Restaurant Lou im Cavalierhaus in Cottbus

Restaurant Lou im Cavalierhaus in Cottbus

Zum Kavalierhaus 9
03042 Cottbus – Branitz

Tel: +49 355 49397030
info@cavalierhaus-branitz.de
www.cavalierhaus-branitz.de
GästezimmerTerrasse / BiergartenReisegruppenTagen & Feiern
WLANHunde erlaubtKreditkarten akzeptiert


Lou im CavalierhausFürstlich moderne Küche im historischen Flair des Branitzer Parks
Zum Kavalierhaus 9
03042 Cottbus – Branitz
+49 355 49397030

Was bietet das Restaurant Lou im Cavalierhaus in Cottbus?

  DETAILS
Typ
Gourmetrestaurant
Feinkost / Delikatessen
Küche
Öffnungszeiten
Montag: Ruhetag
Dienstag: Ruhetag
Mittwoch: Ruhetag
Donnerstag 18:00 – 21:00 Uhr
Freitag 18:00 – 21:00 Uhr
Samstag 18:00 – 21:00 Uhr
Sonntag 18:00 – 21:00 Uhr
Preise
Hauptgericht: 35-50 EUR
Menü Dinner: 90-140 EUR
Gästezimmer
3
Zahlungsarten
EC
VISA
MASTERCARD
Restaurantausstattung
Sitzplätze innen 60
Terrasse/Biergarten
WLAN verfügbar
Naturnahe Lage
Aussicht
Hunde erlaubt
Barrierefreies Restaurant
Barrierefreier Zugang zum Restaurant
Barrierefreier Zugang zum WC
Kinder
Speisekarte für Kinder
Kinderhochstühle
Tagen & Feiern
Anzahl Veranstaltungsräume 3
Veranstaltungsräume für max. 40 Pers.
  ALLGEMEINES

Was bietet das Restaurant Lou im Cavalierhaus in Cottbus?


Abends, von Donnerstag bis Sonntag, öffnen sich die Pforten des Cavalierhaus Branitz ein zweites Mal. Hier bieten wir Ihrem inneren Fürsten eine Reise durch die Welt der Aromen und Geschmäcker, eine Lustfahrt für Ihre Geschmacksknospen. Aus dem Restaurant Cavalierhaus wird das Lou, ein Dinner-Erlebnis mitten im historischen Landschaftspark von Hermann Fürst von Pückler. Inspiriert von Pücklers Tafelbüchern bieten wir Ihnen moderne, regionale und saisonale Kochkunst.

Wer ist Lou?

„Lou“ war der liebevolle Spitzname für den Fürsten Hermann von Pückler, der ihm von seiner Frau Lucie verliehen wurde. In diesem Namen spiegeln sich die Offenheit für die Welt, die Liebe für das Neue, der eigentümliche Humor und die Bodenständigkeit der Region wider. Was Hermann „Lou“ Pückler immer vorantrieb, war seine Abenteuerlust, sein unersättlicher Appetit auf die Welt. Was er von seinen Weltreisen mitbrachte, waren neuen Impulse und Ideen.

Das Restaurant Lou im Branitzer Park

Wir suchen und (er-)finden immer wieder aufs Neue. Wir sehen uns in der Tradition von Kosmopolit Fürst Pückler. Unser Team, unter der Leitung von Küchenchef Tim Sillack, hat die Welt kulinarisch bereist und bekocht, und vereinigt sein Wissen nun in der Region. Dabei wollen wir uns frei machen von Zwängen oder Labels. Unser Ziel ist es, Kategorien wie regional, international, saisonal oder vegetarisch zu überschreiten, Küche nachhaltig zu denken und ebenso zu wirtschaften.

So schmeckt das Lou

Lous Küche steht mit beiden Beinen auf dem Heimatboden und behält die Welt im Blick. Unser Menü wechselt nicht nur durch die Saisons hindurch, sondern variiert auch nach dem natürlichen Kreislauf der Fruchtfolge: Wir bringen Obst und Gemüse dann auf den Tisch, wenn die Zeit und Frucht reif sind.

Die Aromen unserer Speisen sind geprägt durch hochwertige und nachhaltige Produkte, die wir bevorzugt aus der Region holen, sofern es das Rezept zulässt. Die handwerkliche Zubereitung unserer Gerichte verleiht ihnen die weltmännische Individualität eines Pücklers: Ob Senf oder Kroketten, Hecht oder Rehkeule – jede Zutat geht durch unsere Hände, bevor sie Ihnen als Gericht serviert werden.

Dabei sind wir Experten in der Übersetzung von den Geschmäckern der Welt – Ihre internationale Lieblingsspeise werden Sie vielleicht bei uns wiederfinden, allerdings mit einem regionalen Twist. Besonders stolz sind wir daher auch auf unsere Kooperationen mit regionalen Experten wie Fleischern, Jägern, Bauern und Konditoreien.

Alle Infos auf einen Blick  

Typ
Gourmetrestaurant
Feinkost / Delikatessen
Küche
Öffnungszeiten
Montag: Ruhetag
Dienstag: Ruhetag
Mittwoch: Ruhetag
Donnerstag 18:00 – 21:00 Uhr
Freitag 18:00 – 21:00 Uhr
Samstag 18:00 – 21:00 Uhr
Sonntag 18:00 – 21:00 Uhr
Preise
Hauptgericht: 35-50 EUR
Menü Dinner: 90-140 EUR
Gästezimmer
3
Zahlungsarten
EC
VISA
MASTERCARD
Restaurantausstattung
Sitzplätze innen 60
Terrasse/Biergarten
WLAN verfügbar
Naturnahe Lage
Aussicht
Hunde erlaubt
Barrierefreies Restaurant
Barrierefreier Zugang zum Restaurant
Barrierefreier Zugang zum WC
Kinder
Speisekarte für Kinder
Kinderhochstühle
Tagen & Feiern
Anzahl Veranstaltungsräume 3
Veranstaltungsräume für max. 40 Pers.
  Reisegruppen

Reisegruppen

Drei exklusive Pensionszimmer im Herzen des berühmten Meisterwerks des Fürsten. Thematisch an das Leben des Landschaftsgestalters angelehnt, entstanden die Zimmer „Branitz“, „England“ und „Orient“. Jedes Möbelstück wurde von Hand gearbeitet und individuell in das Zimmer eingepasst. Ob mit Blick auf das Schloss oder in den Park, jedes Zimmer ist einzigartig. Der Fürst-Pückler-Radweg führt an der Pension direkt vorbei, ebenso wie weitere Rad- und Wanderwege, die über den Park hinaus zum Erkunden unserer Region einladen. Unseren Zimmergästen steht die Gemeinschaftslounge mit Minibar und Tee-Ecke offen. Das Restaurant im Haus steht Ihnen mit einer Mittags- und Kaffeekarte täglich zu den Öffnungszeiten zur Verfügung. An sonnigen Tagen genießen Sie Ihr Essen auch auf der Restaurant-Terrasse vor dem Haus. Falls Sie mit dem Auto anreisen, stehen Ihnen Parkplätze fußläufig zur Verfügung. Die Zimmer im den oberen Stockwerk sind über eine Treppe erreichbar. Buchen Sie ein Frühstück zu Ihrer Übernachtung, erhalten Sie ein umfangreiches Frühstücksmenü bei uns für 25 Euro pro Person.

  Speisekarte

Speisekarte


  Anfahrt & Entfernungen

Anfahrt & Entfernungen
Bushaltestelle Pückler-Linie 10:
500 m
Bahnhof Hauptbahnhof Cottbus :
5 km
Stadtzentrum Altmarkt Cottbus :
5 km


  Ort & Region
© Stadt Cottbus/Chó?ebuz

Ort & Region
Ort: Cottbus
Einwohner: 100000
Höhe über NN: 75 m
Bundesland: Brandenburg
Touristische Region(en): Niederlausitz