Route von

GO!

Anfahrt & Entfernungen

  • Bahnhof Winterberg: 5 km
  • Bushaltestelle Neuastenberg: 0.1 km
  • Autobahn A46: 32 km
  • Stadtzentrum Winterberg: 5 km

Ort & Region

  • Ort: Winterberg
  • Einwohner: 13770
  • Höhe über NN: 668 m
  • Bundesland: Nordrhein-Westfalen
  • Touristische Region(en): Sauerland

AstenRose – Landhotel am Rothaarsteig

  • Adresse:
    Astenberg 3
    59955 Winterberg - Lenneplätze-Neuastenberg
    Deutschland
  • Telefon:
    +49 2981 1878
  • Fax:
    +49 2981 929478
  • Webseite:
  • E-Mail:
  • Hauptgericht:

    17 - 26 €

  • Menü:

    30 - 39 €



Allgemeine Informationen

Ankommen: Sommerfrische. Glücksmomente. Winterkälte. Das alles können Sie bei uns genießen. Draußen der Duft von Minze, Kräutern und Gewürzen. Drinnen Wärme, Licht und mediterranes Flair. Eine Einladung zum Bleiben.

Genießen: Leicht und regional. So ist unsere Küche für Sie. Variantenreich, auch vegetarisch, dazu Kuchen, ofenfrisch und eine Auswahl von Weinen, die Ihnen gefallen wird. Immer abwechslungsreich, anders und stets mit regionalen Produkten. Darauf können Sie sich schon morgens bei unserem Landhaus-Frühstücksbuffet freuen und abends bei einem 4-Gang-Menü sowie wahlweise bei einem 6-gängigen Gourmet-Dinner den Tag stilvoll ausklingen lassen.

Preisgekrönt: Übrigens - gleich zweimal in Folge haben wir den westfälischen Gastronomiepreis erhalten. Herzlichen Dank Ihnen, liebe Gäste. Sie bestätigen durch diesen Publikumspreis mit Ihrem Lob und Ihrer Anerkennung das Wohlgefallen an unserem kulinarisch eingeschlagenen Weg. Diesen werden wir auch in Zukunft hochmotiviert so weiter gehen. Ihre Gastgeber mit Küchenchef Thomas Grawinkel freuen sich darauf, Sie immer wieder neu begeistern zu dürfen.

Wohnen: Unsere 15 Zimmer und Suiten öffnen Ihnen die Tür zum Landhausleben. Farbtöne Weinrot und Vanille, Bozener Mobiliar und liebevolle Details, ergänzt durch eine Technik auf heutigem Stand. Unser Landhausfrühstück entlässt Sie immer in einen schönen Tag.

Entspannen: Wir versprechen Ihnen nicht das Blau aus dem Wellnesskatalog, aber das versprechen wir Ihnen: Sie können Massagen buchen, im Whirlbad entspannen, sich beim Sauna-Baden mit Farblichttherapie regenerieren oder sich in der Wärmkabine erneuern lassen. Ihren Körper und Ihre Sinne werden Sie aber spüren: beim Wandern, beim Radfahren, beim Waldlauf, beim Rauschen der Baumwipfel sowie der vielen Quellen und Gebirgsbäche, beim Knacken der Äste.

Wiederkommen: Sie werden Ihre Lieblingsplätze ganz schnell entdecken. Mit unseren Tourentipps ist das ganz einfach. Im Sommer wie im Winter. Sie werden erleben, was es im Sauerland, bei uns am Rothaarsteig, Sehenswürdiges zu sehen gibt - und immer um Sie herum: Natur pur.

Typ

Nichtraucher-Restaurant, Ausflugsgastronomie

Küche

  • Mediterran
  • Regional
  • Wildgerichte

Gästezimmer

  • 16 Zimmer

Öffnungszeiten

Montag:   10:00 - 22:00 Uhr
Dienstag:   10:00 - 22:00 Uhr
Mittwoch:   Ruhetag
Donnerstag:   10:00 - 22:00 Uhr
Freitag:   10:00 - 22:00 Uhr
Samstag:   10:00 - 22:00 Uhr
Sonntag:   10:00 - 22:00 Uhr
Feiertag:   10:00 - 22:00 Uhr

Zahlungsarten

Kinder

  • Kinderhochstühle

Preise

  • Hauptgericht: 17 - 26 €
  • Menü: 30 - 39 €
  • Stück Torte: 3 €

Restaurantausstattung

  • Sitzplätze gesamt: 50
  • Terrasse
  • WLAN verfügbar
  • Biergarten
  • Naturnahe Lage
  • Aussicht
  • Hunde erlaubt
  • Parkplätze am Restaurant
  • Busparkplätze

Genießen Sie im lichtdurchfluteten Restaurant mit mediterranem Flair. Mit einer authentischen Küche, persönlichem Service und stimmungsvollem Ambiente gestalten wir diesen besonderen Ort für unvergessliche Momente. Verbringen Sie gemütliche Stunden bei TraumBlicken in den “Himmel” von Neuastenberg oder am knisternden Kamin. Immer dabei: der unbeschreibliche Panoramablick auf die typische Bergwelt des Hochsauerlands.

Feiern

  • Anzahl Gesellschaftsräume: 2


Speisekarte

SUPPEN

Zucchini-Süppchen
Tomatensuppe
Doppelte Rinderkraftbrühe

VORSPEISEN

Dreifarben Salat in Balsamico Honig Dressing mit karamellisierten Ziegenkäsetalern
Geflügelleberpraline auf Rote-Beete-Salat in Himbeer-Vinaigrette
Pfifferlinge in Rahm an Serviettenknödel mit Beilagen-Salat

VEGETARISCH

Crêpe mit jungem Gartengemüse
Hausgemachte Ravioli gefüllt mit Pfifferlingen und Frischkäse ,Beilagensalat
Schafskäse im Zucchini-Mantel auf Kirschtomatenragout, Wildreis

HAUPTGERICHTE

FLEISCH
- Involtini  - zarte, fein gefüllte Kalbsröllchen mit knackigem Gemüse und  Polenta
- Gefächerte Hähnchenbrust auf Bandnudeln an Tomaten-Lauch-Gemüse
- Schweinefilet-Medaillons mit Pfifferlingen und knusprigen Macaire-Kartoffeln
- Hirschsteak an Kirsch-Pfeffersauce mit Serviettenknödel und Schmor-Chili-Kohl
- Lammrücken am Rosmarin-Spieß mit Speckböhnchen und saftigem Kartoffelgratin

FISCH
- Zanderfilet auf lauwarmem Fenchelsalat in Orangen-Vinaigrette mit Basmatireis
- Sauerländer Bachforelle „Müllerin“ oder „Mediterran“ mit Kräutern und mediterranem Gemüse gefüllt
- Filet vom Seeteufel  im Kartoffelmantel mit Röstinchen und feinem Gemüse
- Fischgenuss pur - Edelfischfilets nach Tagesangebot, Saisongemüse und tomatisierte Bandnudeln

DESSERT
- Mousse von weißer Schokolade und  Basilikum-Limetten-Sorbet
- Rosen-Vanille-Parfait mit Sabayone und Obst der Saison 
- Zimteisparfait an aromatisierten Pflaumen im Krokantkörbchen

KÄSE
- Sauerländer Ziegenfrischkäse gratiniert mit Radiccio-Orangen-Salat
- Rohmilch-Käseauswahl mit Tessiner Feigensenf, Nüssen und Hausbrot