaumen überzeugt mit getrockneten Pflaumen, Vanille, einer leicht pfeffrigen Note und einem angenehm rauchigen Körper.

  • Persistenz: Die 46% Vol. an Alkohol bringen eine angenehme Wärme sowie eine komplexe Länge mit einer guten und angenehmen Struktur.

Über die Brennerei Liebl:

Tradition, Natur, Zeit und der Drang nach etwas ganz Besonderem – nach diesem Grundsatz entstehen seit vielen Jahren in der Spezialitäten-Brennerei Liebl in Bad Kötzting im Herzen des Bayerischen Waldes flüssige Diamanten der Spitzenklasse. Die Grundlage für den hohen Qualitätsanspruch bildet neben der jahrelangen Erfahrung von Brennmeister und Edelbrandsommelier Gerhard Liebl das optimale Zusammenspiel zwischen traditioneller Brennkunst und innovativer Gärungstechnologie. Neben den klassischen Obstbränden aus Äpfeln, Birnen oder Zwetschgen sowie exklusiven Fruchtdestillaten und Raritäten aus Wildobst und Beerenfrüchten hat man hier den Fokus vor mittlerweile mehr als zwölf Jahren auch auf die Destillation eines eigenen „Single-Malt-Whisky“ gelegt.

Das Gewinnspiel ist beendet.