Route von

GO!

Anfahrt & Entfernungen

  • Autobahn A9: 35 km
  • Autobahn A72: 20 km
  • Bahnhof Bad Elster: 2 km
  • Flughafen Nürnberg: 200 km
  • Flughafen Hof: 35 km
  • Messe Leipzig: 200 km
  • Flughafen Dresden: 180 km
  • Messe Nürnberg: 200 km

Ort & Region

  • Ort: Bad Elster
  • Einwohner: 3690
  • Höhe über NN: 546 m
  • Bundesland: Sachsen
  • Touristische Region(en): Vogtland
  • Ortsinformationen/Sehenswürdigkeiten: Sächs. Staatsbad, König Albert Theater, Albert Bad, Schloss Voigtsberg Oelsnitz/V, Hist. Kurpark, Porzellanmuseum, Königl. Kurhaus

Albert's Parkrestaurant im PARKHOTEL Helene

  • Adresse:
    Parkstr. 33
    08645 Bad Elster
    DEDeutschland
  • Telefon:
    +49 37437 500
  • Fax:
    +49 37437 5099
  • Webseite:
  • E-Mail:
    info@parkhotel-helene.de
  • Hauptgericht:

    8 - 19 €

  • Menü:

    18 - 35 €


Spezialitäten:
Speisen, Menüs und Getränke auf der "So schmeckt das Vogtland"-Karte
01.01.2010 - 31.12.2018

Aktionswochen:

Mittwoch = Themenbuffettag

01.01.2016 - 31.12.2018



Allgemeine Informationen

Albert's Parkrestaurant...
... bietet Ihnen in stilvollem Ambiente regionale und internationale Spezialiäten.
Darüber hinaus laden wir Sie im Vogtland-Stübl zum Verweilen in gemütlich-rustikaler Umgebung oder auf die Sonnenterrasse ein.

Für Feierlichkeiten aller Art wie z.B. Hochzeiten, Geburtstage und Familien- oder Klassentreffen bieten wir Ihnen das entsprechende Umfeld, erstellen Ihnen Menüs oder Büfetts nach individuellem Wunsch und servieren dazu auch den richtigen Tropfen aus dem Weinkeller.

Sie machen es sich gern bei Omas hausgemachten Kuchen und einer Tasse frisch gemahlenem Kaffee bequem, lassen gern auf sonniger Terrasse Eis auf der Zunge schmelzen oder essen am liebsten ein Thüringer Rostbrätl vom Holzkohlegrill?

Sehr gern verwöhnen wir Sie an jedem Tag des Jahres mit entsprechend der jeweiligen Jahreszeit frischen Produkten kulinarisch.
Das garantieren wir Ihnen.

Typ

Nichtraucher-Restaurant, Allergikerfreundlich

Küche

  • Deutsch
  • Fischgerichte
  • International
  • Regional
  • Vegetarisch
  • Wildgerichte

Gästezimmer

  • 25 Zimmer

Öffnungszeiten

Montag:   07:00 - 22:00 Uhr
Dienstag:   07:00 - 22:00 Uhr
Mittwoch:   07:00 - 22:00 Uhr
Donnerstag:   07:00 - 22:00 Uhr
Freitag:   07:00 - 22:00 Uhr
Samstag:   07:00 - 22:00 Uhr
Sonntag:   07:00 - 22:00 Uhr
Feiertag:   07:00 - 22:00 Uhr
 
Betriebsferien:  
05.01.2018 - 25.01.2018

EC, Amex, VISA, Master

Zahlungsarten

Kinder

  • Kindermenü
  • Kinderhochstühle

Preise

  • Hauptgericht: 8 - 19 €
  • Menü: 18 - 35 €
  • Stück Torte: 2 - 4 €

Restaurantausstattung

  • Sitzplätze gesamt: 66
  • Terrasse
  • WLAN verfügbar
  • Naturnahe Lage
  • Aussicht
  • Hunde erlaubt
  • Parkplätze am Restaurant
  • Tiefgaragenplätze
  • Busparkplätze kostenfrei
  • Barrierefreies Restaurant
  • Barrierefreier Zugang zum Restaurant
  • Barrierefreier Zugang zum WC

Feiern

  • Anzahl Gesellschaftsräume: 1
  • Gesellschaftsräume für maximal 40 Pers.


Speisekarte

„Heukarte“ - So schmeckt das Vogtland -

Supp (Suppen)
Vogtländische Brotsuppe mit Knoblauch und Majoran
Rote Beete-Apfelsuppe
Vorne wegg (Vorspeise)
Hausgebeizter Lachs mit Honig-Senfsoße und gebackenen Klößen

Ohne Flaasch
Austernpilze gebacken, dazu Petersilienkartoffeln und Remoulade
Matjesfilet mit gebratenen Apfelstücken Rosmarinkartoffeln und Salatgarnitur

Flaasch
Königsberger Klopse an Kapernsoße, dazu Butterreis und Salat von frischen Gurken
Rinderleber „Art des Hauses“ mit Apfel-Zwiebelchutney, dazu Kartoffelpürree und kleiner Salat
Deftige Steakpfanne mit Wurzelgemüse und Rosmarinkartoffeln
Saftiges Hähnchenbrustfilet unter einer Honig-Senfkruste angerichtet auf Nudel-Gemüsebett
Roulade aus der Rinderoberschale mit Apfelrotkohl und gebackenen Klößen

Wurscht und Kääs
Hackepeter mit Ei, Butter, Brot und saurer Gurke

Scheene sieße
Quarkknödelbällchen an Himbeersoße und Honigsahne

Vogtländisches 4-Gang-Menü
Gruß aus der Küche
Hausgebeizter Lachs mit Honig-Senfsoße und Bambes
Saftiges Hähnchenbrustfilet unter einer Honig-Senfkruste auf Nudel-Gemüsebett
Quarkknödelbällchen an Himbeersoße und Honigsahne

Spezialität des Hauses

Deftiges Schweineschnitzel „Albertpark“
Feiner Kasslerschweinelachs in einer Meerettich-Semmelbrösel-Panade gebraten und Ihnen zu Tisch gegeben mit Prinzeßbohnen und Bratkartoffeln

Standardkarte

Kalte Vorspeisen
Geröstete Baguettescheiben mit Hirtenkäsecreme
Carpaccio vom Rinderfilet mit Tomatenvinaigrette und frischem Parmesan, dazu reichen wir Ihnen Baguette

Suppe
Fenchelcremesuppe mit Croutons

Warme Vorspeisen und Zwischengerichte
Feines Würzfleisch mit Käse überbacken, dazu reichen wir Ihnen Toastbrot

Salate
Kleiner Salat der Saison
Schopskasalat – Tomate, Gurke, Paprika und Hirtenkäse
Tomaten-Mozzarellasalat mit Balsamicocreme und Baguette
Salatteller mit gebackenem Hirtenkäse, dazu reichen wir Ihnen geröstetes Baguette
Salatteller mit gegrilltem Hähnchenbrustfilet, dazu reichen wir Ihnen geröstetes Baguette

Gerichte vom Fisch
Black Tiger Garnelen gebraten in Oliven-Knoblauchoel und serviert auf Tagliatelle-Gemüsebett
Gebratenes Zanderfilet auf Möhrenbett, dazu Curry-Mangosauce und Butterreis
Wildlachsfilet in Sesam-Mohnpanade gebraten und serviert auf Blattspinat mit Bandnudeln
Gebratenes Doradenfilet auf Wurzelgemüse, dazu Rosmarinkartoffeln

Gericht vom Schwein
Hirtensteak – Schweinerückensteak mit Tomaten und Hirtenkäsecreme überbacken, dazu Potato Dippers und Salatgarnitur

Gericht vom Kalb
Zarter Tafelspitz vom Kalb mit Meerrettichsauce, dazu Wurzelgemüse und gebackene Klöße

Gerichte vom Rind
Vogtländischer Sauerbraten mit Rotkohl und hausgemachten Klößen
Rumpsteak vom Charolaisrind mit Kräuterbutter, dazu Potatoe Dippers und Salat der Saison

Gericht vom Lamm
Lammkeulenbraten mit Rosmarin-Knoblauchsoße, dazu grüne Bohnen und hausgemachte Klöße

Gericht vom Geflügel
Hähnchenbrustfilet „Piccata Art“ mit Tagliatelle und Tomatensoße

Vegetarische Gerichte
Gebackenes Sellerieschnitzel mit Remoulade und Petersilienkartoffeln
Fruchtiges Gemüsecurry mit Butterreis (servieren wir gern auch vegan)
Käse-Semmelknödel auf Blattspinat
Pilzsülze mit Remoulade und Bratkartoffeln
Hausgemachte Käsespätzle mit Schmelzzwiebeln, dazu Salat der Saison
Hausgemachte Nudeltaschen gefüllt mit Frischkäse und Basilikum und mit Tomaten in Butter geschwenkt

Kindermenüs
Winnie Puh – Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Pinocchio - Grillwürstchen mit Frischkartoffelpommes und Ketchup
Nemo - gebackenes Fischfilet mit Frischkartoffelpommes und Pariser Karotten
Dumbo - kleines Schnitzel mit feinen Erbsen und Kartoffeln
Zu jedem Kindergericht servieren wir für unsere Kleinen ein Überraschungseis!
Natürlich sind auch die meisten anderen Gerichte als Kinderportion erhältlich.

Desserts
Fruchtsalat von frischen Früchten
Eine reichhaltige Auswahl von Schöller- und Mövenpickeisvariationen finden Sie in unserer Eiskarte.

Brotzeit
Schlemmereier – Eier, Schinken, Champignons, Zwiebeln und Mischbrot
Deftiges Bauernfrühstück, dazu Gewürzgurke
Hausgemachte Fleischsülze mit Bratkartoffeln, dazu marinierte Zwiebeln oder Remoulade
Käseplatte mit Schnitt-, Frisch- und Weichkäsen, dazu Butter und verschiedene Brotsorten
Schweinerückensteak „Jäger Art“ mit Champignons und Zwiebeln, angerichtet auf Brot mit Salatgarnitur
Bauernbrett – Wurst, Käse, Schinken, Gewürzgurke, Butter und Brot