Lade Veranstaltungen

Das Schleswig-Holstein Gourmet Festival begeistert die Fans außergewöhnlicher Feinschmecker-Erlebnisse immer wieder durch innovative Gastköche aus ganz Europa.

Rindertatar

Rindertatar © S. Plaß

Der Auftaktgala folgen 33 Veranstaltungen, darunter am 20. Oktober 2018 das neue Event ‚Feinschmecker Insel-Hopping‘ auf und zwischen Sylt und Amrum mit der MS Adler-Express. Drei Sterneköchinnen sind unter den 18 Gastköchen, die vom 21. September 2018 bis zum 10. März 2019 Einblicke in ihr Können geben. Europäisches Flair versprühen Henrik Jyrk aus Kopenhagen, René Mammen aus Aarhus (beide Dänemark), Schwedens einzige Sterneköchin Titti Qvarnström, Ex-Olympiasieger Mattias Roock, derzeit im Schweizer Tessin am Herd, und David Görne, der als erster Deutscher einen Michelin Stern in Frankreich erhielt. Eine große Fangemeinde hat sich Michael Kempf durch sein raffiniertes Spiel mit den
Aromen erarbeitet. Ihr konstant hohes Kochniveau präsentieren die beiden Hamburger Zwei-Sterne-Halter Thomas Martin und Christoph Rüffer! Mit Henri Bach ist eine Legende der deutschen Koch-Elite in Dithmarschen am Start. Sein Debut gibt Deutschlands bester Bio-Koch Simon Tress ebenso wie Marcello Fabbri aus Weimar mit einem Hauch Adria-Feeling. TV-Koch Benedikt Faust präsentiert seine fränkische Küche in Schleswig.-Holstein und der jüngste Sternekoch Deutschlands, Philipp Stein, tritt zum zweiten Mal beim Festival an. Vom 2-Sterne-Koch zum erfolgreichen Unternehmer brachte es Alexandro Pape auf Sylt.

Heiß begehrt ist das Erfolgskonzept ‚Tour de Gourmet Jeunesse’ beim Nachwuchs zwischen 18 und 35 Jahren. In seiner zwölften Saison findet die TdGJ an einem Sonnabend, 12. Januar 2019, in
Pinneberg statt und geht per Bustransfer über Friedrichstadt bis nach Schleswig.

  • 32. Schleswig-Holstein Gourmet Festival vom 21.9.2018 bis 10.03.2019
  • Ausrichter seit 1987 ist die Kooperation Gastliches Wikingland e. V.
  • 15 Mitglieder und 33 Veranstaltungen
  • 18 Gastköche aus Deutschland, Dänemark, Frankreich, Schweden und der Schweiz
  • 12. ‚Tour de Gourmet Jeunesse‘ am Samstag, 12. Januar 2019, für Gäste zwischen 18 und 35 Jahren. Preis 90 € für 4-Gänge-Menü, begleitende Getränke und Bus-Shuttle
  • 4. ‚Tour de Gourmet Solitaire’ am Sonntag, 10. März 2019, für Alleinreisende ab 40 Jahren. Preis 121 € inkl. 4-Gänge-Menü, korrespondierende Getränke und Bus-Shuttle
  • NEU ‚Feinschmecker Insel-Hopping‘ am 20. Oktober 2018 Sylt–MS Adler–Amrum–MS Adler–Sylt mit 6-Gänge-Menü, begleitender Getränke sowie Transfers für 185 €