Ein Stück Fleisch auf den Rost, und fertig? Das war gestern! Heute verwandeln moderne Hightech-Grills feinste Teile edler Rinder in erstklassige Delikatessen. Ob T-Bone aus Irland, Porterhouse-Steak aus Amerika oder Rib-Eye vom Argentinischen Angus-Rind… hochwertige Steak-Gerichte sind absolut im Trend. Unsere Experten haben sich in der Gastronomieszene hierzulande umgeschaut und die besten Steaklokale für Steak-Liebhaber in Deutschland zusammengestellt, in denen Angebot, Qualität, Preis und Ambiente stimmen.
- OX U.S. Steakhouse, Braunschweig
In Anlehnung an die besten Steakhäuser der Welt werden im OX U.S. Steakhouse in Braunschweig nur die feinsten Cuts von ausgewählten Rinderzüchtern serviert - vom erstklassigen Fleisch der amerikanischen Black-Angus-Rinder bis hin zum Original Japan-Kobe-Beef wird hier ein einzigartiges Fleischerlebnis geboten. The Wilson's Restaurant, BerlinFleisch oder Gemüse – für das The Wilson‘s kein „entweder-oder“, sondern ein „sowohl-als auch“. The Wilson’s steht seit Jahren für ausgezeichnetes US Prime Rib, vor dem Gast frisch von der Hochrippe geschnitten. Dazu modern interpretierte vegetarische und vegane Vorspeisen und Gerichte im Family-Style. The Wilson’s bietet eine Küche, die Ausdruck eines neuen Lebensgefühls ist: weltoffen und vielfältig, sehr gesund und aromatisch, kreativ und interaktiv. PlazaGrill, TrierLassen Sie sich in eine Welt des besonderen Genusses entführen und erleben Sie regionale und internationale Grillspezialitäten im Restaurant PlazaGrill. Zum Restaurant gehören auch ein mediterraner Innenhof und eine Loungebar. Highlight: Steaks vom Southbend 800°-Grill. Steaktrain, LeipzigIm Restaurant STEAKTRAIN in Leipzig heißt es, einsteigen, Platz nehmen und Erste-Klasse-Steaks vom 300°C heißen Lavasteingrill genießen. Serviert wird nicht nur Rind, auch regionaler Strauß oder Bison sind gelegentlich auf der Speisekarte zu finden. Das außergewöhnliche Ambiente eines historischen Speisewagens rundet die kulinarische Reise ab. Butcherei, Sylt-KeitumJohn Stone Dry Aged, US Beef, Bison oder Wagyu sind nur einige der Highlights, die Fleischfans hier genießen können - professionell veredelt bei 800 Grad. Salate, Pasta, Burger und das beste aus der Nordsee stehen ebenso auf der Speisekarte wie eine reichhaltige Getränkeauswahl mit Weinen, Bieren, Softdrinks und Digestifs. Beckers Restaurant, LilienthalSpezialität im Beckers Restaurant: Essen vom heißen Stein. Sie bekommen Ihr ausgewähltes Fleisch auf einem 300 Grad heißen Lava-Stein serviert und brutzeln das lecker gewürzte Fleisch so, wie Sie es mögen. Die Beilagen stellen Sie nach Ihrem eigenen Geschmack und Appetit zusammen. Und wenn Sie nicht selbst brutzeln wollen, gibt es das Steak natürlich auch fertig serviert. Zum Alten Goten, Idar-ObersteinDie Zubereitung des Original Idar-Obersteiner Spießbraten wird im Restaurant Zum Alten Goten auf hohem Niveau gepflegt. Über dem offenen Buchenfeuer erhält das Fleisch direkt nach der Bestellung seine krosse Bräune. Die traditionelle Würze und der intensive Geschmack des saftigen Spießbratens sind weit über die Stadtgrenzen bekannt. Die ursprüngliche brasilianische Rezeptur wird seit über 150 Jahren von einer Generation zur nächsten weitergegeben. El Gaucho am Viktualienmarkt, MünchenAls einer der Steak-Hotspots, mitten am Viktualienmarkt gelegen, wird im El Gaucho Best of Gaucho Premium Beef und feinstes heimisches Dry Aged Beef serviert. Pimp your Steak mit Gänseleber, Soft Shell Crab oder Trüffel oder lassen Sie sich Ihr Lieblingsstück einfach pur auf der Zunge zergehen! Die Stars vom Grill werden begleitet von weltklasse Sides und Saucen, Weinen von internationalen Top-Winzern, gepflegter Bierkultur und einer Spirituosenauswahl, die sich sehen lassen kann. Also: NICE TO MEAT YOU am Viktualienmarkt! Little London, MünchenEin Steakhouse im Herzen Münchens ist das Little London. Hier werden die Steaks auf einem Montague-Grill bei 928°C zubereitet. Sie können aus verschiedensten Fleischsorten wählen, die durch die spezielle Zubereitung ein einzigartiges Aroma erhalten. Wählen Sie aus einer exklusiv gestalteten Weinkarte einen ganz besonderen Begleiter oder lassen Sie sich von einem passionierten Team beraten. Midtown Grill Restaurant, BerlinIm Midtown Grill Restaurant am Potsdamer Platz in Berlin dreht sich alles um hochwertige Steaks. Vom Business Lunch bis zum Tomahawk Steak aus dem X-Oven kommen Steak-Liebhaber vollends auf ihre Kosten. Einzigartig ist der Steakbrunch „All you can (M)eat“, der jeden Sonntagmittag stattfindet. The LOUIS Grillroom, MünchenIn höchster Handwerkskunst veredeltes Fleisch. Saisonal ausgewähltes, knackig gegrilltes Gemüse. Ein ausgewogenes Zusammenspiel aus Fleisch und veganen Gerichten. Und all das in eleganter, warmer und zurückhaltender Atmosphäre. Im The LOUIS Grillroom wird Fleisch durch Achtsamkeit und Nachhaltigkeit ein besonderer Wert zurückgegeben. Andi's Steakhüsli, SchopfheimDas Hotel und Restaurant Andi's Steakhüsli in Schopfheim liegt mitten in der malerischen Natur des Schwarzwalds. Im Restaurant gibt es eine große Auswahl an Steaks vom Grill oder vom heißen Stein - die Spezialität des Hauses. Das Steakhüsli ist auch bekannt für seine süßen und herzhaften Crêpe-Variationen. Rosinante, AltusriedSeit 2005 olé im Allgäu: Steaks vom argentinischen Angusrind und spanische Spezialitäten wie kalte und warme Tapas und Paella serviert das Restaurant Rosinante in Altusried. Ein wechselndes Angebot an Spezialitäten von Lamm und Kaninchen sowie Fisch und Meeresfrüchten ergänzt die Speisekarte. ROCCA 800° C, DüsseldorfDas charismatische, im Erdgeschoss des Gehry's in Düsseldorf gelegene Restaurant ROCCA bietet ausgesuchtes, feinmaseriges Fleisch bester Herkunft - zubereitet in einem aus den USA importierten Spezialofen von Southbend, der das Fleisch bei 800°C schockerhitzt. Das Fleisch stammt aus Argentinien, den USA, Uruguay und Irland. Black Cow Weinhaus & Steakmanufaktur, DiezAußergewöhnlich hochwertige Lebensmittel und besondere Weine bilden die Basis der Küche und des umfangreichen Weinkellers im Restaurant Black Cow in Diez. Die Speisekarte bietet eine ungewöhnliche Mischung aus erstklassigen Steak-Cuts, frischem Fisch, Freiland-Geflügel und Bio-Gemüse. Kreutzer's, RegensburgKöstlich dinieren, stilvoll feiern, entspannt genießen - dafür steht das Restaurant Kreutzer's in Regensburg. Auf dem offenen Holzkohlegrill brutzeln Irish Hereford, Black Angus und US Beef direkt vor den Augen der Gäste bis zum optimalen Garpunkt. Eine Tonne bestes Beef lagert in eigenen Dry-Aging-Kühlschränken. Ein Ort, an dem fabelhafte Küche mit elegantem Ambiente verschmilzt. - OX U.S. Steakhouse, Braunschweig
In Anlehnung an die besten Steakhäuser der Welt werden im OX U.S. Steakhouse in Braunschweig nur die feinsten Cuts von ausgewählten Rinderzüchtern serviert - vom erstklassigen Fleisch der amerikanischen Black-Angus-Rinder bis hin zum Original Japan-Kobe-Beef wird hier ein einzigartiges Fleischerlebnis geboten. The Wilson's Restaurant, BerlinFleisch oder Gemüse – für das The Wilson‘s kein „entweder-oder“, sondern ein „sowohl-als auch“. The Wilson’s steht seit Jahren für ausgezeichnetes US Prime Rib, vor dem Gast frisch von der Hochrippe geschnitten. Dazu modern interpretierte vegetarische und vegane Vorspeisen und Gerichte im Family-Style. The Wilson’s bietet eine Küche, die Ausdruck eines neuen Lebensgefühls ist: weltoffen und vielfältig, sehr gesund und aromatisch, kreativ und interaktiv. PlazaGrill, TrierLassen Sie sich in eine Welt des besonderen Genusses entführen und erleben Sie regionale und internationale Grillspezialitäten im Restaurant PlazaGrill. Zum Restaurant gehören auch ein mediterraner Innenhof und eine Loungebar. Highlight: Steaks vom Southbend 800°-Grill. Steaktrain, LeipzigIm Restaurant STEAKTRAIN in Leipzig heißt es, einsteigen, Platz nehmen und Erste-Klasse-Steaks vom 300°C heißen Lavasteingrill genießen. Serviert wird nicht nur Rind, auch regionaler Strauß oder Bison sind gelegentlich auf der Speisekarte zu finden. Das außergewöhnliche Ambiente eines historischen Speisewagens rundet die kulinarische Reise ab. Butcherei, Sylt-KeitumJohn Stone Dry Aged, US Beef, Bison oder Wagyu sind nur einige der Highlights, die Fleischfans hier genießen können - professionell veredelt bei 800 Grad. Salate, Pasta, Burger und das beste aus der Nordsee stehen ebenso auf der Speisekarte wie eine reichhaltige Getränkeauswahl mit Weinen, Bieren, Softdrinks und Digestifs. Beckers Restaurant, LilienthalSpezialität im Beckers Restaurant: Essen vom heißen Stein. Sie bekommen Ihr ausgewähltes Fleisch auf einem 300 Grad heißen Lava-Stein serviert und brutzeln das lecker gewürzte Fleisch so, wie Sie es mögen. Die Beilagen stellen Sie nach Ihrem eigenen Geschmack und Appetit zusammen. Und wenn Sie nicht selbst brutzeln wollen, gibt es das Steak natürlich auch fertig serviert. Zum Alten Goten, Idar-ObersteinDie Zubereitung des Original Idar-Obersteiner Spießbraten wird im Restaurant Zum Alten Goten auf hohem Niveau gepflegt. Über dem offenen Buchenfeuer erhält das Fleisch direkt nach der Bestellung seine krosse Bräune. Die traditionelle Würze und der intensive Geschmack des saftigen Spießbratens sind weit über die Stadtgrenzen bekannt. Die ursprüngliche brasilianische Rezeptur wird seit über 150 Jahren von einer Generation zur nächsten weitergegeben. El Gaucho am Viktualienmarkt, MünchenAls einer der Steak-Hotspots, mitten am Viktualienmarkt gelegen, wird im El Gaucho Best of Gaucho Premium Beef und feinstes heimisches Dry Aged Beef serviert. Pimp your Steak mit Gänseleber, Soft Shell Crab oder Trüffel oder lassen Sie sich Ihr Lieblingsstück einfach pur auf der Zunge zergehen! Die Stars vom Grill werden begleitet von weltklasse Sides und Saucen, Weinen von internationalen Top-Winzern, gepflegter Bierkultur und einer Spirituosenauswahl, die sich sehen lassen kann. Also: NICE TO MEAT YOU am Viktualienmarkt! Little London, MünchenEin Steakhouse im Herzen Münchens ist das Little London. Hier werden die Steaks auf einem Montague-Grill bei 928°C zubereitet. Sie können aus verschiedensten Fleischsorten wählen, die durch die spezielle Zubereitung ein einzigartiges Aroma erhalten. Wählen Sie aus einer exklusiv gestalteten Weinkarte einen ganz besonderen Begleiter oder lassen Sie sich von einem passionierten Team beraten. Midtown Grill Restaurant, BerlinIm Midtown Grill Restaurant am Potsdamer Platz in Berlin dreht sich alles um hochwertige Steaks. Vom Business Lunch bis zum Tomahawk Steak aus dem X-Oven kommen Steak-Liebhaber vollends auf ihre Kosten. Einzigartig ist der Steakbrunch „All you can (M)eat“, der jeden Sonntagmittag stattfindet. The LOUIS Grillroom, MünchenIn höchster Handwerkskunst veredeltes Fleisch. Saisonal ausgewähltes, knackig gegrilltes Gemüse. Ein ausgewogenes Zusammenspiel aus Fleisch und veganen Gerichten. Und all das in eleganter, warmer und zurückhaltender Atmosphäre. Im The LOUIS Grillroom wird Fleisch durch Achtsamkeit und Nachhaltigkeit ein besonderer Wert zurückgegeben. Andi's Steakhüsli, SchopfheimDas Hotel und Restaurant Andi's Steakhüsli in Schopfheim liegt mitten in der malerischen Natur des Schwarzwalds. Im Restaurant gibt es eine große Auswahl an Steaks vom Grill oder vom heißen Stein - die Spezialität des Hauses. Das Steakhüsli ist auch bekannt für seine süßen und herzhaften Crêpe-Variationen. Rosinante, AltusriedSeit 2005 olé im Allgäu: Steaks vom argentinischen Angusrind und spanische Spezialitäten wie kalte und warme Tapas und Paella serviert das Restaurant Rosinante in Altusried. Ein wechselndes Angebot an Spezialitäten von Lamm und Kaninchen sowie Fisch und Meeresfrüchten ergänzt die Speisekarte. ROCCA 800° C, DüsseldorfDas charismatische, im Erdgeschoss des Gehry's in Düsseldorf gelegene Restaurant ROCCA bietet ausgesuchtes, feinmaseriges Fleisch bester Herkunft - zubereitet in einem aus den USA importierten Spezialofen von Southbend, der das Fleisch bei 800°C schockerhitzt. Das Fleisch stammt aus Argentinien, den USA, Uruguay und Irland. Black Cow Weinhaus & Steakmanufaktur, DiezAußergewöhnlich hochwertige Lebensmittel und besondere Weine bilden die Basis der Küche und des umfangreichen Weinkellers im Restaurant Black Cow in Diez. Die Speisekarte bietet eine ungewöhnliche Mischung aus erstklassigen Steak-Cuts, frischem Fisch, Freiland-Geflügel und Bio-Gemüse. Kreutzer's, RegensburgKöstlich dinieren, stilvoll feiern, entspannt genießen - dafür steht das Restaurant Kreutzer's in Regensburg. Auf dem offenen Holzkohlegrill brutzeln Irish Hereford, Black Angus und US Beef direkt vor den Augen der Gäste bis zum optimalen Garpunkt. Eine Tonne bestes Beef lagert in eigenen Dry-Aging-Kühlschränken. Ein Ort, an dem fabelhafte Küche mit elegantem Ambiente verschmilzt. Bildquellen
- Gedeckter Tisch im OX U.S. Steakhouse: © OX U.S. Steakhouse
- Wilson’s Restaurant, Innenansicht: © The Wilson's Restaurant
- PlazaGrill, Impressionen: © PlazaGrill
- Steaktrain, Innenansicht: © Seaside Park Hotel Leipzig
- Butcherei, Impressionen: © Restaurant Butcherei
- Steakplatte: © Beckers Restaurant
- Idar-Obersteiner Spießbraten: © Zum Alten Goten
- Beef von argentinischen Rindern: © El Gaucho
- Gedeckte Tafel: © Little London
- Tomahawk Steak, Midtown Grill Restaurant Berlin: © Ricarda Spiegel
- Steak im Louis Grillroom: © Louis Grillroom
- Rosinante, Innenansicht: © Rosinante Altusried
- G403338_Rocca_3-min: Genuss im Rocca © ROCCA 800° C
- Black Cow, Diez: © Black Cow
- Kreutzer’s, Außenansicht: © Kreutzer's
- Cafe-Rommel-Erfurt: © Café Rommel
- Urlaub mit Hund: © Hotel Talblick
- Pizzasuppe: © Cleo - stock.adobe.com
- Paar-Gondel-Venedig: © detailblick-foto - stock.adobe.com
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