Adventskalender 2025 – Türchen 10

Wir verlosen heute 3 Dresdner Stollen „Edition Frauenkirche“ im goldgeprägten Geschenkkarton

Mehrere Scheiben Christstollen mit Puderzucker auf einem Leinentuch, umgeben von Pralinen, Keksen und einem Schokoladengebäck.

Die Edition Frauenkirche setzt Maßstäbe: Seit dem 15. Jahrhundert steht dieser Stollen für gelebte Backkultur, überliefert von Generation zu Generation. Seine Wurzeln reichen tief in die sächsische Geschichte, sein Geschmack berührt bis heute. Unsere traditionelle Rezeptur verlangt nichts Geringeres als das Beste: ausgewählte Rohstoffe höchster Qualität, meisterlich verarbeitet. Saftige, in Rum getränkte Sultaninen, süße sowie bittere Mandeln, beste deutsche Markenbutter und feinstes sächsisches Stollenauszugmehl machen jeden Bissen des Original Dresdner Stollen® zu etwas Besonderem. Abgerundet mit einer liebevoll abgestimmten Gewürzmischung entfaltet dieser Dresdner Stollen® ein festliches Geschmackserlebnis, das Weihnachten auf der Zunge spürbar macht.

Die Edition Frauenkirche setzt Maßstäbe: Seit dem 15. Jahrhundert steht dieser Stollen für gelebte Backkultur, überliefert von Generation zu Generation. Seine Wurzeln reichen tief in die sächsische Geschichte, sein Geschmack berührt bis heute. Unsere traditionelle Rezeptur verlangt nichts Geringeres als das Beste: ausgewählte Rohstoffe höchster Qualität, meisterlich verarbeitet. Saftige, in Rum getränkte Sultaninen, süße sowie bittere Mandeln, beste deutsche Markenbutter und feinstes sächsisches Stollenauszugmehl machen jeden Bissen des Original Dresdner Stollen® zu etwas Besonderem. Abgerundet mit einer liebevoll abgestimmten Gewürzmischung entfaltet dieser Dresdner Stollen® ein festliches Geschmackserlebnis, das Weihnachten auf der Zunge spürbar macht.

Über Emil Reimann

Auch heute tut man bei Emil Reimann alles, den Qualitätsanspruch des namensgebenden Firmengründers zu bewahren und in die Neuzeit zu tragen. Jährliche Auszeichnungen und Gütesiegel von DLG bis Stiftung Warentest unterstreichen diese Bemühungen. Der Stollen-Teig wird von Hand zu den traditionellen Dresdner Stollen geformt. Nach dem Backen wird der Stollen mehrfach in Butter getaucht und von Hand gezuckert. Dieses Handwerk pflegt man seit über 100 Jahren.

Bildquellen

  • 20020_Dresdner_Stollen_Frauenkirche_mood_s: @ Emil Reimann GmbH, Dresden
  • Frauenkirche-Faltschachtel-1000g-CMYK: @ Emil Reimann GmbH, Dresden