Romantik Hotel Rindenmühle








Am Kneippbad 9
78052 Villingen-Schwenningen – Villingen
Tel: +49 7721 88680
mail@rindenmuehle.de
www.rindenmuehle.de
Mitglied bei:
Romantik Hotels & Restaurants
78052 Villingen-Schwenningen – Villingen
Tel: +49 7721 88680
mail@rindenmuehle.de
www.rindenmuehle.de
Mitglied bei:
Romantik Hotels & Restaurants
Allgemeine Informationen
Die gehobene Küche ist regional verankert und ökologisch bewusst. Zutaten aus dem eigenen Garten wie täglich frische Kräuter sind mit großem Können zubereitet. „Die Natur schreibt unsere Karte“, so das gemeinsam Credo von Patron Martin Weißer und Küchenchef Gregor Schlüter.
Daraus ergibt sich eine saisonal geprägte kreative Gourmet-Küche mit mediterranen Einflüssen. Vom z.B. klassischen Rinderfilet bzw. Rindenrücken vom Vorderwälder Rind bis zum gehobenen Fünf-Gang-Menü mit feinsten Zutaten bietet die Speisekarte eine große Vielfältigkeit für jeden Geschmack, so sind auch vegetarische Vorspeisen und Hauptgänge zu finden.
Abgerundet wird das Speiseangebot durch einen aufmerksamen und professionellen Service und eine Weinkarte mit über 130 Positionen. Regional mit dem Anbaugebiet Baden geprägt, aber auch mit internationalen Spitzenweinen. Zudem hält das Haus, angepasst an die Jahreszeit eine schmackhafte Aperitif-Karte bereit. Bewertet und ausgezeichnet ebenfalls auch im Varta-Guide Restaurant.
Daraus ergibt sich eine saisonal geprägte kreative Gourmet-Küche mit mediterranen Einflüssen. Vom z.B. klassischen Rinderfilet bzw. Rindenrücken vom Vorderwälder Rind bis zum gehobenen Fünf-Gang-Menü mit feinsten Zutaten bietet die Speisekarte eine große Vielfältigkeit für jeden Geschmack, so sind auch vegetarische Vorspeisen und Hauptgänge zu finden.
Abgerundet wird das Speiseangebot durch einen aufmerksamen und professionellen Service und eine Weinkarte mit über 130 Positionen. Regional mit dem Anbaugebiet Baden geprägt, aber auch mit internationalen Spitzenweinen. Zudem hält das Haus, angepasst an die Jahreszeit eine schmackhafte Aperitif-Karte bereit. Bewertet und ausgezeichnet ebenfalls auch im Varta-Guide Restaurant.
Alle Infos auf einen Blick
Typ
Küche
Öffnungszeiten
Montag: Ruhetag
Dienstag 12:00 – 13:30 Uhr
18:00 – 21:30 Uhr
Mittwoch 12:00 – 13:30 Uhr
18:00 – 21:30 Uhr
Donnerstag 12:00 – 13:30 Uhr
18:00 – 21:30 Uhr
Freitag 12:00 – 13:30 Uhr
18:00 – 21:30 Uhr
Samstag 12:00 – 13:30 Uhr
18:00 – 21:30 Uhr
Sonntag: Ruhetag
Feiertag 12:00 – 13:30 Uhr
18:00 – 21:30 Uhr
Preise
Gästezimmer
Zahlungsarten
Restaurantausstattung
Kinder
Tagen & Feiern
Speisekarte
Auszug aus der saisonal und regional geprägten Speisekarte:
1. Akt – Vorspeisen & Suppen
GEBRATENE ROTGARNELE AUF JALAPENO SCHAUM
Paprika Chutney | Ziegenfrischkäse | Wildkräutersalat | Himbeerdressing
SCHNITZEL & DELICE VON DER ENTENLEBER
Erbsenpüree | Aprikose | Nussbutterschaum | Brioche
CONSOMMÉ VON KRUSTENTIER & TOMATE
Jakobsmuschel | Garnele | Steinbutt | Melone
2. Akt – Hauptgerichte
GEBRATENES FILET VOM ODENWÄLDER SAIBLING
Estragon Schaum | Blattspinat | Hausgemachte Nudeln
ROSA GEBRATENES NÜSSLE VOM ÄLBLER LAMM DER WANDERSCHÄFEREI STOTZ
Sauce von fermentiertem Knoblauch | Zucchini | Geschmelzte Kartoffel
OFFENE LASAGNE
Spinat Blinis | Rote Zwiebel | Kartoffel | Olive | Möhre | Roquefort
3. Akt – Dessert
PANNA COTTA VOM EIGENEN LAVENDEL
Aprikoseneis | Brombeer | Jägermeister
KLEINE AUSWAHL AN ROHMILCHKÄSE VOM AFFINEUR WALTMANN AUS ERLANGEN
Nüsse | Chutneys | Früchtebrot
1. Akt – Vorspeisen & Suppen
GEBRATENE ROTGARNELE AUF JALAPENO SCHAUM
Paprika Chutney | Ziegenfrischkäse | Wildkräutersalat | Himbeerdressing
SCHNITZEL & DELICE VON DER ENTENLEBER
Erbsenpüree | Aprikose | Nussbutterschaum | Brioche
CONSOMMÉ VON KRUSTENTIER & TOMATE
Jakobsmuschel | Garnele | Steinbutt | Melone
2. Akt – Hauptgerichte
GEBRATENES FILET VOM ODENWÄLDER SAIBLING
Estragon Schaum | Blattspinat | Hausgemachte Nudeln
ROSA GEBRATENES NÜSSLE VOM ÄLBLER LAMM DER WANDERSCHÄFEREI STOTZ
Sauce von fermentiertem Knoblauch | Zucchini | Geschmelzte Kartoffel
OFFENE LASAGNE
Spinat Blinis | Rote Zwiebel | Kartoffel | Olive | Möhre | Roquefort
3. Akt – Dessert
PANNA COTTA VOM EIGENEN LAVENDEL
Aprikoseneis | Brombeer | Jägermeister
KLEINE AUSWAHL AN ROHMILCHKÄSE VOM AFFINEUR WALTMANN AUS ERLANGEN
Nüsse | Chutneys | Früchtebrot
Anfahrt & Entfernungen
Stadtzentrum Villingen: 1.5 km
Flughafen Zürich: 80 km
Flughafen Friedrichshafen: 50 km
Flughafen Stuttgart: 80 km
Messe Schwenningen: 10 km
Autobahn Stuttgart: 12 km
Autobahn Singen: 12 km
Bushaltestelle Peterzellerstraße: 0.2 km
Bahnhof Villingen: 1.5 km
Flughafen Zürich: 80 km
Flughafen Friedrichshafen: 50 km
Flughafen Stuttgart: 80 km
Messe Schwenningen: 10 km
Autobahn Stuttgart: 12 km
Autobahn Singen: 12 km
Bushaltestelle Peterzellerstraße: 0.2 km
Bahnhof Villingen: 1.5 km
Ort & Region
Ort: Villingen-Schwenningen
Einwohner: 80617
Höhe über NN: 704 m
Bundesland: Baden-Württemberg
Touristische Region(en): Schwarzwald
Sehenswürdigkeiten: Villingen: Münster, hist. Innenstadt, Franziskanermuseum. Schwenningen: Intern. Luftfahrtmuseum, Uhrenindustrie- und Uhrenmuseum, Neckarquelle, Naturschutzgebiet
Einwohner: 80617
Höhe über NN: 704 m
Bundesland: Baden-Württemberg
Touristische Region(en): Schwarzwald
Sehenswürdigkeiten: Villingen: Münster, hist. Innenstadt, Franziskanermuseum. Schwenningen: Intern. Luftfahrtmuseum, Uhrenindustrie- und Uhrenmuseum, Neckarquelle, Naturschutzgebiet