






Seit 2005 züchten wir mit Erfolg schottische Hochlandrinder. Mehr als 20 Tiere leben auf unseren saftigen Wiesen und ernähren sich – rein biologisch – von Gräsern und Kräutern. Sie werden nur mit Raufutter, sprich Heu und Stroh, zugefüttert. Hochlandrinder sind eine Extensiv-Rinderrasse, die auch erfolgreich in Hutewäldern eingesetzt werden. Ihr Fleisch wächst langsam – im Gegensatz zur Mastrinderhaltung. Das gewährt eine hohe Fleischqualität mit hervorragendem Geschmack und geringem Cholesteringehalt. Im saisonalen Wechsel bieten wir Ihnen Tafelspitz, Schmorbraten, Geschnetzeltes vom Hochlandrind, Corned Beef und Sülze an. Auch unser Highland-Abend, der zweimal im Jahr auf dem Programm steht, ist sehr beliebt, denn dann gibt es auch die saftigen Steaks vom Hochlandrind…
Die Spezialitäten von der Gans sind etwas ganz Besonderes auf unserer Speisekarte. Außer Gänsebraten bekommen Sie bei uns im November und Dezember feines Gänseschmalz und delikate Gänsesülze. Im Wasserlauf, der im 19. Jahrhundert das hiesige Sägewerk antrieb und wie damals durch das Kellergeschoss fließt, halten wir Forellen.
Beste Zutaten, frisch zubereitet – darauf legen wir eben großen Wert. Und auf einen gut sortierten Weinkeller, der im alten Sandsteingewölbe untergebracht ist.
Wir wünschen Ihnen guten Appetit!
Alle Infos auf einen Blick



























Anfahrt & Entfernungen
Ort & Region
Einwohner: 13424
Höhe über NN: 280 m
Bundesland: Niedersachsen
Touristische Region(en): Weserbergland / Solling
Sehenswürdigkeiten: Burg Plesse