Das Auge isst mit – Tipps zur Restaurantausstattung

Alle Hürden sind genommen, der Traum ist erfüllt, das eigene Restaurant wird bald eröffnet – jetzt gilt es, für alle Überlegungen zu Konzept, Standort, Speisekarte und den Namen des eigenen Restaurants die passende Einrichtung zu finden.

Der erste Eindruck zählt

Einrichtung Restaurant, Mobiliar

Die optimale Einrichtung eines Restaurants sollte nicht unterschätzt werden – oft ist es der erste Eindruck, der bei einem Gast entscheidet, ob er bleiben möchte oder nicht. Wirkt die Ausstattung passend und einladend, sauber und gepflegt, wird ein potentieller Gast eher den Weg in die Restauranträumlichkeiten finden.

Ein ansprechendes Restaurantkonzept wird durch das Mobiliar unterstützt – Optik und Bequemlichkeit spielen hier eine ebenso große Rolle wie Zweckmäßigkeit und Funktionalität. Vor allem gilt: die Einrichtung muss zur Gesamtidee passen – gutbürgerliche Küche wirkt in einem stylishen Ambiente mit Glas und Metall eher deplatziert als eine moderne, international ausgerichtete Küche.

Zunächst stellt sich die Frage welchen Charakter das Restaurant haben soll. Eine genaue Zielgruppenanalyse wäre hier von Vorteil. Erkenntnisse hierzu könnte eine stichprobenartige Befragung der Bevölkerung in der Umgebung liefern. Möglicherweise besticht das neue Restaurant mit einheimischen Rezepten und Produkten oder es ist eine Kombination aus Gourmet Tempel und Bar. Wer es sich einfach machen möchte und online kaufen will, kann dann die Bartische und Barstühle bei VEGA, dem online Händler für Gastronomiebedarf kaufen. In diesem Fall wären rustikale Barmöbel mit Stil eine Anschaffung, die zu einer Vielzahl von Design-Überlegungen passen würde. Durch die hochwertigen Produkte hier würde man zwar zu Beginn einiges investieren müssen, doch nachhaltig betrachtet könnte man auf lange Sicht sparen, denn ein geschmackvoll eingerichtetes Restaurant wird sich von der Konkurrenz abheben und einen besonderen Wiedererkennungswert haben.

Tipps für den Gastronomiebedarf

Restaurant Einrichtung, Küche

In der Überlegungsphase, wie man das Restaurant ansprechend ausstatten möchte, kann man sich hinsichtlich Gastrobedarf Anregungen bei professionellen Anbietern holen. Gute Anbieter verfügen über ein vielfältiges Angebot hinsichtlich Mobiliar, Küchengeräte, Tischwäsche und vielem mehr, das für die Einrichtung eines Restaurants unverzichtbar ist. Auch Geschirr und Besteck sollen natürlich ihren Zweck erfüllen, müssen dabei aber nicht billig aussehen. Nicht zuletzt muss man in der Küche an Wand- und Abzugshauben oder Geschirrschränke und an die Ausstattung des Personals denken. Besonders bei der Ausstattung kommt es in der Gastronomie auf eine hochwertige Qualität an, die für das Wohl der Gäste sorgt und gleichzeitig perfekte Arbeitsbedingungen bietet.

Es zeigt sich: Auch wenn es banal erscheinen mag, bei der Auswahl der richtigen Restaurantausstattung muss einiges beachtet werden. Ein Gastro-Shop mit einem umfassenden Sortiment kann bestimmt viele Anregungen, Ideen und Lösungen bieten.

2019-07-02T11:40:40+00:00
error: Bilder sind urheberrechtlich geschützt und können nicht heruntergeladen werden