Museumsgastronomie – entdecken Sie interessante und vielfältige Locations

2016-11-15T11:51:13+00:00

Mehr als 6.000 Museen in Deutschland begeistern tagtäglich ihre Besucher. Ob Kunst, Architektur, Kulturgeschichte, Natur oder Technik – der Vielfalt sind keine Grenzen gesetzt. Dabei präsentiert sich die deutsche Museumslandschaft seinen Besuchern als äußerst informativ, ideenreich und manchmal auch extravagant. Nicht wenige Ausstellungshäuser genießen sogar weltweites Renommee. In den vergangenen Jahren haben sich auch immer [...]

ELLA, München

2017-07-30T21:29:03+00:00

Sie haben einen verwöhnten Gaumen, legen Wert auf einen fulminanten Ausblick und lieben italienische Küche? Dann ist die Museumsgastronomie im Lenbachhaus genau das Richtige für Sie! ELLA verbindet die bayerische Sehnsucht nach Italien, die künstlerische Tradition und das kosmopolitische Großstadtflair zu einem stimmigen Restaurantkonzept. Design und Innenausstattung des Lokals stammen vom Stararchitekten Sir Norman Foster, [...]

Holbein‘s, Frankfurt am Main

2017-07-30T22:23:09+00:00

Das Holbein’s ist eine etablierte Adresse in der Frankfurter Gastronomieszene. In einem außergewöhnlichen Look, umgeben von der altehrwürdigen Außenfassade des Städel Kunstmuseums, setzen zeitgemäße Materialien wie Stahl, Glas und Beton architektonische Reize. Das gut frequentierte Lokal mit lebendiger Atmosphäre zeigt sich tagsüber als Erlebnis-Café mit Bistro-Küche und abends als stimmungsvolles Fine-Dining-Restaurant unter der anspruchsvollen Küchenleitung [...]

Restaurant Übersee, Bremen

2017-07-30T22:06:12+00:00

Manche Restaurants punkten allein schon wegen ihrer vorzüglichen Lage. Das Restaurant Übersee unweit des Hauptbahnhofs gehört sicherlich dazu. In lässig-ungezwungener Atmosphäre können Sie hier bei einem herzhaften Verwöhnfrühstück einfach nur in Ruhe Zeitung lesen oder Sie gönnen sich nach den Exkursionen in fremde Länder eine Auszeit und belohnen sich mit einem leckeren Mittagessen. Salate, Antipasti, [...]

Christophorus, Stuttgart

2017-07-19T15:52:16+00:00

Das edel eingerichtete Restaurant Christophorus im 2. OG des Porsche Museums hat sich längst in der Stuttgarter Gastro-Szene etabliert. Die großzügige Glasfassade gewährt einen Panoramablick auf den Porscheplatz und die Produktionsgebäude, in denen die Sportwagen und Motoren gefertigt werden. Mit Thomas Heilemann hat man einen ambitionierten Chef am Herd. Aus seiner Küche kommen feine europäische [...]

Cube, Stuttgart

2017-07-19T15:53:01+00:00

Der Besuch dieses Restaurants lohnt sich schon allein wegen der faszinierenden Aussicht auf das Neue Schloss, das Alte Schloss und die Hänge des Stuttgarter Ostens. Kein Wunder, dass die vorderen Plätze an der Glasfront sehr begehrt sind. Im obersten Stockwerk des Kunstmuseums wird eine trendige und aromenreiche „Pacific Rim Cuisine“ angeboten. Das klingt auf der [...]

Seute Deern, Bremerhaven

2017-07-30T22:06:18+00:00

Nostalgie pur! Das beliebte Fischrestaurant Seute Deern befindet sich im ehemaligen Laderaum einer alten hölzernen Dreimast-Bark von 1919. Hier speisen Sie zwischen starken Planken und unter mächtigen Decksbalken. Zahlreiche historische Schiffsmodelle sorgen für ein authentisch-maritimes und gleichzeitig originelles Ambiente. Die Küche ist frisch, lecker und unkompliziert. Man hat sich auf Fischgerichte spezialisiert – und die [...]

Okzident Hamburg

2017-07-30T22:13:55+00:00

Das Restaurant Okzident im Museum für Völkerkunde steht für herzliche Gastfreundschaft, kulinarische Vielfalt sowie eine gepflegte und angenehme Atmosphäre. Das „Okzident“ ist sowohl Restaurant/Café als auch Partner für Veranstaltungen. In den Räumlichkeiten sind Events mit bis zu 450 Personen möglich. Ein besonderes Highlight ist der wunderschöne Gewölbesaal mit seiner einzigartigen und gelungenen Architektur, der den [...]

Ludwig im Museum, Köln

2017-07-30T23:07:25+00:00

Viele Kölner wissen überhaupt nicht, dass dieses Café-Restaurant existiert, was wahrscheinlich der versteckten Lage hinter dem Dom geschuldet ist. Wer die Location unbedingt einmal besuchen möchte, sollte sich am besten an der historischen Hohenzollernbrücke orientieren. Museumsbesucher allerdings haben das nette Lokal längst für sich entdeckt und wissen das gute Essen im Ludwig zu schätzen. Hinter [...]

Landhaus Engelberg, Beuren

2017-07-19T15:53:34+00:00

Über den Museumsparkplatz und einen kurzen Fußweg erreichen Sie das Landhaus Engelberg, das in einem stattlichen Wohn- und Wirtschaftsgebäude aus dem 18. Jahrhundert untergebracht ist. Sehr behaglich sitzt man in der urig-rustikalen Gaststube mit ihrer Holz-Kassettendecke und den vertäfelten Wänden. Im Sommer lädt die hübsche Gartenwirtschaft zum Verweilen ein. Ein Ort der Ruhe, an dem [...]

Emma Metzler, Frankfurt am Main, – Restaurant geschlossen

2017-07-30T22:23:21+00:00

Müssten wir uns unter allen Museumsrestaurants entscheiden, so hätte das Fine Dining & Wine Restaurant Emma Metzler im Erdgeschoss des lichtdurchfluteten Richard-Meier-Baus durchaus Chancen, von uns auf Platz 1 gewählt zu werden. Design-Fans werden das Ambiente lieben: eine schlichte und puristische Einrichtung, die Wände zieren - wie könnte es in einem Kunstmuseum auch anders sein [...]

DelikArt, Bonn

2016-11-09T10:16:16+00:00

Treffender hätte man den Namen für eine Museumsgastronomie wohl kaum wählen können! Das Restaurant DelikArt macht seinem Namen alle Ehre und erfreut mit einer behaglichen Einrichtung, freundlichem Service sowie einer saisonal ausgerichteten Regionalküche. Die Küchencrew bezeichnet ihre Gerichte als „Rheinisches Crossover“. Vom Frühstück über den wöchentlich wechselnden Mittagstisch bis hin zum abendlichen Dinner haben Gäste [...]

BNM Restaurant München

2017-07-30T21:29:09+00:00

Das stimmungsvolle BNM Restaurant mit seinen verschiedenen Räumen befindet sich im Westflügel des langgestreckten Baus des Bayerischen Nationamuseums. Schlicht-moderne Möbel, Designerleuchten, edle Hölzer und warme Erdtöne prägen die Inneneinrichtung. Eine massive, fast fünf Meter lange Eichentafel (geschnitten aus einem Baum) bildet das Herzstück des Restaurants. Wunderschön sitzt man während der warmen Jahreszeit auf der begrünten [...]

bell‘ARTE, Hannover

2017-07-30T22:48:18+00:00

Erst kürzlich feierte das „bell’ARTE“ im Sprengel Museum seinen 20. Geburtstag. Wenn sich ein Restaurant über eine so lange Zeit auf dem heute schwer umkämpften Gastronomiemarkt hält, dann ist das fraglos ein gutes Zeichen! Lebendiges Flair, netter Service, dazu eine junge, frische Küche mit italienischem Akzent. Wie wär’s zum Beispiel mit „Saiblingsfilet vom Grill mit [...]

Bavarie, München

2017-07-30T21:29:18+00:00

So manch Neuwagen-Abholer, aber auch Businessgäste und Touristen finden sich in diesem trendigen Restaurant zum Essen ein. Hier trifft französische Brasserie-Atmosphäre auf feinste bayerische Regionalität. Schicke Holzmöbel, edle Stoffe, Pflanzen und ein raffiniertes Beleuchtungskonzept sorgen für einen interessanten Kontrast zum modernen, eher kühl wirkenden Gebäude. Von Montag bis Freitag bietet die Brasserie Bavarie einen preisgünstigen [...]

Vincent und Paul, Essen

2017-07-30T23:08:23+00:00

Gastraum mit Flügel im Restaurant Vincent und Paul - © Restaurant Vincent & Paul Blick auf die Bar im Vincent und Paul © Restaurant Vincent & Paul Egal ob zum Quick-Lunch am Mittag oder zum festlichen Überraschungsmenü am Abend - hier lohnt es sich, den Museumsbesuch mit einem Essen zu verbinden. [...]

The Cube, Hamburg

2017-07-30T22:14:06+00:00

In der würfeligen "Galerie der Gegenwart" bietet das freundlich gestaltete Café-Restaurant The Cube mit seiner einladenden Club-Atmosphäre einen spektakulären Blick über die Binnenalster. Das Ambiente wirkt hell und aufgeräumt, die Atmosphäre ist angenehm ungezwungen. Auch die Küche ist bemüht, etwas Besonderes zu bieten und weckt mit gefällig klingenden Crossover-Gerichten wie z. B. „Pulposalat mit Zitronendressing, [...]

Zeppelin Museum Restaurant, Friedrichshafen

2017-07-19T15:54:05+00:00

Im saalartigen, schlicht-modern eingerichteten Restaurant im Zeppelin Museum mit hoher Decke und großen Panoramafenstern werden preiswerte Mittagsmenüs, Kaffee und Kuchen sowie Abendessen angeboten. Ob „Wiener Schnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln und Preiselbeeren, dazu hausgemachter Gurkensalat“ oder „Kross gebratenes Zanderfilet mit Speck auf Berglinsenragout und Drillingskartoffeln“ – was man hier serviert bekommt, ist eine feine, solide [...]