Unser Gasthof & Hotel zur Windmühle in Ansbach blickt auf eine mehr als hundertjährige Geschichte zurück und besitzt eine lange Familientradition. Gleichzeitig bieten wir Ihnen Luxus, Wellness und Komfort in einem modernen 3-Sterne-Hotel, welches sich stetig weiterentwickelt.

Unser Haus, eines der traditionsreichsten in Ansbach, liegt direkt an der Ortseinfahrt aus Richtung Nürnberg (B 14). Seine Geschichte reicht bis in das Jahr 1735 zurück und wird seit 1914 von der Familie Sturm geprägt. Im Jahr 2014 erhielten wir die 3-Sterne-Superior-Klassifizierung. Unser Restaurant ist typisch fränkisch ausgestattet und bietet eine behagliche Atmosphäre. Für Ihr leibliches Wohl und familiären Service sorgen wir, als gelernte Fachkräfte, persönlich. Die Küche bietet vorwiegend regionale Gerichte in reichlicher Auswahl, mit regionalen saisonalen Spezialitäten für jeden Geschmack. Selbstverständlich hat unser Küchenteam auch für Ihre speziellen Wünsche ein offenes Ohr.

In unserem Hotel sind Sie zu Gast in einem familiär geführten Haus. Seit genau 100 Jahren ist die „Windmühle“ im durchgängigen Besitz der Familie Sturm. Im Jahr 1914 erwarb Johann Michael Sturm aus Steinbach den Gasthof hoch über Ansbach. Seitdem widmet sich jede Generation der Familie Sturm mit viel Leidenschaft und Engagement ihrem Hotel.

Heute leiten drei Generationen der Familie das Hotel: Nach Johann Michael Sturm übernahm sein Sohn Hans das Haus. Dieser übergab an Johann Sturm, dessen Ehefrau Elfriede Sturm noch heute als Seniorchefin im Service tätig ist. Ihr Sohn Helmut Sturm ist seit 1979 im elterlichen Betrieb tätig, seit 1983 Küchenmeister und seit 1996 Geschäftsführer, tatkräftig unterstützt von Frau Ruth. Mit seinen beiden Söhnen Michael und Christian steht bereits die nächste Generation bereit, um das Hotel Windmühle erfolgreich in die Zukunft zu führen.

Küchenmeister Michael Sturm hat eine wahre Leidenschaft für die Hotellerie und Gastronomie. Jahrgangsbester in der Gesellenprüfung, Ausbildung in der Hotelfachschule Heidelberg, Weiterbildung im 5-Sterne-Hotel Bareiss im Schwarzwald, Preisträger des Johann-Lafer-Preises 2013, staatlich geprüfter Gastronom – mit diesen reichen Erfahrungen unterstützt er nun seinen Vater Helmut Sturm in der Leitung des Hotel-Gasthofes. Christian Sturm steht der „Windmühle“ nach dem Abschluss seiner Ausbildung zum Hotelfachmann nun ebenfalls zur Verfügung.

Verwöhnarrangement

2 Nächte, Anreise Freitag

  • Anreise Freitag ab 14:00 Uhr
  • Obstkorb auf dem Zimmer
  • Nutzung der Saunalandschaft mit Finnischer-, Bio-, und Infrarotsauna (Fr. und Sa. ) und des Fitnessraums
  • Bademantel, Saunatuch und Slipper inklusive
  • 3 Gänge Menü am Freitagabend mit Begrüßungscocktail
  • Übernachtung mit Schlemmerfrühstück
  • Tagesausflug am Samstag ( Beliebte Ziele zur Auswahl, z.B. Rothenburg o.d. Tauber, Weißenburg und Gunzenhausen, Dinkelsbühl und Feuchtwangen, Freilandmuseum Bad Windsheim, Nürnberg, Würzburg, Markgrafenstadt Ansbach ). Führungen können auf Wunsch gerne organisiert werden, sind im Arrangement nicht inkludiert
  • 4 Gänge Menü am Samstagabend
  • Übernachtung mit Schlemmerfrühstück
  • Abreise bis 11:30 Uhr

ab 193 Euro pro Person

Hotel Zur Windmühle Ansbach, Zimmer

Weitere Infos finden Sie hier

Hotel Zur Windmühle
Rummelsberger Straße 1
91522 Ansbach
Tel: +49 981 972000
Anzeige

Bildquellen

  • Hotel Zur Windmühle Ansbach, Zimmer: © Zur WIndmühle
  • Hotel Zur Windmühle Ansbach, außen: © Zur WIndmühle