30655 Hannover – Groß Buchholz
Tel: +49 511 5463434
info@gallo-nero-hannover.com
www.gallo-nero-hannover.com
Ein Kamin sorgt im Winter für Wärme und Gemütlichkeit – eine Terrasse im Sommer für südländisches Flair. Grafiken und Gemälde anerkannter Künstler der Gegenwart setzen Akzente im Ristorante, das für ca. 60 Gäste Platz bietet. Während der Messezeiten und für besondere Feierlichkeiten wird die angeschlossene Vinoteca einbezogen, so dass bis zu 120 Gäste Platz finden.
Für die bodenständige, klassisch italienische Küche zeichnen nun schon seit mehreren Jahren Franco Pisanu verantwortlich. Die Karte wechselt einmal im Monat und bringt jahreszeitliche Spezialitäten aus den unterschiedlichen Regionen Italiens, zusätzlich finden sich auf der Tageskarte aktuelle Angebote. Für den Service und die Weinberatung ist Emilio Dettori den Gästen ein professioneller und engagierter Ratgeber.
Der Weinhandel in der angeschlossenen Vinoteca ermöglicht ein Angebot von ca. 600 Weinen aus allen Regionen Italiens sowohl im Restaurant als auch für den Verkauf außer Haus, für den Günter Haberlandt verantwortlich zeichnet.
Die Vinoteca lädt ein zu einem lockeren „Tasting“ verbunden mit kleinen Gerichten aus der Küche des Gallo Nero.
Die große Weinverkostung im Frühsommer für Weißweine als auch im Frühherbst für Rotweine vereinen jeweils mehr als 100 Liebhaber des italienischen Weines. Außerdem werden im kleineren Kreis – 6 bis 20 Personen – monatlich Degustations-Menues mit wechselnder Weinthematik angeboten.
Wer in Italien, speziell die Toscana hautnah erleben will, quartiert sich im Castello di Origiale in Castelnuovo Berardenga (Siena) in den Hügeln des südlichen Chianti ein. Das mehr als 1000 Jahre alte Castello mit Blick auf die Türme von Siena wurde vom Besitzer Bernd Gisy vor wenigen Jahren mit der gleichen Akribie unter Wahrung der historischen Substanz restrukturiert wie das Bauernhaus in Hannover. Bernd Gisy ist für seine Gäste stets ansprechbar, sei es in Hannover oder in der Toscana.
Alle Infos auf einen Blick
Speisekarte
Neben unserer ständigen Karte erwarten Sie natürlich jeden Tag frische, saisonale Spezialitäten von vegetarisch bis hin zu Fisch und Fleisch. Sprechen Sie uns gerne darauf an.
- Vorspeisen
Tartar di Tonno
Thunfisch -Tartar am Tisch zubereitet 18,50
Burrata di Bufala Alla Crema di Peperoni e Pesto
Büffel Burrata mit Paprikacreme und Pesto 14,50
Antipasto Gallo Nero
Variationen von Mozzarella, Parmaschinken ,Carpaccio und… 18,50
Punti di Vitello Asparagi e Parmigiano
Gratinierter Spargel mit Kalbsspitzen
in Parmesan-Trüffelsauce und Rucola 19,50
Carpaccio di Manzo
Carpaccio vom Rind mit Spargel, Pinienkernen, Sellerie , Parmesan und Rucola und Spargel 16,50
Asparagi Gamberetti Lasagna
Spargel- Krabben Lasagne 16,50
Polpo con Puree di Patate
Gebratener Oktopus an Kartoffel Püree 16,50
Trota Affumicata al Mango e Curry
Lauwarm geräuchertes Forellen Filet mit Mango
an Curry Sauce 19,50
Capesante alla Crema di Asparagi
Gebratener Jacobs Muschel an Spargel Creme 18,50
Suppe
Carote Zanzero Suppe
Möhren – Ingwer – Suppe 7,50
Crema di Asparagi
Spargelcreme Suppe mit Pesto Sauce 7,50 - Pasta
Ravioli Asparagi Burro e Salvia
Spargel Ravioli in Butter Parmesan 14,50
Tagliolini al Fegatino
Tagliolini an Kalbsleber Ragout und Ricotta 16,50
Tagliolini alla Parmigiana
Tagliolini im Parmesanlaib geschwenkt mit Champignons 14,50
Trüffeln 1 gr. 6,00
Spaghetti Gallo Nero
hausgemachte Spaghetti mit Rinderfiletstreifen, Pilzen
frischen Tomaten, Pinienkernen und Trüffel-Creme 16,50
Spaghetti Sparg-bonara
Spaghetti mit Spargel ,Speck ,Zwiebeln und Ei
„Nach Carbonara Art „ 14,50
Spaghettini ai Gambero Rosso di Mazzaza
Spaghettini mit Gambero Rosso “Garnelen aus Sizilien,, 19,50
Paccheri alla Ninolaia
Riesen Maccheroni in Tomatensauce und Büffel Burrata 14,50
Cannelloni al Manzo
Rinder Cannelloni Black Angus an Trüffel-Sahne Sauce 19,50
Risotto Bresaula e Pistacchio
Pistazien Risotto mit Rinder Schinken 18,50 - Pesce
Fisch
Salmerino all’Anice
Saibling an Anis Sauce dazu Gemüse und Kartoffeln 26,50
Gamberoni Selvaggi alla Griglia
Wild Riese Garnelen vom Grill dazu Gemüse und Kartoffeln 39,50
Carne
Fleisch
Filetto di Manzo Alla Grilia
Black Angus Rinderfilet vom Grill und Jus Sauce
dazu Kartoffeln und Gemüse 36,50
Filetto di Vitello e Asparagi
Kalbsfilet Medaillons an Lauch Trüffel Butter
dazu Kartoffeln und grüner Spargel 32,,50
Bistecca di Manzo alla Griglia
Black Angus Rumpsteak vom Grill und Jus Sauce
dazu Kartoffeln und Gemüse 24,50
Caree Dry Aged di Maiale
Karee vom Dry Aged Schwein an Jos Sauce
dazu Kartoffeln und Gemüse 29,50
Fegato di Vitello Burro e Salvia
Kalbsleber an Butter und Salbei und Apfel Moss
mit Kartoffeln Püree und Gemüse 24,50
Capicollo di Agnello al Vino rosso26,50
Irische in Rotwein geschmorte lamm Nacken Karree
dazu Kartoffeln und Gemüse
Anfahrt & Entfernungen
U-Bahn: 700 m
Bahnhof: 4 km
Flughafen: 7 km
Messe: 3 km
Autobahn: 3 km
Ort & Region
Einwohner: 518386
Höhe über NN: 55 m
Bundesland: Niedersachsen
Touristische Region(en): Hannover mit Umland
Sehenswürdigkeiten: Herrenhäuser Gärten, Erlebnis-Zoo, Neues Rathaus, Maschsee, Marktkirche und Altes Rathaus in norddeutscher Backsteingotik, Steinhuder Meer, Schloss Marienburg, Sprengel-Museum, August-Kästner-Museum, Niedersächsisches Landesmuseum, Opernhaus