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Anfahrt & Entfernungen

  • U-Bahn : 400 m
  • Autobahn : 4 km
  • Messe : 4 km
  • Bahnhof : 3 km
  • S-Bahn : 300 m
  • Bushaltestelle : 300 m
  • Flughafen : 12 km

Ort & Region

  • Ort: Köln
  • Einwohner: 1027500
  • Höhe über NN: 53 m
  • Bundesland: Nordrhein-Westfalen
  • Touristische Region(en): Köln mit Umland
  • Ortsinformationen/Sehenswürdigkeiten: Dom (UNESCO-Weltkulturerbe), Domschatzkammer, Altstadt, Rathaus, Rheinpromenade, Rheinseilbahn, Gürzenich, Opernhaus am Offenbachplatz, rom. Groß-St.-Martin-Kirche, Duftmuseum im Farina-Haus, Römisch-Germanisches Museum, Museum Ludwig, Wallraf-Richartz-Museum, Museum für Angewandte Kunst, Schnütgen-Museum, Schokoladenmuseum, Zoo, Römerturm, Eigelsteintorburg, Archäolog. Zone, Kolumba, NS-Dokumentationszentrum, Rautenstrauch-Joest-Museum

Restaurant Maximilian Lorenz im L'escalier

  • Adresse:
    Brüsseler Straße 11
    50674 Köln - Neustadt-Süd
    DEDeutschland
  • Telefon:
    +49 221 2053998
  • Webseite:
  • E-Mail:
    info@lescalier-restaurant.de
  • Hauptgericht:

    25 - 35 €

  • Menü:

    k.A.



Allgemeine Informationen


Das Restaurant „L’escalier“ an der Brüsseler Straße 11 gehört seit Jahren zu den gastronomischen Topadressen der Domstadt. Namensgeber des „L’escalier“ (frz. die Treppe) sind die wenigen Stufen am Eingang.

Maximilian Lorenz bietet seinen Gästen dort eine „neue deutsch-französische Küche“ im modernen, gemütlichen Ambiente des Restaurants. „Altbekanntes wahren und neue Reize schaffen“ lautet das Motto des jungen Küchenchefs. Diese Philosophie haben dem Küchenteam in kürzester Zeit sehr gute Auszeichnungen in relevanten Gastroführern und viele Stammgäste gebracht.

Das Restaurant hat maximal 32 Plätze, im Sommer zudem 16 Außenplätze. Separate Räume für Private Dining oder Veranstaltungen stehen auf Anfrage zur Verfügung.

Mit gerade einmal 21 Jahren wagte Maximilian Lorenz im Frühjahr 2012 den Schritt in die Selbstständigkeit. „Mit dem ‚L’escalier‘ hat sich mir früh diese Chance geboten, ein Restaurant mit ausgezeichnetem Ruf übernehmen zu können.“ Respekt vor dieser Herausforderung zeigt der junge Küchenchef dabei genauso wie das Selbstbewusstsein aus einer soliden Ausbildung in einem der besten Häuser der Region. Unter Christopher und Alejandro Wilbrand stieg Maximilian Lorenz in kürzester Zeit nach seiner Ausbildung bis zum Souschef des Hotel-Restaurant „Zur Post“ in Odenthal auf. Die „Post“ ist seit Jahren mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet und weit über die Grenzen des Bergischen Landes bei Gourmets wohlbekannt.

Typ

Nichtraucher-Restaurant

Küche

  • Französisch
  • International

Öffnungszeiten

Montag:   Ruhetag
Dienstag:   12:00 - 14:00 Uhr / 18:00 - 22:00 Uhr
Mittwoch:   12:00 - 14:00 Uhr / 18:00 - 22:00 Uhr
Donnerstag:   12:00 - 14:00 Uhr / 18:00 - 22:00 Uhr
Freitag:   12:00 - 14:00 Uhr / 18:00 - 22:00 Uhr
Samstag:   18:00 - 22:00 Uhr
Sonntag:   Ruhetag

EC, Amex, VISA, Master

Zahlungsarten

Preise

  • Hauptgericht: 25 - 35 €

Restaurantausstattung

  • Sitzplätze gesamt: 34
  • Terrasse
  • WLAN verfügbar


Speisekarte

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