Lade Veranstaltungen
Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Das Schleswig-Holstein Gourmet Festival begeistert die Fans außergewöhnlicher Feinschmecker-Erlebnisse immer wieder durch innovative Gastköche aus ganz Europa. Der Auftaktgala folgen 35 Veranstaltungen mit 19 Spitzenköchen, darunter vier Frauen, die vom 22. September 2019 bis zum 8. März 2020 ihr kulinarisches Können in den 15 Mitgliedsbetrieben zeigen.
Rindertatar

Rindertatar © S. Plaß

Die Kooperation Gastliches Wikingland wird nicht müde, neuartige Gastronomiekonzepte zu probieren. So findet auf Anregung der Gäste erstmals ein moderierter Wein-Genuss-Workshop unter dem Motto ‚Alte Welt versus neue Welt‘ im VITALIA Seehotel statt. Aufgrund des großen Erfolges im vergangenen Jahr startet das SHGF wieder in die Nordsee und veranstaltet das 2. „Feinschmecker-Insel-Hopping“ von Amrum nach Sylt und zurück.
 
Am 11. Januar 2020 startet mit der 13. ‚Tour de Gourmet Jeunesse‘ eine Genussreise für Feinschmecker zwischen 18 und 35 Jahren vom Park Hotel Ahrensburg über die Gutsküche in Tangstedt bis zum Ringhotel Friederikenhof in Lübeck.
Am 11. und 12. Januar 2020 reist Schwedens erste und einzige Sterneköchin Titti Qvarnström aus ihrer neuen Wirkungsstätte ‚Mat & Möten‘ in Malmö nach Kiel. Im Romantik Hotel Kieler Kaufmann oberhalb der Kieler Förde wird die Schwedin ihre neue, zeitgemäße ‚Northern Cuisine‘ zusammen mit Lokalmatador Mathias Apelt und seinem Team zubereiten.
Julia Komp ist nach erfolgreicher Zeit im Sternerestaurant ‚Schloss Loersfeld‘ auf Weltreise gegangen. Davon war sie sechs Monate in Asien unterwegs, um die authentische Küche der Einwohner kennenzulernen. Am 18. und 19. Januar 2020 wird sie im Park Hotel Ahrensburg zeigen, wie ihre Reise sie kulinarisch beeinflusst hat.
Mit subtilen und authentischen Kreationen zieht Zwei-Sternekoch Daniel Gottschlich am 24. und 25. Januar 2020 für zwei Tage ins ‚ambassador hotel & spa‘. Das 4-Sterne-Superior-Hotel liegt direkt an der Promenade im angesagten Nordsee-Idyll St. Peter-Ording.
Als erster Deutscher wurde David Görne in Frankreich, dem Mutterland der Haute Cuisine, mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Zum dritten Mal reist der gebürtige Hamburger aus der Normandie zum Schleswig-Holstein Gourmet Festival, um am 31. Januar und 1. Februar 2020 im VITALIA Seehotel am Großen Segeberger See für frankophile Speisen zu sorgen.
Michael Kempf ist ein Garant für höchste Kochkunst bis ins Detail. Am 1. und 2. Februar 2020 tauscht er das Restaurant ‚Facil‘ in Berlin mit dem Hotel ‚Der Seehof‘, das mit einzigartiger Lage am Küchensee und Ratzeburger See besticht.
René Mammen ist Sternekoch in Dänemark und Verfechter einer konsequenten ökologischen Küche. Die bringt er am 14. und 15. Februar 2020 ins ‚Ringhotel Waldschlösschen in Schleswig.
Am 15. und 16. Februar 2020 wird der gebürtige Mannheimer Thomas Martin im Berger’s Hotel & Landgasthof gemeinsam mit dem Team vor Ort ein raffiniertes und fantasievolles Menü kreieren.
Gleich dreimal trumpft Rolf Fliegauf im Hotel ‚Cap Polonio‘ auf: Am 21., 22. und 23. Februar 2020 wird der ehemalige Schüler von Harald Wohlfahrt sein Können unter Beweis stellen.
Benedikt Faust macht die fränkische Küche sternereif – zu erleben am 28. und 29. Februar 2020 in der ‚Holländischen Stube‘ in Friedrichstadt.
Sonja Frühsammer zeigt ihre Leidenschaft für Produktveredlung auf jedem angerichteten Teller. Davon können sich die Gäste des SHGFs am 28. und 29. Februar 2020 im ‚Waldhaus Reinbek‘ selbst überzeugen.
Zum Saisonabschluss am 8. März 2020 findet zum fünften Mal die ‚Tour de Gourmet Solitaire‘ für Alleinreisende ab 40 Jahren statt.
    • 33. Schleswig-Holstein Gourmet Festival vom 22.9.2019 bis 08.03.2020
    • Ausrichter seit 1987 ist die Kooperation Gastliches Wikingland e. V.
    • 15 Mitglieder und 36 Veranstaltungen – Buchungen über die jeweiligen Häuser
    • 19 Gastköche aus Deutschland, Dänemark, Frankreich, Schweden und der Schweiz
    • jedes Mitglied entscheidet selbst den Preis für das 5-Gänge-Menü inkl. begleitender Getränke der Partner
    • Auftaktveranstaltung am Sonntag, 22. September 2019, im Waldschlösschen Schleswig. Preis 185 € für 5-Gänge-Menü inkl. Dessertparty und begleitender Getränke sowie Kulturprogramm
    • NEU ‚Wein-Genuss-Workshop‘ am 8. Dezember 2019 mit 5-Gänge-Menü, zehn Weinen, Selters Mineralwasser für 95 €.
    • ‚Tour de Gourmet Jeunesse‘ am Samstag, 11. Januar 2020, für Gäste zwischen 18 und 35 Jahren. Preis 95 € für 4-Gänge-Menü, begleitender Getränke und Busshuttle
    • 5. ‚Tour de Gourmet Solitaire’ am Sonntag, 8. März 2020, für Alleinreisende ab 40 Jahren. Preis 126 € inkl. 4-Gänge-Menü, korrespondierender Getränke und Busshuttle