Sonne | Offenburg -001-11-30T00:00:00+01:00
Sonne
Hauptstraße 94
77652 Offenburg

Tel: +49 781 932160
restaurant@hotel-sonne-offenburg.de
www.hotel-sonne-offenburg.de
GästezimmerTerrasse / BiergartenTagen & FeiernHunde erlaubt
Kreditkarten akzeptiert


SonneRustikal-stilvolle Gaststuben mit gehobener regionaler Küche
Allgemeine Informationen

Was schon vor 50 Jahren ein Chronist schrieb gilt auch heute noch: „Stilvoll ist alles – die getäfelten Wände, die prunkvolle Rokokotreppe, die würdevollen Barockschränke und die fragilen Empire-Möbel.“ Währende der warmen Jahreszeit lädt die geschmackvoll gestaltete Terrasse vor dem Haus und im historischen Innenhof zum verweilen ein.

Das Restaurant des Hotels Sonne wird seit April 2006 wieder von der Familie Schimpf-Schöppner geführt. Sie verwöhnt den Gast mit Badischer Küche, sowie einer großen Auswahl an regionalen Weinen, die zum Teil auch offen ausgeschenkt werden. Die Auswahl reicht vom Müller Thurgau über Riesling, Grauburgunder bis Sauvignon Blanc bei den Rotweinen vom typischen Spätburgunder, Cabernet Sauvignon bis Merlot und Cuvée Weinen aus den örtlichen Winzergenossenschaften und Weingütern.

Bei diesem Thema bleibt man der Tradition verbunden, da der Sonne in früheren Zeiten auch Wein ausgebaut wurde. Die Sonne als altes Weinhaus.

Auf der Speisekarte findet man gekochte Ochsenbrust mit Meerrettichsauce, eingemachtes Kalbfleisch, Saure Rinderleber mit Bratkartoffeln, Zander „Badische Art“ auf Speckpfifferlingen, gebratenes Forellenfilet, geräucherte Schweinebäckle auf Linsensalat, auch der Feinschmecker kommt beim 5-gängigen Sonnenmenü auf seine Kosten, für Neugierige gibt es kleine Probiererle. Dies ist ein kleiner Auszug der Speisenkarte.

Seit September 2011 führt Andreas Erhardt das Zepter am Herd, der seine Lehre im Hotel Ritter in Durbach bei Wilhelm Brunner absolvierte, nach der Lehrzeit blieb er dem Haus noch 2 Jahre treu, danach war er noch in renommierten Restaurants in München und der Pfalz tätig. Nach seinen Wanderjahren kehrte er in die Heimat zurück und führte das Gasthaus Eiche in Schwaibach und das Hotel Traube in Fessenbach.

Alle Infos auf einen Blick  

Typ
Nichtraucher-Restaurant
Küche
Deutsch
Fischgerichte
International
Regional
Vegetarisch
Wildgerichte
Öffnungszeiten
Montag 17:30 – 22:00 Uhr
Dienstag 11:30 – 14:30 Uhr
  17:30 – 22:00 Uhr
Mittwoch 11:30 – 14:30 Uhr
  17:30 – 22:00 Uhr
Donnerstag 11:30 – 14:30 Uhr
  17:30 – 22:00 Uhr
Freitag 11:30 – 14:30 Uhr
  17:30 – 22:00 Uhr
Samstag 11:30 – 14:30 Uhr
  17:30 – 22:00 Uhr
Sonntag: Ruhetag
Feiertag: Ruhetag
Betriebsferien:01.01.2018 – 21.01.2018
Preise
Hauptgericht: 10-23 EUR
Menü: 20-45 EUR
Lunch/Tagesgericht: 8-28 EUR
Lunch/Tagesmenü: 13-45 EUR
Gästezimmer
34
Zahlungsarten
EC
VISA
MASTERCARD
AMEX
Restaurantausstattung
Sitzplätze gesamt: 115
Terrasse
Hunde erlaubt
Barrierefreies Restaurant
Barrierefreier Zugang zum Restaurant
Barrierefreier Zugang zum WC
Kinder
Kindermenü
Kinderhochstühle
Tagen & Feiern
Anzahl Gesellschaftsräume: 3
Gesellschaftsräume für maximal 50 Pers.

Anfahrt & Entfernungen

Autobahn Anschluß Offenburg: 3 km
Messe Messe Offenburg: 2 km
Flughafen Baden-Airport: 45 km
Flughafen Straßburg: 20 km
Bushaltestelle: 5 m
Bahnhof Offenburg: 1 km

Ort & Region

Ort: Offenburg
Einwohner: 57448
Höhe über NN: 163 m
Bundesland: Baden-Württemberg
Touristische Region(en): Schwarzwald
Ortsinformationen/Sehenswürdigkeiten: Barockes Rathaus, ehem. Landvogtei Königshof, Hl.-Kreuz-Kirche, Fischmarkt, Ölberg, Judenbad
Adventskalender 2017