Lade Veranstaltungen
Zum 34. Mal ruft das Schleswig-Holstein Gourmet Festival (SHGF) innovative Küchenchefs mit Gespür für Aromen-Kombinationen und Mut zum Anders-Denken in Deutschlands Norden. Zwischen September 2020 und März 2021 werden auf 35 Veranstaltungen 18 trendgebende Gastköche*innen ihr eindrucksvolles Handwerk präsentieren. Den Startschuss gibt am 27. September 2020 das ‚Maritim Seehotel Timmendorfer Strand‘ mit der Auftaktgala im großen Festsaal. Der dortige Sternekoch Lutz Niemann (siehe Foto) hat erstklassige Gastköche zur Eröffnung engagiert. Wer, das wird später verraten. In den letzten Monaten wurden aufgrund der Corona Pandemie Erfahrungen und Konzepte ausgetauscht, um die Sicherheit von Gästen, Gastköchen und Mitarbeitern bestmöglich zu gewährleisten. „Es gilt, sich mit dem Virus zu arrangieren: ohne lähmende Angst, aber mit gebührendem Abstand und gebotener Achtsamkeit“, sagt der Vorstandsvorsitzende Klaus-Peter Willhöft. 

Bildquellen

  • Küchenchef Lutz Niemann: © Orangerie Lutz Niemann