Burgstuben Residenz






Feldstraße 50
52525 Heinsberg – Randerath
Tel: +49 2453 306980
info@burgstuben-residenz.de
www.burgstuben-residenz.de
Mitglied bei:
Jeunes Restaurateurs D’Europe
52525 Heinsberg – Randerath
Tel: +49 2453 306980
info@burgstuben-residenz.de
www.burgstuben-residenz.de
Mitglied bei:
Jeunes Restaurateurs D’Europe
Allgemeine Informationen
Die neue Burgstuben Residenz steht für Genuss im modernen, offenen und herzlichen Ambiente.
Kredenzt wird französische Küche mit russischem Einschlag. Mit Alex, als derzeit einzigem russischen Sternekoch in Europa, haben die Menüs eine ganz eigne Handschrift. Wer würde das besser ergänzen als Alex‘ langjähriger Freund Marcel Kokot, mit seinen slowenischen Wurzeln.
Keiner kennt die Gerichte der Zwei besser als unser Sommelier Ronny Schreiber. Als dritter Freund im Dreiergespann, findet er so auch immer den passenden Wein zu jedem noch so ausgefallenem Gericht. So finden Sie neben den klassischen Schätzen aus seinem Weinkeller auch einige Exoten aus Ungarn, Holland oder Kanada auf seiner Weinkarte mit 650 Positionen.
Kredenzt wird französische Küche mit russischem Einschlag. Mit Alex, als derzeit einzigem russischen Sternekoch in Europa, haben die Menüs eine ganz eigne Handschrift. Wer würde das besser ergänzen als Alex‘ langjähriger Freund Marcel Kokot, mit seinen slowenischen Wurzeln.
Keiner kennt die Gerichte der Zwei besser als unser Sommelier Ronny Schreiber. Als dritter Freund im Dreiergespann, findet er so auch immer den passenden Wein zu jedem noch so ausgefallenem Gericht. So finden Sie neben den klassischen Schätzen aus seinem Weinkeller auch einige Exoten aus Ungarn, Holland oder Kanada auf seiner Weinkarte mit 650 Positionen.
Alle Infos auf einen Blick
Typ
Küche
Öffnungszeiten
Dienstag 18:00 – 23:00 Uhr
Mittwoch 18:00 – 23:00 Uhr
Donnerstag 18:00 – 23:00 Uhr
Freitag 18:00 – 23:00 Uhr
Samstag 18:00 – 23:00 Uhr
Preise
Gästezimmer
Zahlungsarten
Restaurantausstattung
Kinder
Tagen & Feiern
Speisekarte
Im Sommer kochen wir leichter und mediterran, im Winter eher klassisch französisch, aber stets an dem orientiert, was der Markt bietet. Verwendet werden viel Olivenöl statt Butter, nur die frischesten Fische und Krustentiere, keine Zuchtware, Gemüse aus biologischem Anbau und Kräuter aus dem eigenen Garten. Selbstverständlich werden bei uns auch verschiedenste Brotsorten selbst gebacken und frisch angeboten.
ALEX´ GENUSSREISE GOURMETRESTAURANT
Appetizer
***
Amuse bouche
***
Gänseleber/Dörrobst/Rote Bete/Brioche/spanische Salzmandel
***Japanischer Gemüsegarten/Thunfisch/Radieschen Sud
***
Jakobsmuschel/Kalbszunge/Rübchen/Süßkartoffel
***
Steinbutt/Rotweinbutter/Austern Miso Hollandaise/Chicorée/Pak Choi
***
Onsenei/Pata Negra/Spinat/Trüffel
***
Kalbsbäckchen/Tatar vom Beef/Langoustino/Pastinake
***
Moorschnucke/Lauch/Bohnen/Artischocke
oder
Schweinereien vom Mangalica/Blumenkohl
***
Käse von Affineur Waltmann/Zwiebel/Apfel
***
Süße Einstimmung
***
Mango/Schokolade/Haselnuss/Matcha Tee
***
Pralines
MENÜ BRASSERIE WIR
VORSPEISEN|
Gebeizter Lachs mit Kartoffelrösti/Kräuterquark
Wildgarnelen mit Avocado / Salat
Carpaccio vom sous vide gegarten Mangalica Schwein mit Spitzkohl/Sesam
SUPPEN
Pastinakensuppe Noilly Prat
Fischsuppe „Asia Style“
Gemüse Lauchsuppe mit Sauerrahm
HAUPTGÄNGE
Wiener Schnitzel
Salat/Bratkartoffeln
Roastbeef (kalt aufgeschnitten) mit Remoulade/Bratkartoffeln
Rumpsteak – Kartoffel Gemüse Cassoulet
Terriyaki vom Mangalica Schwein
Kartoffel Gemüse Cassoulet
DESSERTS
Palatschinken
Beeren Nage/Salzkaramel
Apfelkuchen im Glas
Joghurt Sorbet
ALEX´ GENUSSREISE GOURMETRESTAURANT
Appetizer
***
Amuse bouche
***
Gänseleber/Dörrobst/Rote Bete/Brioche/spanische Salzmandel
***Japanischer Gemüsegarten/Thunfisch/Radieschen Sud
***
Jakobsmuschel/Kalbszunge/Rübchen/Süßkartoffel
***
Steinbutt/Rotweinbutter/Austern Miso Hollandaise/Chicorée/Pak Choi
***
Onsenei/Pata Negra/Spinat/Trüffel
***
Kalbsbäckchen/Tatar vom Beef/Langoustino/Pastinake
***
Moorschnucke/Lauch/Bohnen/Artischocke
oder
Schweinereien vom Mangalica/Blumenkohl
***
Käse von Affineur Waltmann/Zwiebel/Apfel
***
Süße Einstimmung
***
Mango/Schokolade/Haselnuss/Matcha Tee
***
Pralines
MENÜ BRASSERIE WIR
VORSPEISEN|
Gebeizter Lachs mit Kartoffelrösti/Kräuterquark
Wildgarnelen mit Avocado / Salat
Carpaccio vom sous vide gegarten Mangalica Schwein mit Spitzkohl/Sesam
SUPPEN
Pastinakensuppe Noilly Prat
Fischsuppe „Asia Style“
Gemüse Lauchsuppe mit Sauerrahm
HAUPTGÄNGE
Wiener Schnitzel
Salat/Bratkartoffeln
Roastbeef (kalt aufgeschnitten) mit Remoulade/Bratkartoffeln
Rumpsteak – Kartoffel Gemüse Cassoulet
Terriyaki vom Mangalica Schwein
Kartoffel Gemüse Cassoulet
DESSERTS
Palatschinken
Beeren Nage/Salzkaramel
Apfelkuchen im Glas
Joghurt Sorbet
Anfahrt & Entfernungen
Autobahn A46: 4 km
Bahnhof Hilfahrt: 3 km
Messe Düsseldorf: 60 km
Flughafen Düsseldorf: 60 km
Flughafen Köln/Bonn: 70 km
Bushaltestelle Randerath-Kirche: 10 m
Bahnhof Hilfahrt: 3 km
Messe Düsseldorf: 60 km
Flughafen Düsseldorf: 60 km
Flughafen Köln/Bonn: 70 km
Bushaltestelle Randerath-Kirche: 10 m
Ort & Region
Ort: Heinsberg
Einwohner: 40908
Höhe über NN: 76 m
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Touristische Region(en): Niederrhein
Sehenswürdigkeiten: Burgruine und Reste der Stadtbefestigung auf dem Burgberg, Got. Selfkantdom mit Krypta und Hochgrab der Herren von Heinsberg auf dem Kirchberg, Hist. Windmühle Clarissa
Einwohner: 40908
Höhe über NN: 76 m
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Touristische Region(en): Niederrhein
Sehenswürdigkeiten: Burgruine und Reste der Stadtbefestigung auf dem Burgberg, Got. Selfkantdom mit Krypta und Hochgrab der Herren von Heinsberg auf dem Kirchberg, Hist. Windmühle Clarissa